купили калинку,1,6-8кл, бывшый хозяин заправлял аи 92,когда его спросили зачем ответил серьезно -( мне мужики на заправке посоветовали заправлять 92)
вообщем докатали мы этот 92 и стали заправлять ее на BP 95
разница очень ощутима, разгон стал шустрее,движка работать стала ровнее
и вообще зачем заправлять 92 если даже по инстр.написано аи 95
вердикт аи 95
vova1977, восьмидырочник можно смело заправлять 92м. Естесственно, что на 95м разгонная динамика лучше, но степень сжатия позволяет едить на 92м. Другое дело 1,4 (или 1,6) 16клопов. В общем для 8кл дело хозяйское, а для 16кл - только 95й.
Кормлю свою ласточку 92 ЛУКОЙЛовским . Пробовал и 95 но разницы абсолютно не заметил. Выкручивал, смотрел свечи - чистые. Мож и правда у нас не существует настоящего 95.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Бадыков Марат
У меня друзья льют 92ой даже в иномарки, якобы им на сервисе посоветовали использовать 92ой, говорят он чище.
Радуют меня такие высказывания.
Какой-то дядя, на сервисе, напряг свои телепатические способности, определил, где владелец заправляется, еще напрягся, определил, с какой нефтебазы оный бензин завозится, ну и на поседнем напряге , определил с какого НПЗ он идет. Естественно знает, что на том НПЗ честный 95-й не производится или, что на нефтебазе знакомый дядя Вася собственноручно добавляет ацкие присадки в 92-ой...
Кто не понял самого цимуса, повторяю: дядя... с сервиса... заботится о Вас... чтобы Вы к нему более не приезжали... и он сидел без работы и зарплаты.
Или врет дядя, запутался я... Советует, чтобы к нему приезжали не с какими-то мелочными свечками, а сразу с разбитым от детонации двигателем.
А простой подсчет при разности в потреблении, говорит что лить 95-й экономически ВЫГОДНЕЕ. Читай на бензин тратишь меньше. Его банально меньше кушается.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
На ОКЕ 2 цилиндра всего.
Там ОООчень заметна разница от погоды. Как только влвжно - двигатель тише и лучше работает.
Так что зависимость есть.
Не только на Оке, на моей бывшей 99 тоже от погоды так же моща плавала. Правда это начало проявляться после того как ДМРВ начал накрываться и мне сделали коррекцию в ЭБУ по СО (датчиков кислорода естественно нет).
А по теме - лью 95. Кстати в салоне (Крисма) на вопрос: "может все же лучше 92 лить" однозначно ответили: "только 95, если бы 1,6 был тогда пожалуйста можно было бы, а так только ресурс уменьшится из-за режима работы на грани с детонацией"
vova1977, восьмидырочник можно смело заправлять 92м. Естесственно, что на 95м разгонная динамика лучше, но степень сжатия позволяет едить на 92м. Другое дело 1,4 (или 1,6) 16клопов. В общем для 8кл дело хозяйское, а для 16кл - только 95й.
Объясните мне тупому за счёт чего динамика 1.6 на 95м лучше?
Я кормил свою 111730 только 95-м "Лукойловского" производства. На 10000 км снял свечи, просто проверить (как дела?). Они оказались абсолютно белые, как будто только из упаковки вынуты! Теперь заливаю 92.
Динамика изменилась - это чувствуется! Но если ездить спокойно, то даже расход можно уменьшить - у меня на 95-м в городском режиме было 7,4 л/100км, а на 92-м сейчас - 7,3 л/100, при этом компьютер я не обнулял, так что реальный расход ещё меньше!
Динамика на 95-м лучше за счет более быстрого сгорания и, соответственно, увеличения мощности. Хотя правильнее будет сказать, что у 92-го скорость сгорания ниже, ведь изначально параметры двигателя (мощность, крутмомент) снимались на 95-м!