машина какого года, какой пробег, когда последний раз менялись свечи и на какие, то же самое относится и к проводам?
по дорожке бежит только вода!!!
провода и свечи такой же расходник как и масло и ремни, т ч
меняйте свечи и провода и не забивайте себе и другим голову мелочью во всех темах
В первом предложении той ссылки написано: Авто почти 7 лет и всего 59 тыс. пробега.
Т.е. 2007 год выпуска. Провода родные. Свечи менял каждые 30 тыс. С завода стояли А17ДВРМ, через 2 т. км были заменены на NGK, на 30 тыс. км были установлены родные свечи А17ДВРМ, на них еще авто проехало 29 тыс. км. При проблемах запуска в мороз были заменены на новые такие же А17ДВРМ, ничего не изменилось ни в какую сторону. Сейчас -10, заводится нормально. Планирую на выходных купить новые провода ВВ с сопротивлением менее 4 кОм.
Свечи уже заменил, результата нет, есть шанс заменить провода безрезультатно. Вот я и интересуюсь, может кто сталкивался.
Спасибо.
Народ, подскажите, верхние сообщения по сути теже что и моё. Ночью недавно заметил что вокруг свечей (примерно между резиновым наконечником и головкой, точно не скажу ибо темень кромешная была) зеленое свечение как бы по окружности всего наконечника. Как таковых искровых пробиваний не было, именно свечение зеленоватое. Свечи стоят саратовские "приоритет Бош", высоковольтники стоковые ЕРЗ (50 тык),двиг 1,6 8 клап.
Это свечи хреновые или провода силовые, вот в чем вопрос? или всё вместе?
Купил новые бронепровода Начало, выглядят солидно, толстенные, с защелками на контактах, замерил сопротивление от 0.195 до 0.230 К ом т.е. сопротивления почти нет, свечи нджикей с буковкой R т.е. как я понял там имеется резистор, и от проводов не будет сильных помех? Кто что скажет? Ставить их или не стоит? Как этот фактор повлияет?
Купил новые бронепровода Начало, выглядят солидно, толстенные, с защелками на контактах, замерил сопротивление от 0.195 до 0.230 К ом т.е. сопротивления почти нет, свечи нджикей с буковкой R т.е. как я понял там имеется резистор, и от проводов не будет сильных помех? Кто что скажет? Ставить их или не стоит? Как этот фактор повлияет?
Ставить.
Помехи это фигня.
Ребят, поставил и не жалею, на самом деле помех ни каких не увидел. движек работает ровно, заводится отлично, кто будет думать как я, не думайте, а ставьте))))