Вчера слил Шелл-синтетику и залил Манул 85\90 минералку.
Шум не утих. Воет на всех передачах,но после 80-ти только и слышно вой,других шумов нет.
Прозвонил по нескольким мастерам,звонил поставщикам в Ростов.
Все как один сразу предупреждают,что эти шестерни завод никогда не делал,а делали различные кооперативы. Хотел заказать из Ростова,но гарантии они не дают.
А у нас в городе вообще просто СМЕХ. Мой знакомый заезжал в несколько магазинов и я сам был в нескольких. Так вот во всех магазинах эти шестерни ГП продают НЕ КОМПЛЕКТАМИ, а поштучно,т.е. отдельно. Хотя в нескольких источниках прочитал,что эти пары подбираются на заводе по шуму.
На наших коробках где ГП 3.7 ставят пустотелые валы со съемными шестернями ГП.
А на калинах-спорт и на новых где с завода ГП 3.9,там валы не пустотелые и шестерни сразу идут на валах. Но таких нигде в продаже нет.
Еще предложили девятошную ГП 3.9 или 4.1. Только она подороже будет,да и потом туда докупать шестерни передач которые стоят в среднем 500-600 р за штуку.
И к ним возможно дифференциалы,подшипники..... В общем,такая ГП обойдется примерно 6 т.р. А гарантии опять же никто не дает :(
Пока стояла моя заводская 3.7,то было несильное завывание на 1-2-3 и при торможении двигателем. А счас все завывания усилились,а на 4-й (где раньше был самый комфорт) теперь вой троллейбуса :(
Так что буду возвращаться на свою заводскую ГП. Жалко конечно 2.5 т.р. за разборку КПП + 2 т.р. за пару 3.9. Эти деньги мне директор СТО не возвратит.
Но дальнейшие эксперименты с подбором невоющей ГП и каждый эксперимент как минимум 2.5 т.р. за разборку КПП - это так до бесконечности и можно превысить стоимость новой КПП.
Всем привет.
Вчера столкнулся с такой проблемой.
Стало заедать включение задней скорости.
Отжимаешь кольцо, а задняя не втыкается. Сначала испугался, что всё, накрылось что-то. Немного посидел, помучился и ...
Заднюю скорость можно воткнуть, если сначала с отжатым кольцом втыкаешь первую, а потом втыкаешь заднюю.
ПлюшкинН, Вот как раз этим должны заниматься конструкторы Авто Ваза. И оплачивать все затраты на исследования тоже должен автоваз, а не конечный пользователь! Ну или как минимум, если уж у них на бумаге и на опытных образцах все хорошо, ужесточить входной контроль на комплектующие!
int5000, у меня давно (тыщ 20 уже) такое.Но не заедает,а скрежет сильный.
Поэтом выжал сцепление,включил 1-ю,потом не отпуская сцепление вернул в нейтраль.Потом поджал кольцо и включил заднюю.
При разборке КПП не присутствовал.
Может кто подскажет, у собранной на заводе КПП прокладка или герметик ?
Ну и вообще какие визуальные отличия ?
А то завтра мастер будет обратно заводскую ГП 3.7 ставить в КПП,хочу,чтобы было как с завода.Ну и гарантия заводская
Кто нибуть пробоал залить присадку в КПП? Раньше ездил на семерке,в сервисе перетянули хвостовой подшипник моста (итог -страшный гул) и со временам коробка загудела (пробег 60 т.км),залил чудо присадку и о чудо ,через 3000 км гул в мосту изчез и в КПП . А в калине прокатит?