Re: Страхование в Ульяновске: компании, особенности и подводные камни, возмещение, ДТП
RDV, Да, он говорит что с Ресо можно договориться.. такой случай тоже был, только по Осаго (тож Ресо) он мне выплатили деньги, только уже на опыте, знала что мало) сразу спросила, а можно ли я сделаю за свой счет ремонт, а они выплатят потом эту сумму, ответили что можно.. в итоге я так не рискнула делать))
Re: Страхование в Ульяновске: компании, особенности и подводные камни, возмещение, ДТП
v.artamonov, ты хочешь сказать, что в ресо уже с готовой калькуляцией ехать надо? чето сомневаюсь, насколько я знаю у них оценка в москве происходит, на нее вряд ли можно повлиять,
Сообщение от RDV
v.artamonov, с кем договориться? с Ресо? Прошу объяснить - сейчас как раз меня эта тема сильно волнует...
Ну да, именно с ресо. Сам посмотри цены за нужную тебе вещь, предоставь им эти цены, ну там с учетом доставки установки и тд. Лучше смет несколько подготовить. Тебе нужно будет понять мало они тебе предложат своей оценкой или очень мало)
Ой, ну это меня на смех поднимут. Парковалась около подъезда, не заметила в бордюре железяку. Было это три дня назад. Бампер пластмасса, конечно. Скажут, типа, смотреть надо, сама виновата.
Прочитала в правилах страхования у РЕСО-гарантия (там оформляла КАСКО), что один раз в году можно получить страховку без оформления документов при повреждении остекления салона, фар, фонарей ТС, незначительного повреждения деталей кузова. Незначительным при этом считается Ущерб, не превышающий 5% от страховой суммы, но не более 200 долларов. Т.е. можно и без гаишников обойтись? Завтра позвоню в страховую компанию и узнаю чего делать-то. Время прошло много, да еще это было во дворе, Гаишники скажут, что во дворе вообще парковаться нельзя. Чё-то я в смятении.
Sherry, Вызывай! у меня тоже Каско у Ресо была, тож в авторае покупали машину и там же страховали, и я тоже пацарапала задний бампер во дворе, вызвала гаишников, приехали, сказали правда что место женщины на кухне.. оформили. А, я еще комисаров вызвала, они продиктовали как лучше написать в объяснительной ( комисары щас 600 руб. стоят), щас надо самой в гаи ехать печати ставить на справке и там еще на какой то бумажке, в разных кабинетах. с этими документами едешь в страховую. Там заявление пишишь, как все произошло описываешь из объяснительной. и ждешь денег. правда мало они дают.. Авторай за эту царапину насчитал 6 тыс. рублей, а Ресо дала 2.5т. р. Поэтому я всегда беру направление на ремонт в сервисный центр. СЦ выбираешь сама, в твоем случае это Симбирск Лада. А вот то что без справки можно, это лучше оставь пока.. у меня был еще один случай, в деревне побили бампер передний, а так как гаи туда не дождешься, не стали вызывать, вот я этой услугой и воспользовалась. =) Если что, звони.
Это позорище - встать в собственном дворе, включить аварийку, да еще до ночи ждать.))) Да надо мной все соседи потешаться будут. Ладно, машине только 2 недели, за год мало ли на какой бордюр еще наеду. Конечно, жаба где-то там в глубине души шепчет:"Ты же страховой компании денюшки заплатила, поди - отними".))) Вы тут так всё прекрасно описали, что не хочется даже думать про это. Я просто на следующий год не буду полное КАСКО оформлять, потому что по всяким мелочам терять сутки времени и нервы... нееет уж. Деньги -?, заработаю.
Sherry, тоже самое говорю своей маме=) не раз еще бампер поцарапаешь, побьешь, так что ничего страшного) легче будет, потом, когда научишься хорошо ездить, просто купишь новый бампер) щас окрашенный в цвет кузова стоит около 3000р.