ОС : Windows CE 6.0
Процессор: Sirf Atlas V AT551
ПЗУ: 128mb
Распиновка магнитолы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=21
Снятие магнитолы ( архив приклен) + видео http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=818
Стоковая прошивка магнитолы http://rghost.ru/48429421
Дамп памяти ММС http://rghost.ru/48429457
Оболочка ММС (программа) http://rghost.ru/48429498
Перевод ММС в режим Driver/host
!!! Програмный способ перевода пока не найден !!!
Для перевода необходимо выпаять перемычку с тыловой части платы ( фото ниже)
Обязательно проверьте, она должна замыкаться на масс
ЕСЛИ РЕШИТЕСЬ, ТО ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
ГАРАНТИИ НА ММС ЕСТЕСТВЕННО ТОЖЕ ЛИШАЕТЕСЬ!!!
Для отключения штатной оболочки необходимо подключиться к ммс с помощью кабеля USB A-USB A ( на ПК должен быть установлен ActiveSync ( Win XP) Windows Mobile Device Cent ( Win Vista/7/8 )
И с помощью программы CERegEditor меняете значение ключа реестра
HKLM\init\Launch50 на к примеру “explorer.exe” ( без ковычек)
! некоторые версии программы не могут изменить эту ветку реестра, в этом случаи просто удалите ее и создайте ключзаново с таким же именем
! после запуска штатной оболочки она снова перебивает реестр под себя
Цитата:
Сообщение от chikchan
выход на рабочий стол ММС: для этого необходимо нажать и удерживать кнопку в течении 5 секунд "Настройка" (на сенсорной панели). для выхода - двойной тап по "home"
-Есть ли Видео/аудио входы ? - НЕТ ( есть вариант USB адаптера но пока не найден с дровами под Win CE)
- Можно ли подключить USB Модем ?– ДА ( инструкции и дров в нете хватает)
- Есть ли GPS антена или разъем под нее ? - НЕТ ( не считая USB GPS)
- Воиспроизведение видео 320х240 WMV (я использовал для сжатия freemake video converter)
- «По вопросу пропадания высоких частот при прослушивании радио "источник" сообщил: Это функция шумоподавления при ухудшении сигнала радиостанции, она предусмотрена в микросхеме приемника и включена для улучшения качества звука. Выглядит несколько необычно по началу, но при ее выключении в этих местах приема будут сильно нарастать шумы что, будет более неприятно.»
- Зарядка от USB Телефонов/планшетов и т.п. - заряжается все что может от него заряжаться
- Можно ли установить динамики на 16" в двери? -
в передних дверях придется для этого подрезать метал, в задних дверях все проще там стоят пластмассовые проставки ( http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=172 )
-Почему нельзя взять прошивку/ оболочку от другой магнитолы? - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=602
Мелкие болезни и их лечение:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
- пропадает звук в динамике двери ( после неровной дороги, дверь хлопнули сильно итп). / штекер на минус плохо зажат к контакту динамика.
- Магнитола зависла / включить магнитола , зажать кнопку выключения на 10+ секунд до перезагрузки. Если не помогло то скинуть клемы аккумулятора.
Модифицирование ММС (Альтернативное меню,прошивки и прочее):
А зачем ??? Мне альтменю хватает с лихвой . А если показало ошибку , сам не полезу , я зачем оплачивал 3 года гарантии ??? Хотя раньше все сам старался делать , кроме как движок перебрать , но времена изменились . Может где то и не доступно СТО по гарантии , но живу в Тольятти где станций на выбор полно - так пусть делают . ИМХО
Последний раз редактировалось val9001; 08.12.2014 в 07:29..
Ещё вопросик..... Понравилась мне заставка в виде цифрового спидометра, большими цифрами. Но вот включение этой заставки слишком быстрое, помоему менее 1-й секунды. Иногда даже на нужную радиостанцию к примеру не успеваю переключить, заставка включается. Как изменить время включения, например секунд через 10
Lada_NewMenu7.391Nitro
Добавлено через 20 минут
уже подсказали: выйди на рабочий стол и удали все файлы в папке StaticStore\Menu\LadaTools\INI\. потом запусти меню. заставка должна стартовать через 30 секунд.(с)
Приветствую всех.
