Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2021, 12:01   #16981
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 17

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Истины ради, там в статье есть раздел "ограничение скорости" подавляющая масса дорог ограничение 90км в час. Исключительные куски до 120. Причем там нет ничего нештрафуемого и штрафы от 500$ или до 6 мес тюрьмы. И за шашечки "агрессивное вождение" штраф до 2,5т и тюремный срок до 6 месяцев.
Так что не ездят там быстро, это не неметчина. Кстати, в пиндостане совсем не западло в полицию звякнуть о нарушителе ПДД.
Там да же без штрафов подавляющее количество американцев ездят спокойно, т.к. Никуда не спешат и не саутвеждаются на дороге. А из уст тех кто там живнт более 10 лет я слышал что если видишь нарушение на дороге, то это скорее все афроамериканец за рулем. Вот на ямах они не любят тормозить и жд переезды пролетают не притормаживая, это такая манера езды у них, потому и подвески крепкие и мягкие.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 15.11.2021, 21:30   #16982
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Да ладно, а как у меня телефон не снэпе оказался?
Так и оказался, гугл в помощ.
На снепе не все а какие то отдельные модельки в РФ и только в последнее время.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 15.11.2021, 21:39   #16983
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Причем там нет ничего нештрафуемого и штрафы от 500$ или до 6 мес тюрьмы.
Кривите душой батенька. В США первый минимальный порог штрафов (начисление балов точнее) начинается с превышения 1-10 миль/час. И при чем все на усмотрение полицейского. Как обычно отзываются те кто там ездит - на превышение этого порога 1-10 миль/час смотрят спокойно и часто "не замечают". Так что официального порога там нет, но и система там другая...
И там за скорость балы начисляют. Наберешь их там (по-моему больше 10) и прощайся с правами, а заодно привет страховой, которая тебе выставит счет.
Ну зачем повторять опыт Sisa с кастрюлькой?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
На снепе не все а какие то отдельные модельки в РФ и только в последнее время.
Ну так зайдите в магазины по продаже телефонов и посмотрите...
А в некоторых вообще таких моделей не мало.
Вот например Смартфоны с процессором Snapdragon Samsung
Старый 15.11.2021, 22:53   #16984
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ну так зайдите в магазины по продаже телефонов и посмотрите..
Я знал. Раньше оне и флагманы лепили со своими сюда. В штаты ни ни.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 15.11.2021, 23:10   #16985
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну зачем повторять опыт Sisa с кастрюлькой?
А давай ты не будешь хамить и тогда разговор получится конструктивный. В США есть нештрафуемый порог? То, что полицейский может оштрафовать, а может нет к делу не относится. Далее в США в каждом штате свое законодательство, то, что я привел, это средний по больнице. В некоторых чуть жестче, в некоторых чуть мягче. Срок до 6 месяцев за превышение есть? Есть. По трассам там быстро не ездят, ибо очень уж накладно.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2021, 00:26   #16986
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Где я писал про нештрафуемый порог? Я писал это:
Цитата:
Так что официального порога там нет, но и система там другая...
И там за скорость балы начисляют. Наберешь их там (по-моему больше 10) и прощайся с правами, а заодно привет страховой, которая тебе выставит счет.
И... Я с Вами на "ты не переходил".
Я спорил с одним человеком, который пыжится что многое знает, а получается у него пук.
Вы попытались войти в этот спор. В результате получили соответствующее предупреждение, что можете оказаться в схожей ситуации.
Цитата:
По трассам там быстро не ездят, ибо очень уж накладно.
Ездят - там где позволено. Правда не так много, но ездят. Там просто привыкли к тому, что нарушать законы - это накладно. И дело даже не столько в штрафе. Там больше по карману бьет изменение условий страхования.
Другой вопрос, что для некоторых эти "скоростные трассы" не такие уж и скоростные.
Старый 16.11.2021, 01:14   #16987
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И... Я с Вами на "ты не переходил".
Видите ли, на интернет форумах существуют определенные правила, одно из них общение на "ты". Переход на "Вы" подразумевает определенное отношение к человеку, ну да ладно, на Вы, значит на Вы. Я человек покладистый и не конфликтный.

Цитата:
Вы попытались войти в этот спор.
Это открытый форум, для общения тет а тет сущесвует личка. Если Вы пишите в открытой части, это подразумевает, что любой может высказать замечания.
Цитата:
В результате получили соответствующее предупреждение, что можете оказаться в схожей ситуации
Предупреждения в таком хамском тоне вы будете высказывать своей жене на кухне, а здесь не надо.

