Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Здравствуйте.
Мучаюсь уже неделю тут с проблемой. Машина - Лада Калина, универсал, 2010 год.
Внезапно перестал работать основной ключ (тот, что с кнопками). Вставляю, поворачиваю - начинает работать бензонасос, но быстро останавливается и начинает мигать индикатор иммобилайзера. Пару раз машина завелась, но сейчас уже постоянно не стартует. Если вытащить батарейку и заново вставить - все начинает работать, но на пару стартов.
С дополнительного, обучающего ключа (с красной вставкой) все стартует.
Машина на гарантии, поехал на СТО. Там даже смотреть не стали, говорят меняйте иммобилайзер. Это тысяч 15.
Можно ли просто заменить ключ? Есть у меня подозрения, что хотят развести на деньги. Если просто прошить еще один ключ (основной), заказанный с сайта - будет ли все это работать и не будет ли в будущем глюков?
Из-за чего могут быть такие глюки?
Спасибо.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
netvis, читайте тему - ИММО здесь ни при чем, ремонтируйте (пропаяйте) рабочий ключ или купите новый и переобучите систему и будет вам счастье с экономией 15 тыс минус 800-900 руб за ключ т е в 14 т руб!!!
Цитата:
Сообщение от netvis
Там даже смотреть не стали, говорят меняйте иммобилайзер. Это тысяч 15.
Цитата:
Сообщение от netvis
Есть у меня подозрения, что хотят развести на деньги
Это чистый развод! Как по деньгам,так и по решению проблемы. Поскольку с красного ключа (обучающего) у вас все работает,то просто "умирает" рабочий ключ. Требуйте замены рабочего ключа и повторного обучения системы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
или купите новый и переобучите
Олег, а ключ (ПДУ) меняется по гарантии? Или только за свой счет? Кстати у нас он 500 рублей стоит
Цитата:
Сообщение от LexStav
Олег, а ключ (ПДУ) меняется по гарантии? Или только за свой счет? Кстати у нас он 500 рублей стоит
ключ продается вместе с машиной значит и на него гарантия распространяется!!! у нас такая цена была год назад, больше не обращал внимания. Хотел было себе купить т к у меня еще резинки вместо пластиковых клавиш и они уже давно пришли в хлам, но ключ падла до сих пор работает - скоро будет уже пять лет.
Добавлено через 1 минуту
кстати у официалов этими ключами все карманы забиты т к при установке сторонних сиг они сволочи как правило ПДУ не возвращают
Разброс цен на ключи большой
Например у нас в НСК в автомагазинах цена доходит до 1500 руб.
я покупал через интернет-магазин за 710 руб с доставкой из Москвы.
А по гарантии могут и не поменять ключ, т.к. если говорят меняйте ИММО, то уж убедить их в замене ключа вообще не реально. Или могут прикрыться ограниченной гарантией на эл. оборудование, элементы питания и т.п., т.е. 1 год, а машине-то больше.
Я пропаивал ключ, ничего не дало. Я так понимаю, что модуль, отвечающий за идентификацию ключа, вообще электрически не связан со схемой, только физически установлен на плату. Вот он, видимо, и сглюкнул.
Я уже не раз сталкиваюсь с проблемами в СТО. Как говоришь кодовое слово "гарантия" начинаются проблемы и хамство.
У меня через 500 км потекло масло через прокладку картера. Я несколько раз ездил на СТО чтобы те протянули поддон либо заменили прокладку. Ужас.
Ребят, а еще вопрос: а вот этот ключ http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?products_id=41 чем отличается от оригинального? Качество лучше/хуже?
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Mike21011
... если говорят меняйте ИММО, то уж убедить их в замене ключа вообще не реально.....
вы читать умеете?
написано ведь что с красным ключом все исправно работает, так причем здесь ИММО???
читайте первый пост пункты 5 и 6 , и кстати блок АПС для люкса стоит не более 1.5 рубля http://www.mikas-service.ru/vcd-106-...goodsinfo.html
Dove, мне сказали, что это болезнь Калин (хотя хз - у 3 моих знакомых ничего такого нет) и что иммобилайзер надо целиком менять. Но так как последний как-то работает, то только за деньги. Вот я и подумал, что если хоть одним ключем он открывается - зачем менять?..