Парни, интересует такой замут. А возможно ли (пусть при соответствеющей, если она такая есть, прошивке) передача ауди фоном через блютуз, да еще чтоб параллельным потоком к воспроизводимым файлам мульти медиа или радио.
Смысл идеи в чем. Установил в телефон джи пи эс навигатор. Но, смотреть на него, надевая очки или при яркой солнечной погоде совсем не комильфо, и необходимости в большем случае нет. А вот вывод голосовых подсказок очень даже интересен, на фоне к примеру играющего радио.
И выглядеть оно предполагается так, включил навигатор в телефоне, телефон кинул в бардачек, соединившись для питания телефона через юэс би, и едешь себе, музыку слушаешь, и соответственно подсказки навигатора.
Почитал в руководстве возможность прослушивания файлов мп-3 с телефона через блютуз, но это видимо, не то.
Калина 2 люкс.
Наконец то осуществил и доделал то, что задумал еще почти год назад, когда купил машину.
Музыка: Alpine UTE-72BT
Динамики в дверях: 4шт. Pioneer TS-1302I
Динамики на задней полке: 2шт. JBL GTO938
Усилитель: MOSFET 1x150W от саба Mystery MTB-250A
------------------------------------------------------------------
История. Я любитель хорошей музыки в машине, но конечно без фанатизма.
1. Когда купил машину зимой 2014г., заводской звук меня очень огорчил, по сравнению со звуком в старой машине, и через пару недель я поменял все 4 динамика в дверях на Pioneer TS-1302I (25W номинальная мощность и 130W максимальная).
Сначала хотел поставить Philips CSP515 (35W/180W) со старой машины, но они не влезли в заводскую рамку(проставку)
Мощнее брать не стал, потому что в заводской магнитоле усилитель слабоват, и тем более у меня друг на такой же машине поставил динамики Pioneer TS-G1322I (35W/210W) и при включенной тонкомпенсации и на максимальном басе уже мощности магнитолы не хватало, а с моими динамиками при такой же настройке эквалайзера играло без искажений почти до максимума.
2. После этого стало гораздо лучше, но басов мне все равно не хватало. И уже ближе к лету я решил переставить саб Mystery MTB-250A со старой машины.
Все лето радовался звуку, но со временем в багажнике перестало хватать места, и например, что бы добраться до насоса для колес, который лежал в отсеке с запаской, приходилось вытаскивать половину хлама из багажника.
Ближе к осени, в августе мне эти манипуляции надоели, хотя на то время звук меня устраивал, и я решил отказаться от саба, и поставить блины в заднюю полку. Занес полку домой вырезал отверстия по шаблону, и поставил блины Pioneer TS-G6912I (35W/250W) опять от старой машины=), но сразу не подключал, потому что магнитола не потянет и тут нужен усилитель т.к. уже 4 динамика подключены. Денег на тот момент у меня небыло лишних что бы купить хороший усилитель, а дешевый я не хотел. Решил использовать усилитель от моего саба, нашел схему в интернете и порипаялса ко входу в усилитель (саму микросхему), т. к. без этого динамики только басили и то ужасно ведь они не в глухом корпусе и не предназначены для этого. Выяснилось, что эти пионеры были слабоваты для этого усилителя, их просто разрывало уже на средней громкости. Пришлось купить другие блины, по мощнее, купил JBL GTO938 (100W/300W/2ом). Вот они уже запели отлично и басы были приличными.
3. Значит радовался-радовался примерно месяц, но опять наступило НО... уже передние динамики портили всю картину т. к. на перед пришлось включать 75% мощности а на зад 25%, что бы звук был равномерным иначе был слышен только зад, да еще пластик в дверях начал дребезжать. И через месяц решил заклеить все технологические отверстия в дверях вибропластом. Звук сразу стал четче, басы гораздо лучше, пластик замолк, все было отлично, даже лучше, чем я думал, звук (перед-зад) уже ставил посередине (50% на 50%) и он был равномерным, одинакого было слышно и передние динамики и задние блины. Так и ездил до вчерашнего дня, все устраивало!!!
