Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 20:34   #161
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Прогрев двигателя перед ездой.

Цитата:
Сообщение от DSS Посмотреть сообщение
До какой температуры стоит прогревать двигатель на 11194? И как определить эту температуру по термометру на панели приборов (проще говоря, чему равна цена деления этого термометра)?
И, может у кого-то есть особые рекомендации по этому поводу. Буду признателен за любые советы.
Шкала указателя температуры двигателя начинается с 50 гр, по 10 гр. деление.
Старый 11.04.2009, 22:07   #162
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 GUNgster не успел проявить себя

У меня на предыдущей машине стоял бортовой компьютер посерьезней чем на этой "черепахе" (температуру показывал с другого датчика), так вот - я заметил что ровно на 38 градуах инжектор резко меняет смесь (падают обороты). Я считаю, что прогревать необходимо не тменее 40 градусов. Но вот незадача - начало градуировки прибора 50!
Остается ориентироваться по тахометру.
P.S. Черепаху имел в виду водяную (животное проворное и хищное) - это я ее так любя называю
Старый 11.04.2009, 22:14   #163
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

DSS, вот эта тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11578 зачем плодить одно и тоже
feudor вне форума   Вверх
Старый 11.04.2009, 22:21   #164
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 DOC 36 не успел проявить себя

Когда я будучи в школе получал профессию( были тогда УПК) водителя, нам препод(водитель с большой буквы) говорил что до 50гр. машина считается холодной. Как раз 50гр летом достигается за считаные минуты, ну а зимой пока снежок счистил, пока ворота в гараж закрыл вот тебе и 50гр. В принципе самое страшное это именно холодные пуски и,соответственно, движение зимой на непрогретом двигателе. Так что летом ч/з минуту-другую можно ехать а зимой ждем пока стрелка не "оторвалась" от первого деления.
Старый 12.04.2009, 10:29   #165
Гость

Цитата:
Сообщение от GUNgster Посмотреть сообщение
я заметил что ровно на 38 градуах инжектор резко меняет смесь (падают обороты)
При 40 градусах начинается регулирование состава смеси по ДК.
  Вверх
Старый 13.04.2009, 10:27   #166
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1.4 16V ГБО
Вес репутации: 17 trikolla не успел проявить себя
Ответ: Стоит ли прогревать перед началом движения?

У меня газовое оборудование 4 поколение стоит.Как только перешла на газ (50гр) так и в путь.
trikolla вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 20:15   #167
Гость

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Сав не успел проявить себя

Грею, пока обороты не начнут падать.
Потом медленно двигаюсь для прогрева подвески.
Сав вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 20:48   #168
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11193 + ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Странник- с помощью ICQ

Грею пару минут , обороты падают до 900 и в путь стараясь не превышать 2000 об/мин пока не прогреется нормально.Если стоять и греть на месте то прогрев гораздо дольше.
Странник- вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 11:34   #169
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

У меня тоже 4е поколение ГБО, смотрю по компу... 40гр есть (сейчас когда уже тепло, то занимает от силы минуту времени) все.. начинаю движение... буквально из двора выехал и 50-60гр... перешла машина на газ... и к моменту выезда на основную дорогу уже почти полностью прогрета... 70-85гр.
Stingray вне форума   Вверх
Старый 13.09.2009, 18:44   #170
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Вес репутации: 17 VSprain не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vic_k Посмотреть сообщение
Поспорил с другом, он говорит , что нужно любой двигатель прогревать , а я говорю - нет. Что вы думаете?
я грею в любую погоду до пока стрелка не поднимиться до первого деления холодный движок под нагрузкой быстрей изнашивается, недаром некоторые иномарки без прогрева даже не поедут
VSprain вне форума   Вверх
Закрытая тема