Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Пробег 55 тыс. На холостых двигатель начал поднимать оборот до 2500. Прочитал, подготовился к замене датчиков... На следующий день решил посмотреть ошибки. Но до работы еле доехал. Двигатель захлёбывался и троил. Сходил за ноутом и за адаптером USB-OBD II. Сначала машинка не хотела заводиться, потом завелась. Высыпались ошибки 0363, 1301, Р0343, Р0171, Р0565, Р0335 (не расшифровываю), короче целый букет. Заглушил, слышу работает вентилятор, но по температуре не должен... Бросил всё, снимаю ЭБУ, наблюдаю небольшой потёк. Разбираю, а внутри охлаждающая жидкость ровным слоем расположилась между платой и пластиковой прокладочкой. Разобрал всё промыл под проточной водой, просушил феном, собрал и о чудо - ласточка заработала. Итог - не надо лениться и надеяться, что меня мол менёт этот загибон нашенго автопрома..... ЭБУ перенести сразу!!! Не факт, что вам повезёт, как мне. Удачи!!!
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
вчера очищал плату от антифриза спиртом, вставил - завелся
завернул ЭБУ в 2 антистатических пакета(от видеокарт), вопрос! греется ли он? может не стоит заворачивать в пакеты, а просто перенести его в другое место?
залез недавно посмотреть куда блок перенести. Авто 2011 года 1,4+конд. Вертел-вертел....так и не понял. длина проводов не очень большая, а то место куда его можно воткнуть под ковролин иде шланг с кондея
Цитата:
Сообщение от Andrea68
а зачем скотчем клеить шов? это спасёт и можно не переносить ЭБУ, у себя ничего не вскрывал, поэтому пока не могу понять чем может помочь скотч...
перенесите ЭБУ куда вам угодно из под печки, ни надо ничего выдумывать и заклеивать. Описанных способов в этой теме достаточно. И забудьте про проблему с заливанием мозгов. Когда начнет тосол на эбу капать тут никакой скотч и пакет не спасет.