Sergunja,и у меня есть знакомый парень установщик.. У нас диагностом работает...
Ты про Костю или про Сашу? Передавай привет, это оба мои ученика.
По теме - независимо от того, где ставилась сигнализация, если будет доказано, что некорректная установка привела к выходу из строя чего либо на борту - это не гарантийный случай, устранение за счет фирмы установщика. Даже если накосячили на станции одного диллера, а клиент в силу сложности ремонта или отсутствия нужных запчастей приехал к другому официалу и этот косяк обнаружился, ремонт будет за счет того, кто накосячил.
Знаю такой случай, когда на обслуживании калины у одного официала на мотор 1.4 16V был установлен импортный ремень ГРМ не имеющий одобрение завода, что привело к его обрыву с последующим дорогостоящим ремонтом. Ремонт производился на симбирск-ладе за счет другого официала.
На калине нет сложных дорогостоящих электронных блоков, отсутствует CAN линия и не бывает иммо в щитке, поэтому накосячить там сложно. Ставте хорошую сигнализацию у хорошего установщика по рекомендации, не смотрите на звания и сертификаты и все у вас будет работать хорошо и долго. А в той же С-Л можно просто нарваться на ученика-установщика, вам конечно будут ремонтировать сигнализацию по гарантии первый год, но при этом потеряете время, нервы и тд.