Любая магнитола должна подключаться от АСС (это положение на замке зажигания в котором поддерживается питание некоторых устройств автомобиля при выключенном зажигании) но в росийских машинах такой штуки нет и поэтому проводок АСС подключают к +12В, соответственно магнитола не отключается до конца и продолжает кушать лишнее электричество.
На калине данную функцию можно реализовать путем доработки замка зажигания причем не важно норма это или люкс. Нужен всеголишь замок зажигания от 2114-15, 2110-11-12, и четыре срывных болта для замка зажигани.
Есть один такой замок, но я обещал Изе Ливину уже его. А вобще можно поспрашивать у авто электриков не нужные или сломанные замки зажигания.
Любая магнитола должна подключаться от АСС (это положение на замке зажигания в котором поддерживается питание некоторых устройств автомобиля при выключенном зажигании) но в росийских машинах такой штуки нет и поэтому проводок АСС подключают к +12В, соответственно магнитола не отключается до конца и продолжает кушать лишнее электричество.
На калине данную функцию можно реализовать путем доработки замка зажигания причем не важно норма это или люкс. Нужен всеголишь замок зажигания от 2114-15, 2110-11-12, и четыре срывных болта для замка зажигания.
Вот, я так и предполагала! спасибо, Женя, если раздобуду данные прибамбасы-буду обращаться
Заболотский, а причем тогда люкс? видимо речь шла про другое?
он хотел чтобы у него стеклоподъемники работали от АСС, можно попытаться обмануть блок управления электро пакетом и подкинуть ему вместо зажигания АСС, но не знаю что из этого выйдет и возможно ли это
что обесточивается при выключении зажигания - кнопки или моторчики?
посмотри на ч/б схему люкса. Если кнопки, то они все идут напрямую к блоку электропакета. Можно на них подать постоянный плюс, отрезав сами кнопки (по плюсу) от блока.