Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 23:03   #1671
Воронежская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 17 MixaLbl4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью ICQ Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью Skype™
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

заменил ключ, и вуаля, все ок.
Старый 28.03.2012, 23:17   #1672
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 netvis не успел проявить себя
Отправить сообщение для netvis с помощью ICQ
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

Здравствуйте.
Мучаюсь уже неделю тут с проблемой. Машина - Лада Калина, универсал, 2010 год.
Внезапно перестал работать основной ключ (тот, что с кнопками). Вставляю, поворачиваю - начинает работать бензонасос, но быстро останавливается и начинает мигать индикатор иммобилайзера. Пару раз машина завелась, но сейчас уже постоянно не стартует. Если вытащить батарейку и заново вставить - все начинает работать, но на пару стартов.
С дополнительного, обучающего ключа (с красной вставкой) все стартует.
Машина на гарантии, поехал на СТО. Там даже смотреть не стали, говорят меняйте иммобилайзер. Это тысяч 15.
Можно ли просто заменить ключ? Есть у меня подозрения, что хотят развести на деньги. Если просто прошить еще один ключ (основной), заказанный с сайта - будет ли все это работать и не будет ли в будущем глюков?
Из-за чего могут быть такие глюки?
Спасибо.
netvis вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 23:40   #1673
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285559 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

netvis, читайте тему - ИММО здесь ни при чем, ремонтируйте (пропаяйте) рабочий ключ или купите новый и переобучите систему и будет вам счастье с экономией 15 тыс минус 800-900 руб за ключ т е в 14 т руб!!!
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 23:44   #1674
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от netvis Посмотреть сообщение
Там даже смотреть не стали, говорят меняйте иммобилайзер. Это тысяч 15.
Цитата:
Сообщение от netvis Посмотреть сообщение
Есть у меня подозрения, что хотят развести на деньги
Это чистый развод! Как по деньгам,так и по решению проблемы. Поскольку с красного ключа (обучающего) у вас все работает,то просто "умирает" рабочий ключ. Требуйте замены рабочего ключа и повторного обучения системы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
или купите новый и переобучите
Олег, а ключ (ПДУ) меняется по гарантии? Или только за свой счет? Кстати у нас он 500 рублей стоит

Music & Protection
LexStav вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 23:50   #1675
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285559 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
Олег, а ключ (ПДУ) меняется по гарантии? Или только за свой счет? Кстати у нас он 500 рублей стоит
ключ продается вместе с машиной значит и на него гарантия распространяется!!! у нас такая цена была год назад, больше не обращал внимания. Хотел было себе купить т к у меня еще резинки вместо пластиковых клавиш и они уже давно пришли в хлам, но ключ падла до сих пор работает - скоро будет уже пять лет.

Добавлено через 1 минуту
кстати у официалов этими ключами все карманы забиты т к при установке сторонних сиг они сволочи как правило ПДУ не возвращают
oapv вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 05:07   #1676
Постоялец

Автомобиль: 21947-52-011 (ноябрь 2016)
Вес репутации: 14 Mike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном пути

Разброс цен на ключи большой
Например у нас в НСК в автомагазинах цена доходит до 1500 руб.
я покупал через интернет-магазин за 710 руб с доставкой из Москвы.
А по гарантии могут и не поменять ключ, т.к. если говорят меняйте ИММО, то уж убедить их в замене ключа вообще не реально. Или могут прикрыться ограниченной гарантией на эл. оборудование, элементы питания и т.п., т.е. 1 год, а машине-то больше.
Mike21011 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 07:33   #1677
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mike21011 Посмотреть сообщение
А по гарантии могут и не поменять ключ, т.к. если говорят меняйте ИММО, то уж убедить их в замене ключа вообще не реально.
А ИММО то они что, не по гарантии предлагают поменять, за свой счёт?

Dove вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 08:19   #1678
Продвинутый новичок

Я пропаивал ключ, ничего не дало. Я так понимаю, что модуль, отвечающий за идентификацию ключа, вообще электрически не связан со схемой, только физически установлен на плату. Вот он, видимо, и сглюкнул.
Я уже не раз сталкиваюсь с проблемами в СТО. Как говоришь кодовое слово "гарантия" начинаются проблемы и хамство.
У меня через 500 км потекло масло через прокладку картера. Я несколько раз ездил на СТО чтобы те протянули поддон либо заменили прокладку. Ужас.
Ребят, а еще вопрос: а вот этот ключ http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?products_id=41 чем отличается от оригинального? Качество лучше/хуже?
Спасибо.
Старый 29.03.2012, 08:20   #1679
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от Mike21011 Посмотреть сообщение
... если говорят меняйте ИММО, то уж убедить их в замене ключа вообще не реально.....
вы читать умеете?
написано ведь что с красным ключом все исправно работает, так причем здесь ИММО???
читайте первый пост пункты 5 и 6 , и кстати блок АПС для люкса стоит не более 1.5 рубля
http://www.mikas-service.ru/vcd-106-...goodsinfo.html
oapv вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 08:21   #1680
Продвинутый новичок

Dove, мне сказали, что это болезнь Калин (хотя хз - у 3 моих знакомых ничего такого нет) и что иммобилайзер надо целиком менять. Но так как последний как-то работает, то только за деньги. Вот я и подумал, что если хоть одним ключем он открывается - зачем менять?..
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря