имхо - бред и несуразица, обочина по определению не может быть левее полосы разгона/торможения поскольку последняя является пч а обочина распологается правее пч - а иначе это не обочина а разделительная полоса.
Вот и я про это. Много у него интересных высказываний. Его лишили ВУ, за встречку, так он на суде и потом при обжаловании давил на то, что разметка не соответствует ПДД. Месяц пытался ему обьяснить, как надо было вести себя на суде. Бесполезно.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Итак следующая ситуация. Еду по А108 в черте населенного пункта. Ограничение скорости 60 км/час. Дорожные знаки: сначала 1.22, затем 5.19. Разметка: сначала 1.24.1 (пешеходный переход), затем 1.24.2 (ограничение скорости 40 км/час), ну и естественно "зебра".
Так как пешеходы на переходе отсутствуют, да и до городской застройки еще почти километр, проезжаю переход на скорости 75 км/час. Возможно ли меня привлечь к административной ответственности за данное нарушение?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
такая разметка дублирует знак ограничения скорости 40км/ч. Если знака не было, то и разметкой получается пренебречбь можно.
про разметку 1.24.2 - "дублирует соответствующие дорожные знаки и применяется совместно с ними "
feudor, знак видел?
нет
разметку?
да, но она должна применятся исключительно совместно со знаком и дублировать знак
ну не поставили пока знак
а привлекаете за что?
ну разметку же видел, значит нарушил
я ничего не нарушал
я постановление выпишу можешь в течении 10 дней обжаловать)))
такое обоснование пойдет? это равносильно как пытаться отменить постановление за нарушение знака установленного не по ГОСТу - ИМХО.