Самое паршивое, что только могли придумать авторы поправок - установить главенство знаков перед разметкой!
Теперь наплевать гайцам и судам на несоответствие (именно в этом же проблема!!!), а дорожным службам наплевать на свою работу - все ок, знаки, какие бы ни были - главные теперь.
Ведь все же понимают, что если знак по каким то причинам на трассе можно не увидеть (например обгоняя грузовик или просто знак криво стоит), то разметка как раз всегда практически всегда различима и информативна!
Представьте, сколько опять будет протоколов по 3.20. И всех - на 4-6 мес по 12.15. ч.4, без вариантов, даже вякнуть в суде не дадут. Какая разница, что есть разметка или ее нет - знак есть же..
Данная проблеам не решена! Она усугублена в какой то степени.
Получается то, что если вы на четырехполосной дороге (2 в каждую сторону) производите обгон с выездом на левую полосу, а затем возвращаетесь на свою, то это не обгон. Все эти изменения надо осмыслить, лично у меня уже куча вопросов. Давайте обсудим это. А для затравки выкладываю сегодняшние рассуждения В.Травина.
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни
Вот как раз сегодня услышал по ТВ и удивился. Теперь надо будет всегда включать ближний, и вопрос дневных ходовых огней (для сохранения ресурса ламп) встает еще более остро. Интересно, какое наказание будет за выключенный ближний.
Такую у нотариуса заверять не надо, только генеральную. Срок действия доверенности - максимальный 3 года, но это должно быть указано в доверенности. Если срок действия доверенности не указан, то по умолчанию он равен году.
Если срок не указан, то документ ничтожен. И это уже не доверенность.
Я бы посоветовал Вам читать первоисточники: Гражданский кодекс, КоАП и др. Тогда не будете вводить людей в заблуждение. Статья 186. Срок доверенности
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
Я бы посоветовал Вам читать первоисточники: Гражданский кодекс, КоАП и др. Тогда не будете вводить людей в заблуждение. Статья 186. Срок доверенности
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
Sorry, ступил
Действительно, важнее дата, срок вторичен.
Сейчас проверил в Инете свои штрафы... звиздец!
Во-первых, там висят два штрафа, которые я оплатил.
Во-вторых, оказывается, что по делу о пешеходе гаёныши вынесли постановление о наложении штрафа в 1000 рублей без моего присутствия.
Как мне теперь быть? Каковы мои правильные действия?
Сейчас проверил в Инете свои штрафы... звиздец!
Во-первых, там висят два штрафа, которые я оплатил.
Во-вторых, оказывается, что по делу о пешеходе гаёныши вынесли постановление о наложении штрафа в 1000 рублей без моего присутствия.
Как мне теперь быть? Каковы мои правильные действия?
Т.е. Вас не тормозили и оштрафовали? Или тормозили, но ВЫ не согласились с нарушением?