4. Но еще с первых дней владения машиной мне нехватало функциональности магнитолы (навигации, прослушивания музыки из вконтакте, просмотр видео), а модифицированные прошивки мне не нравились дизайном, шрифтами, хотя другу в калину я установил прошивку, которая говорит пристегните ремни, температура двигателя в норме, мало топлива, сейчас он ездит так, а мне это было не важным, того что мне нужно я все равно не получу.
Как раз на днях был в Автосалоне и узнал, что появилась в продаже переходная рамка на Приору (их кстати два вида), которая по размерам подходит в калину. И проснувшись вчера утром я решил наконец осуществить мою старую задумку и встроить планшет на андройде в мою машину. Лежал давно у меня планшет Мегафон Логин 2 с битым тачскрином, вот его и решил поставить, с утра вышел из дома разобрал панель, прикунул, как подходит экран по размерам, почти идеально. Поэтому первым делом поехал купил новый тачскрин на планшет. Далее поехал в автосалон в моем городе, но рамки там закончились, время ближе к 11 часам, звоню в автосалон соседнего города, спрашиваю о наличии, говорят есть, но подорожали, стояли 900р, теперь 1100р., думаю ну ладно, раз задумал поеду. Приехал туда, примерил рамку, по размерам такая, но крепления другие, сговорился с продавцом доп. оборудования, говорит есть на складе другого вида, но пока не продается, тоже на приору, говорит, пойдем посмотрим, тем более я как раз пришел с панелью в руках, примерили, крепления как раз такие, сходили к машине, чуть-чуть не подходять нижние салазки, но их можно было чуть срезать и отлично, спрашиваю, сколько стоит, говорю хорошо, отдаю ему деньги в машине и счастливый еду домой, продолжать мой проект...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, кому интересно пишите, напишу подробности=)
Поставил камеру.
Обычная китайская с ebay, цена порядка 400р.
Провод протянул прямо до магнитолы, так как китайцы не пожалели 5 метров 3-х жильного провода. То есть кроме недлинного специального провода под питание они еще до тюльпана продублировали его. Из-за этого мне не пришлось подключатся к лампе заднего хода, подключился напрямую к магнитоле. То есть 2 провода на камеру, а третий, питание камеры, сразу к магнитоле (1 контакт А-разъема). Судя по схеме в магнитолу приходит силовая часть лампы заднего хода, то есть с контактов реле.
Контакты для разъема камеры брал от провода БП на материнку (4-х контактный, 12в).
Альтменю поставил Lada NewMenu V7.391Nitro.
Все сразу заработало без проблем.
Поставил камеру. Обычная китайская с ebay, цена порядка 400р.
На днях тож поставил, брал в автомагазине, 2100 р. В принципе, какую хотел своим умишком, такую и поставил, серебристая под цвет машинки, так совпало.
Единственное, при включении экран переходит на свою яркость камеры, и если стоял режим яркости -ночь, то потом надо пыркнуть его вручную, если нужен.
Прошивка штатная.
А подключался - питающий провод к лампе заднего хода, штатного провода как раз хватило в аккурат. А к магнитоле - припаялся к 16/19 контакту подходящими проводками (так как клемм исо не нашел), а в самой колодке в местах этих контактов (крестообразных) засверлил отверстия 2 мм под эти проводкИ , чтобы потащить их насквозняк через колодку. Хорошо получилось, аккуратно. И потом уже эти концы подключил к кабелю камеры.
Сегодня обнаружилась проблема со штатной ММС (прошивка тоже штатная) - при включении сначала бегут белые точки (как бы загрузка) а затем просто белый экран. Ни на какие кнопки кроме выключения не реагирует. Кратковременный сброс клемы с аккумулятора не помог. Собсно вопрос - что делать? Сбрасывать клему на большее время (сколько?) или можно как-то еще попробовать сбросить?