Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 22:48   #1
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
еще бы фото переделок от твоего знакомого увидеть может быть это было бы еще одним решением проблемы с плохо греющей печкой.
С фото врят-ли получится, вот на картинке нарисовал, что переделать надо, с такой системой получается, что через радиатор печки прогоняет 100% жидкости, в отличие от заводской системы, где на печку шло 50% и 50% на дросельный узел.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 23:02   #2
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Pit-bull, Таким образом он переключил запитку ДУ, практически, на большой круг, минуя термостат, и запитав через него, в какой-то степени, навсегда радиатор. Не уверен, что это есть хорошо, особенно зимой. Должен возрасти расход топлива, ИМХО.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 21.03.2010 в 23:22..
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 23:57   #3
Старожил

Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Таким образом он переключил запитку ДУ, практически, на большой круг, минуя термостат, и запитав через него, в какой-то степени, навсегда радиатор. Не уверен, что это есть хорошо, особенно зимой. Должен возрасти расход топлива, ИМХО.
Диаметр шлангов смотрите, да и врезается перед термостатом.

Цитата:
Сообщение от bull56 Посмотреть сообщение
схема довольно любопытна, но вот ДУ останется без подогрева на малом круге, думаю его подогрев не зря сделали конструкторы.
Я специально спросил у него про ДУ, сказал горячий.
Народ, я эту систему не испытывал и даже не щупал к моему сожалению, а написал, может кому пригодится, кстати ещё до покупки калины ещё когда только изучал её, тогда был ещё старый форум, так там человек делал тоже самое и был доволен. Я не чего не утверждаю, у меня и так всё работает, а тут в добавок ещё какой-то ВЫБЛЯДОК мне и отрицательный отзыв добавил, мне на эти плюсики плевать, но всё равно не приятно.
Старый 22.03.2010, 00:16   #4
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Pit-bull,
Цитата:
Диаметр шлангов смотрите, да и врезается перед термостатом
потому и сказал "в обход" и "в какой-то степени". (По верх. патрубку - через радиатор - по ниж. патрубку - через ДУ - к помпе).

А вообще "-" давать, на мой взгляд, можно только за нарушение правил Форума, а не за чужое мнение, почему-то не совпадающее с Вашим, или даже за искреннее заблуждение, ИМХО. (А слово лучше замените, а то еще за него оштрафуют).
Истина всегда относительна!

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 22.03.2010 в 00:42..
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 08:32   #5
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-30-040
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 bull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Я специально спросил у него про ДУ, сказал горячий. Народ, я эту систему не испытывал и даже не щупал к моему сожалению, а написал, может кому пригодится, кстати ещё до покупки калины ещё когда только изучал её, тогда был ещё старый форум, так там человек делал тоже самое и был доволен. Я не чего не утверждаю, у меня и так всё работает, а тут в добавок ещё какой-то...
Если так, то это интересно. По идее печка должна сильнее греть.
Ну а насчет "-" не обращай внимания, людей много и все разные...

P.S. В голову пришла мысль, если ДУ будет горячим и на малом круге, что если из штуцера, который заглушается, сделать пароотвод по методу Конрада. Как думаете?

545b06df2245.jpg

Последний раз редактировалось bull56; 22.03.2010 в 10:31..
bull56 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 17:17   #6
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Pit-bull, Таким образом он переключил запитку ДУ, практически, на большой круг, минуя термостат, и запитав через него, в какой-то степени, навсегда радиатор. Не уверен, что это есть хорошо, особенно зимой. Должен возрасти расход топлива, ИМХО.
Поддерживаю. Отключать ДУ от подогрева не стоит.
Старый 22.03.2010, 17:49   #7
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Отключать ДУ от подогрева не стоит.
Я специально спросил про ДУ, он ГОРЯЧИЙ.
Старый 21.03.2010, 23:09   #8
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-30-040
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 bull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном пути

Pit-bull,схема довольно любопытна, но вот ДУ останется без подогрева на малом круге, думаю его подогрев не зря сделали конструкторы.
bull56 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 23:05   #9
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

В первом приближении - всегда горячий РБ и теплый радиатор. Не очень понимаю смысл...

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 15:21   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

Посмотрев схему Pit-bull а подумал что действительно при такой схеме печка будет греть лучше (в связи с отсутствием воздуха в ней) так как согластно данной схеме мы даже при закрытом термостате получаем большой круг соответсвенно если воздух за ночь собирается в верхней точке а именно в термостате то при запуске двигателя воздушной пробке есть куда двигаться а именно в радиатор то есть с циркуляцей ОЖ минуя термостат. Ну а дойдя до радиатора она соответственно выходит через пароотводный шланг в РБ, что подтверждается тем, что воздушная пробка выходит сама при открытии большого круга когда открывается термостат. Что касается вывести из освободившегося штуцера шланг на паротводный шланг в РБ, то есть схема Конрада с другой стороны, мужики ну не городите огород, просто не понятно получается не захотели ставить один шланг по методу Конрада зато предлагаете поставить два, где один из освободившегося штуцера на пароотвод а второй из нижнего шланга РБ к ДУ. Может объясните где логика или я совсем ничего не понимаю.
k-e-w вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха