Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но как втык ему починили, гидрики тоже заткнулись.
башку заменили и нормально в нем установили обратный клапан, поэтому гидрики и перестали стучать
там в масляном канале ГБЦ косая засверловка и шарик, играющий роль клапана, не плотно прилегает по всей поверхности, отчего масло с ГБЦ стекает и гидрики на холодную и стучат
У меня чо не стучат, пробег 36-37.
У знакомых почему нет? С пробегами 100+- на поршневой, ещё до могуловской.
На мой слух гидрики стучат по другому , причем в основном на горячую. У меня так было , сначала только после запуска , потом дольше -до прогрева 40 градусов. Менял поршневую , ставил на два размера больше
На Веста Кроссе 1,6 - коробка 21807. Она разрабатывается через 2-3 тыс. км. Она как раз переключается намного четче чем JH3, что была на первых Вестах.
У меня самое негативное впечатление от моей Весты - это коробка передач JH3.
Садишься в Весту/Х-рей с 21807 или JH5 и сразу чувствуешь, что вот это нормальная коробка, а не черти что.
Притом я ездил и на кулисных коробках и тросовых и вообще никаких неудобств не чувствовал.
На мой слух гидрики стучат по другому , причем в основном на горячую. У меня так было , сначала только после запуска , потом дольше -до прогрева 40 градусов. Менял поршневую , ставил на два размера больше
ШПГ или ГРМ стучит не то что бы по разному, а в разных местах , и если звук снизу идет от низа моторного шита то это ШПГ стучит. Опять же открывается заливная крышка и музыкальность слуха проверяется..
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
У меня самое негативное впечатление от моей Весты - это коробка передач JH3.
У соседа на 127 моторе тоже стучали гидрики с новья, чего только он не делал и масло пробовал менять и к официалу по этому вопросу несколько раз обращался, бесполезно. Но как втык ему починили, гидрики тоже заткнулись.
на 129м моторе гидрики у меня не стучат...
Подозреваю что все таки либо не хватает давления в масл.системе чтобы наполнить их маслом, либо масло не текучее (10w40 какое нибудь), либо фильтр Салют делает мозги...
Потому как с завода льют с какой нибудь цистерны нонейм роснефть. И определить его качество можно если только на глаз, либо на язык -да и то вряд ли получится. Лучше бы синьку лукойл лили.. и та лучше
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
Сейчас секта свидетелей истинного логана набросится))
Логаны вечные и они не ломаются! Если у вас сломался логан - вы с ним что то делали не так!
На 16 кл. с 102 л/с тоже ее точно ставили.
А так, если бы ездить на машине лет 7 тогда был бы смысл заморочиться и собрать нормальную коробку из б/у тросовой 2180 с нормальными рядами и т.д. А так жалко денег и времени. Все равно каждые 3 года выгоднее поменять машину на новую иначе старую уже толком не продашь.
башку заменили и нормально в нем установили обратный клапан, поэтому гидрики и перестали стучать
А на заводе не могли всё ровно сделать, чтобы машина сразу после покупки не начала мозг выносить.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Потому как с завода льют с какой нибудь цистерны нонейм роснефть. И определить его качество можно если только на глаз, либо на язык -да и то вряд ли получится. Лучше бы синьку лукойл лили.. и та лучше
Он лил синьку Шелл HX8. Около года где то проездил с этими гидриками, пока втык не случился. Как починили втык, и с гидриками всё нормально стало. В общем не было счастья, да несчастье помогло! Самое здесь хорошее что сделали по гарантии, он так сказать отделался лёгким испугом. Как приехал к официалам, они ему сразу сказали, сейчас вскроем, всё ясно станет, если воды где нибудь хлебнул с гарантией гуляешь. Тогда помню дожди сильные были, видимо так с гарантией заворачивать официалам было не впервой.
а на хрена тогда форум и темы обсуждений?, давай про всё, сразу на завод будем писать))) только им там похрен, как стучали так и будут стучать, как делал мозг грм так и будет, как выла коробка так и будет и много много и т.д.(