Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 18:05   #1681
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Za)(ar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Za)(ar с помощью ICQ
Re: Стойки Damp на Калину

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Просто я говорю, что при прокачке аммо, когда он стоит вниз штоком, начинаю давить и первые 20 мм где-то шток проваливается...Без явных усилий..
тоже проваливался при прокачке, но когда поставил на машину никаких стуков нету,работаю отлично!
Za)(ar вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 21:52   #1682
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Так как у меня 10я подвеска сс-20, стало интересно что пишут владельцы 10к. Залез на форум десяточников на автоладу, в факе есть тема выбор подвески. 92 страницы, прочёл все , но ушло на это несколько дней. Устаю быстро перед экраном. Довольно интересно и информативно. Vlad78 был встречен там весьма агрессивно. Вроде - а ты кто такой, чё ты хочешь впарить. Народ жёстче чем на этом форуме. Тамошний цербер больший приверженец демократии, хотя и тёзка нашего. Таких ругачек здесь не наблюдалось. Но потом устаканилось. Картина нарисовалась примерно такая - большинство за дамп. Процентов 10-15 отписавшихся пожаловались на проблемы с этими стойками после 15 - 25т км. И почти все отметили , что получили от этих стоек желаемое. Первые испытавшие даже больше желаемого. Но Vlad сбежал оттуда задолго до конца темы. Никого от других производителей там не было. Мне кажется, нужно создать по дампу фак, тот который частые вопросы, и там отписать жёстко как инструкцию. Пружины - такие-то, опоры - такие-то и т.д. Почему нельзя сс-20. А если у меня разборная стойка сс-20, тогда что? Сборка точно по мурзилке, в случае чего-то там то-то. Это примеры.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 22:09   #1683
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Но Vlad сбежал оттуда задолго до конца темы.
нее-т я за ней смотрю.тема пока на редакции.
а по существу-благодарю за аналитику ; мне ,честно говоря,из-за этих информационных жалоб, кажется что у нас больший процент...,хотя по факту = около 1%-то что реально вернулось или/и заменилось в течение года.а необходим не более 0,5% !
vlad78 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 09:26   #1684
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

у меня кстати свояк на 14-ю больше года назад наперед дамп поставил. очень доволен.
Pro вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 10:07   #1685
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Pro, у меня к передку тоже вроде вопросов не возникает, в отличии от задка...
Старый 22.04.2010, 10:20   #1686
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Svoy4elovek, надо бублики новые поробовать вполне возможно что помогут
Pro вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 10:24   #1687
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Pro, в смысле родные ДАМПовские??? Тогда как объяснить что многие ставят задние стойки со старыми бубликами и не имеют таких проблем как я???
Старый 22.04.2010, 11:26   #1688
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Тогда как объяснить что многие ставят задние стойки со старыми бубликами и не имеют таких проблем как я???
Я,например, с эволексовскими задними опорами тоже пока проблем не вижу. Стука нет. Вообще тишина, если не считать заднего подголовника. Надо там чтой-то подладить. Начал звуки издавать.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 14:34   #1689
Московская ячейка

Вес репутации: 18 bambr не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста. Стояли стойки 1118. Купил стойки Damp, соответственно они 1119. Купил "бочкообразные" пружины под эти стойки.Глядя по мурзилке собираются они так:
-на стойки идут пружины
-на пружины идёт верхняя изоляционная прокладка пружины (её тоже купил)
-на прокладку ставится верхняя чашка пружины
-на чашку ставится ограничитель хода сжатия верхней опоры стойки
-сверху опорный подшипник
-сверху опора стойки.
Вопрос.
-Верхняя чашка пружины и ограничитель хода сжатия (какая-то шайба) подходят от 1118-той стойки или нет?
-Подшипник ставится любой стороной или имеет верх и низ?
Старый 22.04.2010, 14:42   #1690
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

vlad78,Опять случай когда нужен FAQ.
vladimir k. вне форума   Вверх
Закрытая тема