У меня заднее стекло завалено всяки барахлом, подушечками, через него видно только небо, оно чаще всего пыльное или в каплях дождя, не затонировано, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????? Умники , подскажите!!! Ведь опасно же, не видно в него ничего, сквозь мою машину, может антитонировка поможет? ( вам).
Ребята, о чем спор !? По-моему, кто как хочет - так и тонирует! А нарушает ли он при этом ГОСТ или ПДД - это уже вопрос личной культуры и вкуса каждого. С одной стороны меня несколько раздражают, в некоторых дорожных ситуациях, тонированные авто из-за которых (сквозь которые) невозможно просмотреть обстановку "наперед", а с другой стороны - сам подумываю слегка подтенить свою, а с третьего боку - редко попадаются машины тонированные со вкусом (лично мне), да и с гайцами неохота лишний раз общаться. А что касается комфортности внутри и безопасности - так пока на собственной шкуре не убедишься, навряд-ли кто-то поверит советам другого, даже если они будут очень правильные.
Из личного опыта: была НИВА затонированная предыдущим хозяином сзади и задние боковухи почти вглухую, двери без тонировки, а на лобовухе плавный переход от прозрачного до темносерого. Граница плавного перехода была почти на уровне глаз. Днем еще ничего, хотя и приходилось подниматься повыше, чобы смотреть через затененную часть, но в сумерках и в темноте - просто жуть, очень мешает обзору, хоть и сползал пониже. Фары через заднее стеко почти невидно, зато через боковые зеркала слепили по полной програме. Задним ходом - только по боковым зеркалам.
На работе я довольно много езжу и все машины без тонировки, но однажды, пока своя была в ремонте, на подмену попалась тонированная. Процент затенения конечно-же незнаю, но визульно - небольшой. И скорее всего-это было заводское стекло. Снаружи совсем немного затемняло и слегка "зеркалило", а изнутри никак не сказывалось на обзорности ни днем, ни вечером. Эта тонировка очень понравилась.
Так-что: "Каждому свое"
Рыжикоfff, Это не шутки, а суровая правда жизни, о которой ты, да и подавляющее большинство населения, не задумывается, к сожалению :-(
Думать надо, не только о себе. Хоть иногда.
P.S. Что русскому хорошо - немцу смерть. И наверно наоборот.
Не знаю народ, каму как, все зависит от зрения, у кого хорошее, то без проблем, плохое-то нестоит заморачиватся. У меня первая машина была тонирована по кругу с лобовым, тоже думал как буду ездить, мало того, что ездить толком не умел, но ничего, нормально привык, зрение хорошее, мне было даже комфортно, никто не слепил!
Выскажу как оно было у меня
Поддавшись общей моде, на десятке поначалу затонировался пятёрой вкруг, кроме лобового, на лобовом полоса той же пятёрой. Плёнка-американка, название уже не помню... УЖОС! Ночью не видно НИЧЕГО!
С передних боковых стекол снял тонировку через 2 дня. Задние двери и заднее стекло оставил. На задних дверях тонировка "для ребенка"... ему в кресле спать комфортно, солнце не слепит. Заднее стекло хотел ободрать и перетонировать десяткой, но побоялся повредить обогрев.
Маневрировать в тёмных дворах или в каком-нибудь дачном кооперативе катастрофически неудобно. В боковые десятошные зеркала видно далеко не все, а в салонное зеркало заднего вида не видно НИЧЕГО. В особо запущенных случаях, приходится как лошаре выходить, смотреть нет ли припятствий, потом заканчивать маневр.
Калину тонировать не собираюсь, а если и соберусь, то это будет что-то не тяжелее пятнашки и только задние двери и заднее стекло.
P.S. Не понимаю людей который тонировку лепят вкруг чтобы скрыть от чужих глаз себя и пассажиров... Насколько же надо быть закомплексованным мнительным человеком чтобы обращать на такую х**ню внимание? А что можно сказать о пассажирах?.. Это ж должны быть просто кошмарики которых стыдно людям показать
P.P.S. Про бабулек и гомосятину полный зачет!
А вы, как я понимаю, плохим зрением не страдаете. Тогда зайдите из светлой комнаты в темную (реально темную) и попробуйте там, что нибудь увидеть. Зрение адаптируется у вас минут через 10-20 (если зрение хорошее). После того, как вы привыкли к темноте, выйдите снова в светлую комнату. Думаю дальше продолжать не нужно, сами поймете про зрение.