Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 22:16   #1671
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 0 Egorka2608 не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Уже купил. Хотели иномарку классом повыше, но на семейном совете решили отложить деньги на другие вещи... поэтому снова Калина, только с климатом.
А что за прошивка такая?
Egorka2608 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 08:20   #1672
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Egorka2608 Посмотреть сообщение
А что за прошивка такая?
Странный вопрос. Цитата с вопросом никак не связана, или это мне только так кажется?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 10:36   #1673
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Слышно печку на 1й скорости очень даже хорошо(схожу к соседу сегодня,еще раз понаслаждаюсь),с музыкой то ясен пень не слышно.А вот 120 там тоже есть,про горочку уже паранойя.Никто расход с горочки не меряет.Если на холостых 120км\ч ехать вообще 1л будет.
ну пусть чинит - чо-то неладное у него.. если докапываться и прислушиваться, то и в мерседесе можно печь услышать..
а по-поводу скорости: я ехал в крым 100-220км/ч на мерине (2.4л, автомат).. и? правда 220 мы развили только один раз на идеальной пустой двухполосной дороге.. расход был 9.0л.. "я понятно объясняю?" (с)
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
но я сигнал перенес именно под капот..закрепил пластиной два седьмых сигнала в том месте где вкручивается болт крепления расширительного бачка.
и слышно хорошо и сухо.
ну ж не тот звук! поставь на штатное место, отойди метров на 100, послушай.. потом сунь под капот - и опять послушай.. разница большая.. но если уж на то пошлО, то снимаешь защиту и ставишь между радиатором и движком на болты (вроде М12) в штатные отверстия на блок цилиндров.. эти отвертия для кронштейнов крепления двигателя, вроде.. вот там и сухо и тепло и звук через радиатор лучше идёт вперёд..
Старый 30.09.2011, 10:47   #1674
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ну пусть чинит - чо-то неладное у него.. если докапываться и прислушиваться, то и в мерседесе можно печь услышать..
Да всё как обычно у него.
Я думал, что у меня печь неисправна. Потом уже специально слушал печь в салонных новых авто. Недавно брат взял новую калину. Всё у всех одинаково. Просто кому-то на этот шум пофиг. Меня даже на 1-ой скорости со временем начинает напрягать. Про остальные даже не говорю. Выше 2-й скорости ей пользоваться уже невозможно.
Салон Калины и без того наполнен разнообразными звуками. Лучше бы конечно было если бы печь была потише.
Старый 30.09.2011, 11:20   #1675
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

+100, 1-я скорость практически почти не слышна, 2-4-й за ненадобностью не пользуюсь, когда-никогда включаю для профилактики контактов(специфика климата).
SWWP вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 11:24   #1676
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
А вот 120 там тоже есть,про горочку уже паранойя.Никто расход с горочки не меряет.Если на холостых 120км\ч ехать вообще 1л будет.
А если на 5-й под горочку, то 0л будет

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 11:47   #1677
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Слышно печку на 1й скорости очень даже хорошо
У меня печку на 1 скорости слышно только если специально прислушиваться. Двигатель на холостых ее совершенно заглушает. На 2 уже хорошо слышно, но опять же слышен шум потока воздуха через дефлекторы, а не вентилятор. 3-4 скоростями вообще не пользуюсь, смысла не вижу. Выше писали про Фокус у которого печку не слышно. Так может там она на максимуме дует как Калина на 1 скорости? Я на Фокусе печку не изучал, а вот на Опеле Астра именно такая фигня. Печка дует еле заметно, но очень горячим воздухом. За счет этого прогревает салон и ее практически не слышно. Но данная схема имеет косяк - у иномарок лобовуха по низу трескается от слишком горячего воздуха из печки. ВАЗы этим не страдают и пусть лучше печка шумит.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 12:07   #1678
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
У меня печку на 1 скорости слышно только если специально прислушиваться. Двигатель на холостых ее совершенно заглушает. На 2 уже хорошо слышно, но опять же слышен шум потока воздуха через дефлекторы, а не вентилятор. 3-4 скоростями вообще не пользуюсь, смысла не вижу. Выше писали про Фокус у которого печку не слышно. Так может там она на максимуме дует как Калина на 1 скорости? Я на Фокусе печку не изучал, а вот на Опеле Астра именно такая фигня. Печка дует еле заметно, но очень горячим воздухом. За счет этого прогревает салон и ее практически не слышно. Но данная схема имеет косяк - у иномарок лобовуха по низу трескается от слишком горячего воздуха из печки. ВАЗы этим не страдают и пусть лучше печка шумит.
Это точно, у Енота есть такая слабость! Так что может даже лучше шумная и эффективная печка в Калине, чем треснутая лобовуха, при тихой печке!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 13:11   #1679
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

osrsoft,
БорисbIч,
Сравнивал с кучей автомобилей товарищей. Более "напряжная" печь только в Ниве и 469 уазе)))))) Опять же в десятках она тоже особливой тишиной не отличается.
В общем, во всех инохах где я прислушивался к печке она была значительно тише калиновской. Дует при этом нормально. Меня бы устроило. При сравнении специально спрашивал как давно менян воздушный фильтр салона. Разумеется если в той же Астре или Еноте фильтр давно не менян, то и воздуха не будет. Как-то так.
Старый 30.09.2011, 13:24   #1680
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
osrsoft, БорисbIч, Сравнивал с кучей автомобилей товарищей. Более "напряжная" печь только в Ниве и 469 уазе)))))) Опять же в десятках она тоже особливой тишиной не отличается. В общем, во всех инохах где я прислушивался к печке она была значительно тише калиновской. Дует при этом нормально. Меня бы устроило. При сравнении специально спрашивал как давно менян воздушный фильтр салона. Разумеется если в той же Астре или Еноте фильтр давно не менян, то и воздуха не будет. Как-то так.
Шумная не печка, а вентилятор! Печка в Калине грет отлично и нет такого косяка, как на Еноте, который даже на их форуме признают! Я слогласен работай вентилятор тише было бы еще луше, но имеем то, что имеем!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема