Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Gorinich, самогоноварение уже освоено?
Мне пока лениво этим заниматься. Проще до КБ дойти и бренди или коньячку взять. Тут вот в одном местном магазинчике привозили отличный напиток. Старка. Ух, хороша. Жаль больше пока не привозят - говорят кончился у их поставщика.
Я тоже пока не загонялся с этим, мороки много. Дело любить действительно нужно, сколько не пил самогон в основном пойло. Чуть перепьешь башка с утра болит. Пару раз только действительно стоящую вещь наливали. Так я больше по ректификату иду, водка сейчас качественная из спирта Альфа идет, наша местная Татспиртпром, башка не болит, даже если перебрал. Коньяки изредка уж, не особо любитель дистиллятов.
у меня 2 одноклассницы работают училками, и в их школах да, почти все работают на доп. ставках+ всякие активности, в противном случае будешь получать 20-30 тыс.
Примерно та же самая ситуация с врачами
заработок работников бюджетной сферы складывается из следующих составляющих:
оклада;
различных доплат и надбавок (за сверхурочную работу, осуществление трудовой деятельности в тяжелых условиях и прочее);
дополнительных выплат за выслугу лет (до 5 лет — 10% от базового значения, 5-10 лет — 15%, 10-15 лет — 20%, от 15 лет и более — 30%);
премии — размер вознаграждения определяется в индивидуальном порядке, но не менее 5% от величины оклада.
Что-то я не вижу тут ЗП в 100-200 штук.
Последний раз редактировалось Gorinich; 21.10.2021 в 23:39..
тут есть специфика. оклад то он обычно 30-60% годового дохода, остальное премии.
Не, в зеленом банке все белое, as is. Годовая премия зависит от показателей предпиятия но в целом где то до 20-25% от годового дохода
А ну и помимо годовых премий там всякие квартальные плюшки за результативность + повышение окладов говорят до 20% /год (не больше)
Ну и ГГреф перечисляет 5к каждый день на кофе/такси/обеды)
Зы мопед не мой - дружище там работает с подругой