Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 15:35   #161
Гость

Ответ: Как правильно заводить?!

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
Лозунг офисного планктона.
Для справки.Я имею полный комплект для диагностики и прошивки, причем все лицензионное. И говорю от понимания процесса.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 16:46   #162
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT, Знаю, читал. Только можно, я всё-таки буду продолжать думать над тем, как та или иная вещь работает? (т.е. заморачиваться)?:-)
Старый 20.07.2009, 16:52   #163
Гость

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
AHT, Знаю, читал. Только можно, я всё-таки буду продолжать думать над тем, как та или иная вещь работает? (т.е. заморачиваться)?:-)
Думать о вечном....это очень нужно. Я тоже иногда думаю. Это очень здорово думать о вещах, которые другим давно известны.Иначе бы не было Эйнштейна, который перевернул всю традиционную физику.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 16:32   #164
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

Всем привет! Вопрос может быть не совсем в тему.
Можно ли заводить инжекторную машинку с буксира (с толкача)?
Старый 16.09.2009, 16:38   #165
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Тол, А какая разница для двигателя, когда его крутит стартер или через коробку колеса? Главное не разгонять машину до 30 км/ч и резко бросив сцепление включить 1-ую передачу. )))
Плавненько разогнали до 5-10 км/ч и плавно включили 2-ую передачу. Тогда не будет сильного удара по коробке и сцеплению, а коробка, сцепление и сам двигатель плавненько раскрутится.
Это с коробками автомат нельзя с толкача заводить и таскать на галстуке.
Старый 16.09.2009, 16:45   #166
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

Gorinich, спасибо, понял. Просто только-что позвонил друг и задал мне этот вопрос, у него стартер полетел, (бензонасос работает).
Я ему ответил, что можно, но решил всё-таки у знающих спросить.
Старый 17.09.2009, 22:11   #167
Последний из могикан

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 7
Вес репутации: 58 Glyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Тол, А какая разница для двигателя, когда его крутит стартер или через коробку колеса? Главное не разгонять машину до 30 км/ч и резко бросив сцепление включить 1-ую передачу. )))
Плавненько разогнали до 5-10 км/ч и плавно включили 2-ую передачу. Тогда не будет сильного удара по коробке и сцеплению, а коробка, сцепление и сам двигатель плавненько раскрутится.
Это с коробками автомат нельзя с толкача заводить и таскать на галстуке.
А точно именно 2-ю? Инжектор у меня впервой, а карбюраторные, начиная с УАЗов и жигулей и заканчивая ГАЗ 52 - ГАЗ 66, заводили с толкача и буксира всегда на 3-й. Движку оборотов хватает, а тем, кто согласился подтолкнуть полегче.

.................................................. .................................................. ..................................................
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (с)
Glyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 22:34   #168
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

В инструкции к "Калине" категорически запрещается заводить "с толкача"! Мотивация - может выйти из строя нейтрализатор.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 01:52   #169
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

dm_pachomov, Если постоянно заводить, то нельзя. А разок-другой ничего катколлектору не будет.
Хотя я бы и постоянно заводил бы - все было нормально.
Почему опасаются на заводе завода с толкача: потому что из-за неисправности автомобиля можно пожечь катколлектор. А именно несколько раз не завелась, а бензинчик живой выкинуло в катколектор и потом в нем он сгорел - итог спекание нейтрализатора...
Старый 18.09.2009, 03:09   #170
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

А если нейтрализатор холодный - он же не будет дожигать горючку? Получается что тогда он из строя выйти не должен.
rainbow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