Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
AHT, Знаю, читал. Только можно, я всё-таки буду продолжать думать над тем, как та или иная вещь работает? (т.е. заморачиваться)?:-)
Думать о вечном....это очень нужно. Я тоже иногда думаю. Это очень здорово думать о вещах, которые другим давно известны.Иначе бы не было Эйнштейна, который перевернул всю традиционную физику.
Тол, А какая разница для двигателя, когда его крутит стартер или через коробку колеса? Главное не разгонять машину до 30 км/ч и резко бросив сцепление включить 1-ую передачу. )))
Плавненько разогнали до 5-10 км/ч и плавно включили 2-ую передачу. Тогда не будет сильного удара по коробке и сцеплению, а коробка, сцепление и сам двигатель плавненько раскрутится.
Это с коробками автомат нельзя с толкача заводить и таскать на галстуке.
Я ему ответил, что можно, но решил всё-таки у знающих спросить.
Тол, А какая разница для двигателя, когда его крутит стартер или через коробку колеса? Главное не разгонять машину до 30 км/ч и резко бросив сцепление включить 1-ую передачу. )))
Плавненько разогнали до 5-10 км/ч и плавно включили 2-ую передачу. Тогда не будет сильного удара по коробке и сцеплению, а коробка, сцепление и сам двигатель плавненько раскрутится.
Это с коробками автомат нельзя с толкача заводить и таскать на галстуке.
А точно именно 2-ю? Инжектор у меня впервой, а карбюраторные, начиная с УАЗов и жигулей и заканчивая ГАЗ 52 - ГАЗ 66, заводили с толкача и буксира всегда на 3-й. Движку оборотов хватает, а тем, кто согласился подтолкнуть полегче.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
dm_pachomov, Если постоянно заводить, то нельзя. А разок-другой ничего катколлектору не будет.
Хотя я бы и постоянно заводил бы - все было нормально.
Почему опасаются на заводе завода с толкача: потому что из-за неисправности автомобиля можно пожечь катколлектор. А именно несколько раз не завелась, а бензинчик живой выкинуло в катколектор и потом в нем он сгорел - итог спекание нейтрализатора...