Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ресурс зависит, изначально от качества деталей, а затем от особенностей эксплуотации. Тепловой режим, замена масла, хорошего, синтетики, режимы нагрузки.
У самого калина 08 года 60 тыс пробег, хлопот нет, масло лью со дня покупки синь, Виско 5000. Меняю через 7-8 тыс. У друга калина 07 года, 143тыс пробег. Масло Кастрол магнатек использовал только, тоже синь, замена так же 7-10тыс. Масло не угарает, двигатель здоров.
Первую калину продал с пробегом 86000км расход масла ноль, второй хозяин за сотку перевалил и то же самое.Я думаю что на хорошем масле тысяч 200000 спокойно.У брата была 99-я так он на ликвимоле без капиталки до 360000 км доходил.Кстати сам до этого ездил на кастроле магнатек(повелся на его рекламу),с уверенностью могу сказать, вы порвете свой мотор заводя машину зимой в минус 30и какой может быть ресурс при этом.
Хватит врать то... хватило на 20 тыщ пробега, а потом как в ветке
думаю просто ни кто не заморачивается и до смерти движка катаются http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20228