Цитата:
Ездят - там где позволено. Правда не так много, но ездят.
Вы привели пример статьи из вики в качестве подтверждения, что в америке много прекрасных трасс, по которым быстро ездят на маслкарах. Очевидно не обратив внимания, что в этой же статье приведены жесткие ограничения скорости, практически по всем этим трассам за некоторым исключением. Я попытался данную неточность поправить.
Цитата:
Я просто отметил, что там где изобрели мощные "спорткары" - там не гонять не могут априори. Особенно, когда полно прямых и скоростных трасс через "полземли".
Так вот, там не гоняют априори, там соблюдают закон потому, что он очень жесток и там можно за превышение скорости схлопотать до 6 месяцев тюрьмы.
Американцы вообще очень законопослушные люди. Чтобы покататься по грязи, они за деньги едут на специальный полигон. Причем основную часть машин привозят на прицепах, что бы не ехать на говномесах по дорогам общего пользования, а что бы погонять они едут на трек. Некоторые специально едут в Германию, что бы оторваться на немецких автобанах.
Угнать за 60 секунд и прочие форсажи это кино, оно не про америку.
Старый 16.11.2021, 01:44   #16988
Московская ячейка

Цитата:
Видите ли, на интернет форумах существуют определенные правила, одно из них общение на "ты".
Кем эти правила определены? Нет такого. Эти отмазоны придумали те кому насрать на человеческие отношения.
Я и в жизни и в инете всегда стараюсь общаться на "Вы". Считаю не этичным "тыкать" где бы ни было. "Ты" - это для близких.
Это как коверкать слова в чатах. Просто кто-то попытался свою безграмотность или лень правки текста скрыть "а так тут принято".
Вот Вам приятно читать какой текст: исковерканный в стиле "тут так принято" или грамотный русский язык? Мне - текст написанный по правилам русского языка. Я сам не был отличником русского, но все равно стараюсь писать грамотно или хотя бы исправлять ошибки в набранном тексте. Но правда не всегда удается - но я стараюсь.
Цитата:
Если Вы пишите в открытой части, это подразумевает, что любой может высказать замечания.
Ну, и я высказал замечания. Так что паритет.
Цитата:
Предупреждения в таком хамском тоне вы будете высказывать своей жене на кухне, а здесь не надо.
Ок. Просто у меня было плохое настроение, а тут еще человек пишет в чем не разбирается. Ну и тут Вы попали... "под горячую руку".
Вообщем. Вспылил - приношу извинения. Приятно, когда есть понимание.
Короче, как там? Мир-дружба-сосиська. ))))
Цитата:
Очевидно не обратив внимания, что в этой же статье приведены жесткие ограничения скорости, практически по всем этим трассам за некоторым исключением.
Я это видел. И кажется упоминал, но может быть не достаточно получилось четко и двусмысленно. Вообщем - глупо отрицать явное и я этим не занимался и не занимаюсь. Но есть отдельные трассы где можно не гонять, но "прохватить". И все же там превышают скорость. Немного, всего несколько миль/час и на этом полиция не заостряет внимание.
Цитата:
Угнать за 60 секунд и прочие форсажи это кино, оно не про америку.
Полностью согласен. Но и у нас уже стараются так делать: на эвакуатор, до полигона, леса... и там "по уши в болото или на столб размотаться". )))) А гонки по общественным дорогам - уходят в историю. Как ралли 70-х (где как раз по дорогам общего пользования гоняли и часто не перекрывая движение), как беспредельщики на "бумерах" - уходят в историю....
Кстати, а кто знает как там обстоят дела со скоростным режимом на дорогам по частной территории? Там у некоторых частные территории далеко не "наши 6 соток". Я вот с интересом узнал бы есть там любители покататься без ограничений скорости (про гонки по соленым озерам я в курсе, интересно именно прерии или иные большие частные территории с сетью дорог).
Кстати, из-за кого все началось то... Тут отписался
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Сча попукаю:
, потом свалил и смотрит на это все со стороны. Мда...

Последний раз редактировалось Gorinich; 16.11.2021 в 01:59..
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 16.11.2021, 02:39   #16989
Забанен

Цитата:
Кем эти правила определены?
Исторически сложилось. Собравшиеся на тематическом форуме люди, которые общаются уже довольно продолжительное время (мы с Вами к примеру лет 10) предполагают некоторую близость интересов. Я предпочитаю общение на ты, но все понимаю с первого раза. Если Вы с этим не согласны, так тому и быть.

Цитата:
Вот Вам приятно читать какой текст: исковерканный в стиле "тут так принято" или грамотный русский язык?
Мне достаточно, если я понимаю, что написано. И меня совершенно не расстраивают грамматические ошибки на техническом форуме.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Кстати, а кто знает как там обстоят дела со скоростным режимом на дорогам по частной территории?
А все там строго. Один пацанчик весело прыгал через ручей на своей земле, на своем подготовленном пикапе. За что получил штраф в несколько сотен тысяч за то, что мешал рыбам в этом ручье.
Было в одном из новостных выпусках на канале Асафьева.

Добавлено через 4 минуты
У них вообще очень много странных и тупых с нашей точки зрения законов. Например нужно запрашивать разрешение в муниципалитете, что бы вырастить на своем участке 5 кустов помидор. Ибо своими действиями ты можешь подорвать благосостояние фермерской ассоциации, которая эти помидоры выращивает.
Чтобы курицу у себя дома держать, нужно разрешение всех соседей собрать.
Старый 16.11.2021, 12:33   #16990
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Собравшиеся на тематическом форуме люди, которые общаются уже довольно продолжительное время (мы с Вами к примеру лет 10)
Офигеть, ведь правда 10 лет уже...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема