Слышно печку на 1й скорости очень даже хорошо(схожу к соседу сегодня,еще раз понаслаждаюсь),с музыкой то ясен пень не слышно.А вот 120 там тоже есть,про горочку уже паранойя.Никто расход с горочки не меряет.Если на холостых 120км\ч ехать вообще 1л будет.
ну пусть чинит - чо-то неладное у него.. если докапываться и прислушиваться, то и в мерседесе можно печь услышать..
а по-поводу скорости: я ехал в крым 100-220км/ч на мерине (2.4л, автомат).. и? правда 220 мы развили только один раз на идеальной пустой двухполосной дороге.. расход был 9.0л.. "я понятно объясняю?" (с)
Цитата:
Сообщение от Fanat63
но я сигнал перенес именно под капот..закрепил пластиной два седьмых сигнала в том месте где вкручивается болт крепления расширительного бачка.
и слышно хорошо и сухо.
ну ж не тот звук! поставь на штатное место, отойди метров на 100, послушай.. потом сунь под капот - и опять послушай.. разница большая.. но если уж на то пошлО, то снимаешь защиту и ставишь между радиатором и движком на болты (вроде М12) в штатные отверстия на блок цилиндров.. эти отвертия для кронштейнов крепления двигателя, вроде.. вот там и сухо и тепло и звук через радиатор лучше идёт вперёд..
Я думал, что у меня печь неисправна. Потом уже специально слушал печь в салонных новых авто. Недавно брат взял новую калину. Всё у всех одинаково. Просто кому-то на этот шум пофиг. Меня даже на 1-ой скорости со временем начинает напрягать. Про остальные даже не говорю. Выше 2-й скорости ей пользоваться уже невозможно.
Салон Калины и без того наполнен разнообразными звуками. Лучше бы конечно было если бы печь была потише.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
У меня печку на 1 скорости слышно только если специально прислушиваться. Двигатель на холостых ее совершенно заглушает. На 2 уже хорошо слышно, но опять же слышен шум потока воздуха через дефлекторы, а не вентилятор. 3-4 скоростями вообще не пользуюсь, смысла не вижу. Выше писали про Фокус у которого печку не слышно. Так может там она на максимуме дует как Калина на 1 скорости? Я на Фокусе печку не изучал, а вот на Опеле Астра именно такая фигня. Печка дует еле заметно, но очень горячим воздухом. За счет этого прогревает салон и ее практически не слышно. Но данная схема имеет косяк - у иномарок лобовуха по низу трескается от слишком горячего воздуха из печки. ВАЗы этим не страдают и пусть лучше печка шумит.
У меня печку на 1 скорости слышно только если специально прислушиваться. Двигатель на холостых ее совершенно заглушает. На 2 уже хорошо слышно, но опять же слышен шум потока воздуха через дефлекторы, а не вентилятор. 3-4 скоростями вообще не пользуюсь, смысла не вижу. Выше писали про Фокус у которого печку не слышно. Так может там она на максимуме дует как Калина на 1 скорости? Я на Фокусе печку не изучал, а вот на Опеле Астра именно такая фигня. Печка дует еле заметно, но очень горячим воздухом. За счет этого прогревает салон и ее практически не слышно. Но данная схема имеет косяк - у иномарок лобовуха по низу трескается от слишком горячего воздуха из печки. ВАЗы этим не страдают и пусть лучше печка шумит.
Это точно, у Енота есть такая слабость! Так что может даже лучше шумная и эффективная печка в Калине, чем треснутая лобовуха, при тихой печке!
osrsoft, БорисbIч,
Сравнивал с кучей автомобилей товарищей. Более "напряжная" печь только в Ниве и 469 уазе)))))) Опять же в десятках она тоже особливой тишиной не отличается.
В общем, во всех инохах где я прислушивался к печке она была значительно тише калиновской. Дует при этом нормально. Меня бы устроило. При сравнении специально спрашивал как давно менян воздушный фильтр салона. Разумеется если в той же Астре или Еноте фильтр давно не менян, то и воздуха не будет. Как-то так.
osrsoft, БорисbIч, Сравнивал с кучей автомобилей товарищей. Более "напряжная" печь только в Ниве и 469 уазе)))))) Опять же в десятках она тоже особливой тишиной не отличается. В общем, во всех инохах где я прислушивался к печке она была значительно тише калиновской. Дует при этом нормально. Меня бы устроило. При сравнении специально спрашивал как давно менян воздушный фильтр салона. Разумеется если в той же Астре или Еноте фильтр давно не менян, то и воздуха не будет. Как-то так.
Шумная не печка, а вентилятор! Печка в Калине грет отлично и нет такого косяка, как на Еноте, который даже на их форуме признают! Я слогласен работай вентилятор тише было бы еще луше, но имеем то, что имеем!