Так как у меня 10я подвеска сс-20, стало интересно что пишут владельцы 10к. Залез на форум десяточников на автоладу, в факе есть тема выбор подвески. 92 страницы, прочёл все , но ушло на это несколько дней. Устаю быстро перед экраном. Довольно интересно и информативно. Vlad78 был встречен там весьма агрессивно. Вроде - а ты кто такой, чё ты хочешь впарить. Народ жёстче чем на этом форуме. Тамошний цербер больший приверженец демократии, хотя и тёзка нашего. Таких ругачек здесь не наблюдалось. Но потом устаканилось. Картина нарисовалась примерно такая - большинство за дамп. Процентов 10-15 отписавшихся пожаловались на проблемы с этими стойками после 15 - 25т км. И почти все отметили , что получили от этих стоек желаемое. Первые испытавшие даже больше желаемого. Но Vlad сбежал оттуда задолго до конца темы. Никого от других производителей там не было. Мне кажется, нужно создать по дампу фак, тот который частые вопросы, и там отписать жёстко как инструкцию. Пружины - такие-то, опоры - такие-то и т.д. Почему нельзя сс-20. А если у меня разборная стойка сс-20, тогда что? Сборка точно по мурзилке, в случае чего-то там то-то. Это примеры.
нее-т я за ней смотрю.тема пока на редакции.
а по существу-благодарю за аналитику ; мне ,честно говоря,из-за этих информационных жалоб, кажется что у нас больший процент...,хотя по факту = около 1%-то что реально вернулось или/и заменилось в течение года.а необходим не более 0,5% !
Тогда как объяснить что многие ставят задние стойки со старыми бубликами и не имеют таких проблем как я???
Я,например, с эволексовскими задними опорами тоже пока проблем не вижу. Стука нет. Вообще тишина, если не считать заднего подголовника. Надо там чтой-то подладить. Начал звуки издавать.
Подскажите пожалуйста. Стояли стойки 1118. Купил стойки Damp, соответственно они 1119. Купил "бочкообразные" пружины под эти стойки.Глядя по мурзилке собираются они так:
-на стойки идут пружины
-на пружины идёт верхняя изоляционная прокладка пружины (её тоже купил)
-на прокладку ставится верхняя чашка пружины
-на чашку ставится ограничитель хода сжатия верхней опоры стойки
-сверху опорный подшипник
-сверху опора стойки.
Вопрос.
-Верхняя чашка пружины и ограничитель хода сжатия (какая-то шайба) подходят от 1118-той стойки или нет?
-Подшипник ставится любой стороной или имеет верх и низ?