Жертва самовнушения??!!.
Тогда не вижу смысла выбором резины загружаться, пришел, увидел и купил первую попавшуюся.
Неа, просто мое мнение. На самом деле особо заморачиваться и нечего. Вот например чем отличается какой-нить немецкий топливный фильтр от российского кроме цены? Наш 70 рублей, иностранные есть и по 250!
Тогда не вижу смысла выбором резины загружаться, пришел, увидел и купил первую попавшуюся.
Пришел, увидел и купил. Основной параметр (несколько утрирую) кошелек. Как сказал один действительно опытный водитель, ты тесты для чего смотришь? Ты гонщик-экстремал? Зимой в любом случае надо внимательнее, бери среднее по цене... Чт то лучше для снега, что то для льда и т.д. Как было уже замечено - универсальных нет! Ездил на Каме, Метелице, Гиславед, еще какие то, Норд мастер... Вот честно (без душевной мастурбации - самоуспокоения), разницы особой не заметил. Повторяюсь, в обычном городском режиме! Более того, по одному и тому же маршруту практически... А гудят многие (по асфальту). Хотите без гула - берите липучки (там нечему гудеть) - вот на этом ни разу не ездил. А был бы не прочь попробывать...
Хотите без гула - берите липучки (там нечему гудеть) - вот на этом ни разу не ездил. А был бы не прочь попробывать...
У меня липучка. Хакка Q. До этого ездил на бридже шипованной. Свои плюсы, свои минусы есть, но принципиальной разницы не почувствовал.
Готов на встрече (не сегодня, сегодня не приеду) дать попробовать прокатиться на ней.
кстати вопрос: есть 4-ая, есть 5-ая, появилась 7-ая хака А Кто нибудь слышал про 6-ую Хаку ?
читал в журнале за рулём, там было написано что нокиан хакапелита 7 ушла далеко вперёд по своим ездовым качествам от 5 модели и они решили выпустить сразу хаку 7,хаки 6 нету
по отзывам понял что амтел шумный соответствует цене. про кардиан (как я понял аналог Гудиер) шум тоже есть но меньше... а про каму отзывов практически не нашел а в тех что есть ни слова про шум... хотя гипотетически понимаю что "шыпа" должна и будет шуметь. мне по рисунку и отзывам сначала понравился Гудиер ультра грип 500, но по цене думаю взять кардиант полар с виду тоже самое.
MOZGG, Гуд УГ-500 и полар одинаковы только на первый взгляд. Полар неплохо едет, но очень шумная. Я проездил на ней три зимы. Чуть дороже, но значительно тише Кордиант Сно-Макс. К этой зиме я купил б/у хакапеллиту5. Никакого гула нет, на асфальте слегка слышны шипы.
мне по рисунку и отзывам сначала понравился Гудиер ультра грип 500, но по цене думаю взять кардиант полар с виду тоже самое.
Ездил в свое время на 500-м. Больше не буду. Восторженных воспоминаний не осталось Если по чистому снегу гребет адски, то в снежной каше уже - не айс (таскает по курсу), да и на голом льду не впечатляет.
ИМХО, если смотреть на ценовую категорию кордианта, то лично я бы, глядя на рисунок протектора и схему ошиповки, к Сно-максу склонился. ну, или Каму-Евро 519.
+со всеми кто на отдельной штамповке на зиму )))сам разорился и купил в первую зиму - имхо за комфорт надо платить, а не стоять в очереди и записываться в неудобное для тебя время на шиномонтаж, и все это время ездить по каше на летней оглядываясь и крестясь успевают ли за тобой крылатые хранители.
про разную резину, х.з. не скажу много - на зимней ездил тока на хаке, бридже и баруме, разница только в шуме ))) про летнюю - хака слишком мягкая - снашивается и рвется быстро.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)