Динамика на 95-м лучше за счет более быстрого сгорания
Я несегласен. 95 чем выше октановое число тем медленнее бензин горит в одной и той же камере сгорания.
Кормлю свою ласточку 92 ЛУКОЙЛовским . Пробовал и 95 но разницы абсолютно не заметил. Выкручивал, смотрел свечи - чистые. Мож и правда у нас не существует настоящего 95.
по моему разница есть. ездил на 95, а потом в журнале прочитал что 8 клапнный движок нормально работает и при 92. в отличии от 16 клапанного, хотя завод и не признает этого. в вобщем немного увеличился расход и уменьшилась шустрость движка. так что по моему это индивидуально для каждого. хочешь экономь - хочешь езди пошустрей
элвис, Пробовал. Для того чтоб исправная машина бодрее поехала нужно залить топливо теплотворность которого выше.
В классике можно добиться результата немного опередив зажигание.
Так я об этом и писал: ЭСУД задаёт УОЗ максимально возможный на грани детонации. Соответственно он на 95 будет больше, чем на 92. Как УОЗ отражается на динамике разгона я понял ещё на шестёрке, когда в трамблёре заклинили грузики центробежного регулятора УОЗ (движок тупо не раскручивался больше 2500 оборотов).
Я бы посоветовал тем, кто сравнивает поведение машины на разном топливе после смены марки бенза обязательно "обнулять" настройки ЭСУД, скидывая клемму с аккумулятора. Иначе получится тема "как машина едет на 95-м, привыкнув к 92-у".
элвис, Пробовал. Для того чтоб исправная машина бодрее поехала нужно залить топливо теплотворность которого выше.
у меня до этого была класика так когда заливал 95 то она просто летала(разница была ощутима)зажигание вопще не трогал
отвечаю для особо одаренных
у аи 95 степень сжатия больше, актановое число выше и соответственно бензин чище, а кто пишит что 95 это 92 с присадками, то пускай проверит лакмусовой полоской ( 92-95, продается в автомаг.)
аи 92 это практически 76 ПО ЖИРНОСТИ
пс.
если непочуствовала разницы твоя машина, между 92-95,значит ты заправляешься не натех зп
инж. любит все таки 95