Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 18:38   #1
Гость

Автомобиль: Калина седан 16 кл
Вес репутации: 0 Tolyan не успел проявить себя
Re: Проблемы с кондиционером.

N@PsteR, да. Если в движении выжимаешь сцепление, то обороты должны устанавливаться в районе 1100. Был на сервисе последний раз, сказал об этой проблеме. Сервис мен подтвердил, что так должно быть, но спросил, загорается ли у меня чек? Я ответил, что нет. Он сказал, что когда загорится, тогда и приезжай.
Tolyan вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 20:06   #2
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 16 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
Если в движении выжимаешь сцепление, то обороты должны устанавливаться в районе 1100.
Обороты ХХ при движении и стоянке должны быть одинаковые.

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 22:54   #3
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Если в движении выжимаешь сцепление, то обороты должны устанавливаться в районе 1100. Был на сервисе последний раз, сказал об этой проблеме. Сервис мен подтвердил, что так должно быть
Пора менять сервис.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 06:03   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Цитата:
N@PsteR, да. Если в движении выжимаешь сцепление, то обороты должны устанавливаться в районе 1100. Был на сервисе последний раз, сказал об этой проблеме. Сервис мен подтвердил, что так должно быть, но спросил, загорается ли у меня чек? Я ответил, что нет. Он сказал, что когда загорится, тогда и приезжай.
Абсолютно верно, так отродясь на всех инж. ВАЗах было, у меня в частности на чирике 2000 года например, 850 когда стоит, ~1100 на ходу, если на нейтрале катиться.
saymons вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 02:51   #5
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Так так так....
А можно подробнее про обороты при включение кондея?
У меня Пашина прошивка, и при включние кондера на месте обороты встают ровно на 1000. При движении 1100 ( на нетрали конечно )
Зато никакого расколбаса и вибрации.
Я всегда думал что это правильно!
Старый 24.06.2010, 11:06   #6
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
У меня Пашина прошивка, и при включние кондера на месте обороты встают ровно на 1000. При движении 1100
А у меня всё сток. И ХХ=840 в любых режимах. И
Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
никакого расколбаса и вибрации.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Старый 24.06.2010, 13:03   #7
Гость

Автомобиль: Калина седан 16 кл
Вес репутации: 0 Tolyan не успел проявить себя

NecroMan, ХХ обороты в стоянке и движении разные должны быть, это факт.

biarmy, сервис менять пора, тем более что этот сдох. Нова моторс был, прежний Элекс полюс.

Jeka, можно:
у меня обороты двигателя не меняются при включении кондея, думаю, что это уже глюк. Пашина прошивка правильно делает, что обороты поднимает ИМХО. Заметил, что холодит он слабее, когда обороты 870. Стоит им немного подрасти, как воздух на ощупь холоднее становится. При поднятии оборотов вибрация уходит, это вполне естественно... Может даже на низких оборотах там что-то с чем-то в резонанс входит, отсюда и расколбас.

Pro, пробег у авто 43000 км. Но я полный чайник. Это моя первая машина. Только сейчас начал хоть как-то разбираться. Могу сказать, что эти проблемы с кондеем начались почти с новья. Помню только, что в первые дни ездил постоянно с включенным и было всё нормально. И помню, как обращал внимание на то, что при движении холостые 1100. Но потом это плавно всё куда-то ушло...
Купил диагностический тестер ШТАТ. Ошибок никаких не показывает.
Контроллер не помню точно какой. Кажися, Январь.
Tolyan вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 19:30   #8
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Здравствуйте Tolyan, Пашина прошивка самая правильная тем что его обороты 1000 об/мин т.к если холостые обороты будут стандартные то при включенном кондиционере будет идти нагрузка , а это вслед за этим может даже быть заглохнуть двигатель.
Старый 24.06.2010, 23:48   #9
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Пашина прошивка самая правильная тем что его обороты 1000 об/мин
Как-то всё голословно. Про правильность оборотов.

Старый 24.06.2010, 21:59   #10
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 16 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Цитата:
ХХ обороты в стоянке и движении разные должны быть, это факт.
Чем сей "факт" подкреплен?
РХХ вполне себе умеет через голову держать нужные обороты при изменении потока воздуха (разница между стоянкой и движением).

NecroMan вне форума   Вверх
Закрытая тема