Меняешь АПС, в ЭБУ пишешь чистый ИММО (EEPROM), но не пустой (это можно сделать у прошивальщиков-чиптюнеров, ключи и чип менять не надо, надо снова обучить систему.
А сколько это в среднем стоит замена+ прошивка, или можно самому поменять и отдать только на прошивочку?
vaxo, сколько стоит АПС я не знаю. Залить чистый ЕЕПРОМ думаю стоит не дороже 1000=00. АПС можешь и сам поменять (если дело в нем), нужно снять старый и поставить новый и все.
Не могу завести двигатель, т.к. моргает лампочка иммобилизатора. Пульт ДУ работает двери закрываются и открываются. Пытался обучить рабочий ключ, в середине обучения процесс прерывается. Обучающим ключем также не заводится.
Что случилось, что неисправно?
Как обучить рабочий ключ?
Как можно отключить иммобилизатор или просто завести двигатель, чтобы доехать до сервиса, т.к. не могу выехать из гаража?
Нужно вытащить эбу,и осмотреть на присутствие тосола.
Таже проблемма с утра всё заводиться всё отлично правда холостые обороты на прогретом а/м низковаты где то 600, в дороге попал в пробку заглушил машинку а потом не могу завести включаешь зажигание начинают срабатывать какие то релюшки всё щёлкает секунд 5 а потом загорается иммобилизатор и начинает моргать соответственно а/м не заводиться и такая фигня мин 20 длилась.По поводу антифриза визуально уровень держиться в бачке без изменений. Не ужели всё настолько плохо.
Oskar, заблокируются, если нажать на кнопку на водительской двери. На пульте доп.сигналки 2 кнопки, ставится и снимается левой однократным нажатием, правая для режимов "паника", "защита от ограбления"(не активировал) и чего-то ещё(до конца не понял), под капотом механическая Defentime стоит. ИММО не активирован.
если бы был активирован иммо, то нужно было бы вставить рабочий ключ в замок зажигания, нажать на кнопки закрытия и открытия дверей одновременно и включить зажигание. Тогда все двери стали бы разблокироваться одновременно.
Попробуй, но по идее не должно получиться.
Oskar, по работе доп.синалки нареканий нет. Вопрос вот в чём: активирую ИММО, а ну как "глюки" пойдут и чё делать? В электронике я не силён. Если только ИММО активировать на СТО, и то не факт что это спасёт от "глюков".