Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 09:50   #1681
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Re: Выбор акустики

Цитата:
Сообщение от 4ubovka Посмотреть сообщение
Ultimate UHC
Он в двое дороже блау. А добавив 82руб 48коп и 10 мин и блау будет играть на ура. До хайэнда ему канешно никак, но свои 2 килорубля отиграет. К слову, в авто, в движении, хайэнд невозможен, а хайфай за очень нескромные деньги.

Да и опять же, избитые Блау-Мистери понятие растяжимое. Я, например, такую коробку с удовольствием взял бы.

ЗЫ
Стоимость усилителя - не особый показатель качества, как например и количество предохранителей - могу выложить схему одного брендового уся (называть не буду), в котором 2 предохранител х25а. Посмотрел схему - а они банально последовательно соединены

Последний раз редактировалось SAAS; 01.06.2010 в 10:11..
SAAS вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 13:16   #1682
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

SAAS, совсем прямой зависимости качества усилителя от цены нет, НО НО за два рубля вы ни когда не получите даже удовлетворительного качества... Компоненты не из воздуха рождаются они денег стоят, грамотная топология, применение многослойных плат, подбор компонентов с минимальным разбросом значений номиналов это к сожалению не вписывается в концепцию отличное качество за 3рубля.
xemul вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 13:24   #1683
Бывалый

Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

4ubovka есть еще вариант в те же деньги (2000 р.) CalCell pop 130.4 немного б/у но он еще в пленке на панельке.
xemul вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 14:03   #1684
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
SAAS, совсем прямой зависимости качества усилителя от цены нет, НО НО за два рубля вы ни когда не получите даже удовлетворительного качества... Компоненты не из воздуха рождаются они денег стоят, грамотная топология, применение многослойных плат, подбор компонентов с минимальным разбросом значений номиналов это к сожалению не вписывается в концепцию отличное качество за 3рубля.
У меня есть несколько постулатов, которых я придерживаюсь:
1. более 50% успеха в построении правильного АЗ - инсталл
2. И на компонентах за 3 рубля очень часто строися некислые системы.
Последний пример тут - у брата КондратаМ.
3. ХАЙ-ЭНД в авто невозможен, вернее возможен, но за очень большие деньги.
4. компоненты за 2руб = компонентам за 5 руб. разницы нет. тока самовнушение из за разного окраса той или иной железкой.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 14:56   #1685
Бывалый

SAAS,по инсталлу соглашусь, но есть еще один постулат "Система звучит так, как звучит ее самый худший компонент"

4ubovka, вот такой усилитель, на фото как раз продажный экземпляр.
Миниатюры
IMG_1884.jpg  
xemul вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 13:47   #1686
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 4ubovka Посмотреть сообщение
xemul,усилок пойдет только на фронт. Если буду брать саб, то возможно еще один усилитель. Просто за эту цену думаю хорошее предложение.
Я бы взял однозначно..за эту цену у нас GTA 270 отдают новый..у меня GTA270 уже 5 лет трудится. очень устраивает...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 20:49   #1687
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-014-30
Вес репутации: 16 DBondarevsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для DBondarevsky с помощью ICQ

Может немного оффтоп, но все же.
Я приобрел динамики Varta V-SPB 6.2 стоят немного, (Очень интересный показатель частоты собственного резонанса должно неплохо играть на низах*, у Автозвука мнение такое же)
Ну так вот, купил через интернет, я посмотрел все хорошо, бросилось в глаза что на центрующей шайбы провода к катушке прихвачены термоклеем как то не аккуратно, я пошевелил держится хорошо, ну и естественно купил.
Прихожу домой подключаю к рессиверу вместо сабвуфера без фильтров.
И о ужас, когда динамик начинает более менее двигаться там что то дребезжит, и во втором динамике аналогично, только погромче. Очень похоже, если кто знает когда мусор попадает на диффузор вроде маленькой крошки и т д, или если катушка, ну, совсем неровно в зазоре стоит. Расстроился я, а потом попробовал провода к катушке пошевелить в процессе работы динамика, ооо есть изменения, и удалил я термоклей, звук стал таким какой он и должен быть сижу радуюсь, осталось проставки наискосок спилить и пищалки в уголки зеркал вклеить
Может кому пригодится
P.S. Внимание! такое крепление проводов идущих к катушке имеет место быть! Если будите удалять это под Вашу ответственность, мне просто показалось, что это забыли удалить после одно из этапов сборки и я оказался прав удалив это.
DBondarevsky вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 21:06   #1688
Продвинутый новичок

xemul, Я может не к делу скажу, но из моей может не очень обширной практики построения усилителей и прочего, а также теории ввиде куче прочитаной информации, печатный монтаж, а применение многослойных плат тем более, звук убивает напрочь если это конечно не D класс, но там куча нюансов. Не верите, посмотрите на любой серъезный усилитель, там заземление делается отовсюду в одну точку, и желательно проводом с квадратным сечением А про качество компонентов я согласен (доводилось использовать ALPS), хотя и тут есть исключения их имена МБМ, КБГ, но в китае и европе их нет.
За что я люблю хорошие усилители кроме звука, так это за минимум компонентов
Старый 03.06.2010, 22:24   #1689
Бывалый

DBondarevsky,многослойные платы или навесной монтаж шинами единственный способ развести сигнальные и силовые цепи.
xemul вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 23:56   #1690
Продвинутый новичок

Тут дело немножко в другом, просто одно дело провести силовую цепь проводом напрямую и где нить подальше (как делается в навесном монтаже) смотрите картинку (это кстати не идеал, в идеале все по прямой с максимальным использованием выводов деталей ), а другое дело многослойный монтаж где подальше это плюс минус 1 мм а то и меньше, просто я сам делал и видел как из-за такой фигни звук меняется, это кстати еще одна причина почему высококачественный звук в машине труднодостижим (об этом уже говорили тут) усилитель будет нереальных размеров при таких мощностях.
Я это все к тому, что то что вы тут делаете скорее состояние, нежели процесс который приведет к цели, будет хотется больше и больше )) но вообще конечно на мой взгляд вы правильной дорогой идете
П С Любой усилитель можно развести и на одном слое печатной платы, если нет, то в нем слишком много деталей и в итоге звука не будет, многослойный монтаж делают для увелечения плотности элементов, по той же причине используют чип компоненты. Кстати усилки Harman в land rover на микросхемах Philips и Tompson (не помню как пишется ) разведены многослойно, но там их куча там почастотное усиление...
Закрытая тема