Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
у меня 2 года с лишним стоит в штатном месте обернутый целофаном. хотел перенести его на позапрошлых выходных но так и не смог вытащить, оставил как есть
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от cevals
спасет! если сделать все грамотно.
Если бы сразу с завода делали все грамотно - ЭБУ там где он есть просто не было бы. Не надо считать себя умнее тысяч людей на форуме )) Заворачивали-накрывали и до вас, всем и по-разному. Кому-то везло, кому-то нет. Я тоже 3 года проездил с ЭБУ на штатном месте, и ничего, не текло.., только вот месяца 2-3 как перенес. Сначала хотел крышу городить, а потом подумал какого черта изгаляться без гарантии результата, все так же надеясь на авось..
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Если бы сразу с завода делали все грамотно - ЭБУ там где он есть просто не было бы. Не надо считать себя умнее тысяч людей на форуме )) Заворачивали-накрывали и до вас, всем и по-разному. Кому-то везло, кому-то нет. Я тоже 3 года проездил с ЭБУ на штатном месте, и ничего, не текло.., только вот месяца 2-3 как перенес. Сначала хотел крышу городить, а потом подумал какого черта изгаляться без гарантии результата, все так же надеясь на авось..
Цитата:
Сообщение от good62
авось в этом деле очень дорого будет стоить.
Ну, рублей так 5 в случае с 7.9.7 или 7.2, новые может подороже будут.. Правда в неудачных случаях могут приплюсоваться отмороженные пальцы и другие части тела (хорошо если только свои), но это если совсем уж не повезет..
Владельцы, конструировавшие "зонтики", расскажите, довелось ли испытать эффективность? Чтоб было видно, что на "зонтике" капли тосола, а ЭБУ сухой? Или может наоборот у кого-нибудь отрицательный опыт имеется: при живом и целом зонтике залитый контроллер?
Добрый день!
Решил на выходных перенести ЭБУ Ителма М74 (Калина, 2012г.в.).
Сначала хотел установить под полкой для перчаток, но блок оказался очень толстым, а провода короткие, что не позволяло это сделать. Единственным местом, которое было наиболее подходящее, оказалась щель за торпедой (выше печки).
Предлагаю вашему вниманию фотографии переставленного ЭБУ на новое место, с небольшими комментариями.
Особое значение хотелось бы уделить тросику, который практически не давал засунуть в щель ЭБУ. С пятой попытки и немного порвав мягкий материал :-) (шумка) все-таки ЭБУ принял свое положение.
К воздуховоду он прилегает плотно, но немного пошатав его рукой, я понял, что его необходимо закрепить еще двусторонним скотчем, чтобы не было звука при вибрациях. Теперь он сидит плотно.
P.S. При установке были сняты салазки с блока и "защитный" кожух из фольги.
Спасибо форуму, за информацию, которая мне помогла при установке.
на новых калинах лета 2012, там блоки влагонепроницаемые!)) им плевать на протёкшую печку!))
Цитата:
у меня лето 2012!)) там теперь всё как у людей сделано! на контакты может лить сколько угодно! контакты заизолированы! специально заглядывал, когда нулевое ТО проходил!)) если бы было как раньше, я бы тоже его перенёс!))
Цитата:
А главное какой ход мысли у инженеров… зачем переносить ЭБУ и сделать нормальную печку чтоб не текла, если можно сделать влагозащищенный ЭБУ!