Krasnov A, Просто ни разу так движку не мыл.Мыл всегда сам возле гаража сначала очистителем движка(брызгалка такая) с кисточкой, затем, когда все откисает- споласкиваю водой, стараясь, чтоб в нежелательные места не попадала. В принципе, неплохо получалось, правда, геморно.Но чего ради нее любимой не сделаешь?
движёк молотил, стоял на солнышке, открыл капот, протирал от воды шумку на капоте чтоб не замёрзла, радиатор парил, вытирал остатки воды, заработал вентилятор, остыл движёк, всё подсохло, закрыл капот поехал, мотался часа 3, глушил, заводил. Проблем обнаружено небыло. Поставил в гараж. Всё.
Хм.... если чё, по поводу "не парься", я всё-же имел ввиду мойку веной, летом,
осенью. Зима таки- вообще не время заниматься машиной. Поверьте личному опыту: лучше хорошо подготовиться к зиме, и ездить до весны спокойно (ну, или как получится)
Хм.... если чё, по поводу "не парься", я всё-же имел ввиду мойку веной, летом,
осенью. Зима таки- вообще не время заниматься машиной.
Согласен на100%. Получилось так что мотался в Краснодарский край. Перед отъездом глянул уровень в движке-чуть ниже половины. Решил долить. Время 7 утра. Долил.
С заспаных глаз пробку в движке не затянул и попёр. Под Балаково(во куда отмахал) на кочке моргнул значёк давления.Останавливаюсь, открываю капот - ПИПЕЦ!!! Пробка от вибрации открутилась и лежит себе рядом. Всё в масле и шумка и движёк и всё что вокруг него.Не возвращатся же. Протёр ремни и всё что можно салфетками и дальше.Масло на долив было правда маловато. Доехал до Балаковской стоянки купил ещё.Так бы до тепла можно дотянуть но беспокоился что масло где нибудь что нибудь проест а через 2 т. км на ТО по гарантии, вдруг там возмущатся будут, вот и решился.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 266775777
Судя по всему у тебя 8v. Ну как машинка? Бегает?
Машинка зашибись. Пробежала с мая 2010 - 27 тыс. км. Самая крупная поломка - замена тяги регулятора температуры и одной стоппариковой лампы.
Вы что то мойку двигателя возвели в целый ритуал, вы что по лужам не ездили? Или вы думаете в дождь, у калины, как в танке, в двигательном отсеке, все сухо и чисто? А как же глубокие лужи в брод, лишь бы свечи не залило. Я конечно понимаю там электроника, но не до такой же степени перестраховываться(
Цитата:
Сообщение от Krasnov A
при мойке ничего не закрывал спросил мойщика отключить питание, гену накрыть- сказал не надо
) Мне мыли, правда летом, - пеной залили, постояла откисла, керхером смыли, капот закрыл, пока мыли кузов вода с двигателя стекла, завел и в перед.
А как же глубокие лужи в брод, лишь бы свечи не залило.
Э-э-э-э, ввиду пролетарского праздника "пятница", не совсем понял, о чём речь. Брода, лично я боюсь токма всвязи с тем, что, ежели шо, за трактором (УАЗиком) бежать придецца
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Мне мыли, правда летом, - пеной залили, постояла откисла, керхером смыли, капот закрыл, пока мыли кузов вода с двигателя стекла, завел и в перед.
Вот, всё правильно, и нефиг голову морочить.
.........Хотя, с 16клапанниками, мож и не так всё просто........ Кстати, на Авео двигун грязноватый, а помыть "по-народному" как-то.... очково...