Давеча поставил на машинку защиту опор стоек. Заказал их в интернет-магазине.
Опоры у меня деформировались обе уже давно, так, что краска лопнула. Когда, после установки защиты, начал затягивать гайки на опорах, то металл сам вогнулся на своё обычное место.
Давеча поставил на машинку защиту опор стоек. Заказал их в интернет-магазине.
Опоры у меня деформировались обе уже давно, так, что краска лопнула. Когда, после установки защиты, начал затягивать гайки на опорах, то металл сам вогнулся на своё обычное место.
Настоятельно всем рекомендую.
У меня пока тьфу тьфу тьфу деформациев не обнаружено, но я такие знакомому мастеру заказал сделать из 3 мм железа. А эти почем брал и как заказывал?
У меня отец Гольфа своего взял на 15"-х катках с ТАКИМ!!! выносом (прежний хозяин стрит-рейсер какой-то что ли), так запарился мыть ее (чуть небольшая грязь - все чистые ездят, а он как будто с Кэмэл трофи тока что приехал). Поменял сразу же на обычные...
Кстати, отец теперь продает эти катки: диски на 15" (вроде ковка) производителя не знаю, а резина Yokohama с размером могу ошибиться, но вроде 195/55. Правда на калину они не подойдут (4*100).
Последний раз редактировалось morrann; 15.04.2010 в 11:38..
Еще столкнулся с такой траблой: задние тормозные колодки для машин с ABS немного другие (там "ухо" есть для датчика) и в некоторых магазинах являются дефицитом. Взял в Диконе последние по 620 р. (в других по 850-880). Производитель ВИС. Импортных говорят еще не делают таких.
И еще: кто знает есть на наших машинах датчик износа колодок или все-таки нет?
morrann, мне говорили, что можно в обычных колодках вырезать отверстие под АБС, но я рисковать не стал и купил по случаю в запас ВИСовские для АБС за 550 рублей.
Про деформацию опор. Она может быть особо не заметна, но есть практически на всех Калинах, так что защиту опор при случае рекомендую всё же поставить. Тем более, что она стоит 650 рублей, а устанавливается за 20 минут.