Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
я помню прошлой зимой я резко нажала на тормоз и машину унесло на соседнюю полосу...благо машин не было,...сразу убрала ногу с педали и машину выровнила. Зимой просто нужно задолго предвидить остановку и заранее начинать тормозить, сначало прерывисто, чтоб скорость снизить и потом уже двигателем, снижая передачи. Много раз меня этот метод выручал.
Albina, расслабляться нельзя, а то, не дай Бог, попадешь на скользкую дорогу (мазут разлили, глины натащили и т.д.) и автоматом нога не сработает, как надо.
Мне поменяли блок охлаждения, но все равно из тех мест где мокрилось под ковриком, продолжает так же мокриться. Хотя я не замечаю чтоб тосол вытекал, вроде не уменьшается(или уменьшается но очень незначительно) \я на горячей машине смотрю, как сказали мне мастера\. Может ещё что нибудь может мочить под ковриком?
Приехала со своей "прогулки" и очень расстроена, потому что собрала столько ям, что жуть. Дороги отвратительные, даже более чем отвратительные. Отличный асфальт по трассе сменяется полным бездорожьем=(( и в это пакость влетаешь на достаточно большой скорости. Боюсь, не свернулись ли у меня колеса, и какую процедуру надо сделать в салоне, чтоб мне все поправили?
Давно ещё разогнула у колеса какой то краб я, мне тогда его поправили и назад прикрутили, чтоб до дома доехала, а я уже 10 тыш езжу не меняя. Может кто знает, что те мастера имели ввиду говоря "краб" и как он по правильному называется. (и может знаете, сколько будет стоить его замена)?
Цитата:
Сообщение от vovk
расслабляться нельзя, а то, не дай Бог, попадешь на скользкую дорогу (мазут разлили, глины натащили и т.д.) и автоматом нога не сработает, как надо.
Я думаю, что еще от зимней резины много зависит, давления в шинах и других косванных факторов. Я вот сейчас сижу вспоминаю, я всю зиму тормозила с выжатым сцеплением и на грани блокировки колес. К светофорам тоже, когда подъезжала вроде двигателем не тормозила - сцепление в пол и притормаживала. Наверное у меня хороший ангел-хранитель.
Найта, Думаю, что речь идет о кронштейне переднего шарнира растяжки 11180-2904056-00(03). Все зависит от того, повредили ли Вы сам кронштейн или только шайбу переднего шарнира растяжки 21100-2904054-00. Если только шайбу, то можно ездить на отрихтованной 100 лет, а если кронштейн - то лучше заменить. А сколько стоит зависит от жадности сервисменов.
Stella 205, учитесь летом правильно тормозить - к зиме пойдет на автомате.
У меня вопрос. Езжу 4 дня (это полгода спустя после покупки прав). Мои мужчины на меня орут и бьют по коленке, чтобы скорость прибавляла. На 3-м транспортном заставляют выжимать 100 при ограничении 80 или 60 (при повороте). Это нормально? Плюс машина прошла только около 500 км.
Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка
На 3-м транспортном заставляют выжимать 100 при ограничении 80 или 60 (при повороте). Это нормально? Плюс машина прошла только около 500 км.
Добрый день, если машинка прошла 500 км, то процесс обкатки еще не закончился. В этот период не нужно превышать скоростей, указанных в таблице в сервисной книжке. Ну, скорость 60 это нормально. Почитайте, там много чего интересного про обкатку написано (не только про скорость).
А что такое 3-е транспортное???????. Это наверное какая то дорога в Вашем городе?
сухопутная варяжка, В машине водитель главный... не слушай их и едь так как считаешь нужным, только старайся не мешать другим авто, например двигаться со скоростью 60 км/ч по крайней левой полосе при условии свободных соседних полосах...