N@PsteR, да. Если в движении выжимаешь сцепление, то обороты должны устанавливаться в районе 1100. Был на сервисе последний раз, сказал об этой проблеме. Сервис мен подтвердил, что так должно быть, но спросил, загорается ли у меня чек? Я ответил, что нет. Он сказал, что когда загорится, тогда и приезжай.
Если в движении выжимаешь сцепление, то обороты должны устанавливаться в районе 1100. Был на сервисе последний раз, сказал об этой проблеме. Сервис мен подтвердил, что так должно быть
Пора менять сервис.
N@PsteR, да. Если в движении выжимаешь сцепление, то обороты должны устанавливаться в районе 1100. Был на сервисе последний раз, сказал об этой проблеме. Сервис мен подтвердил, что так должно быть, но спросил, загорается ли у меня чек? Я ответил, что нет. Он сказал, что когда загорится, тогда и приезжай.
Абсолютно верно, так отродясь на всех инж. ВАЗах было, у меня в частности на чирике 2000 года например, 850 когда стоит, ~1100 на ходу, если на нейтрале катиться.
Так так так....
А можно подробнее про обороты при включение кондея?
У меня Пашина прошивка, и при включние кондера на месте обороты встают ровно на 1000. При движении 1100 ( на нетрали конечно )
Зато никакого расколбаса и вибрации.
Я всегда думал что это правильно!
biarmy, сервис менять пора, тем более что этот сдох. Нова моторс был, прежний Элекс полюс.
Jeka, можно:
у меня обороты двигателя не меняются при включении кондея, думаю, что это уже глюк. Пашина прошивка правильно делает, что обороты поднимает ИМХО. Заметил, что холодит он слабее, когда обороты 870. Стоит им немного подрасти, как воздух на ощупь холоднее становится. При поднятии оборотов вибрация уходит, это вполне естественно... Может даже на низких оборотах там что-то с чем-то в резонанс входит, отсюда и расколбас.
Pro, пробег у авто 43000 км. Но я полный чайник. Это моя первая машина. Только сейчас начал хоть как-то разбираться. Могу сказать, что эти проблемы с кондеем начались почти с новья. Помню только, что в первые дни ездил постоянно с включенным и было всё нормально. И помню, как обращал внимание на то, что при движении холостые 1100. Но потом это плавно всё куда-то ушло...
Купил диагностический тестер ШТАТ. Ошибок никаких не показывает.
Контроллер не помню точно какой. Кажися, Январь.
Здравствуйте Tolyan, Пашина прошивка самая правильная тем что его обороты 1000 об/мин т.к если холостые обороты будут стандартные то при включенном кондиционере будет идти нагрузка , а это вслед за этим может даже быть заглохнуть двигатель.
ХХ обороты в стоянке и движении разные должны быть, это факт.
Чем сей "факт" подкреплен?
РХХ вполне себе умеет через голову держать нужные обороты при изменении потока воздуха (разница между стоянкой и движением).