GPS-ГЛОНАСВсе вопросы связанные со спутниковой навигацией, программами, навигаторами и приемниками. Внимание! Запрещены ссылки на пиратские копии программ и карт!
а НАВИТЕЛ и IGO дружат? А то собираюсь в отпуск на море в Крым,а нормальной(подробной) карты Украины у НАВИТЕЛа нет. И вообще где можно скачать карты Украины ?
Dasik352, Не пробовал запускать одновременно, но по отдельности да.
Карты посмотри на 4pda там есть именно тема со списком карт на разлячные наваторы. в общем думаю найдеш.
Вот задумался над приобретением автомобильного навигатора. Приглянулся мне Global Navigation GN-3566, кто что может сказать по этому продукту?
То, что он использует карты только Навител Навигатор 3,2 минусом для меня не является, а комплектация у него симпатичная.
у меня недорогой ERGO 535. Подшаманил его, влил туда IGO 8.3. плюс свежие карты за ноябрь 2008 года и вроде работает. Все брал на http://4pda.ru/ или на 3рсс.сом
Посколько Global Navigation в Рязани я не нашёл, обратил свой взор на Explay PN-350.
Цена с новогодней скидкой 4130 р. В комплекте карта памяти на 1Гб с "Навител навигатор 3.2 автоверсия" с картой России (в 1 см 10 км) и подробными картами 19 городов и областей. Плюс есть неплохие неофициальные карты. В общем пока всё устраивает.
Посколько Global Navigation в Рязани я не нашёл, обратил свой взор на Explay PN-350.
Цена с новогодней скидкой 4130 р. В комплекте карта памяти на 1Гб с "Навител навигатор 3.2 автоверсия" с картой России (в 1 см 10 км) и подробными картами 19 городов и областей. Плюс есть неплохие неофициальные карты. В общем пока всё устраивает.
Карты точно 19 городов? тогда видимо это версия XXL обычно идет карта россии + один город.
Geolog, насчёт точной цифры 19 говорить не буду, не проверял. Проверял только Москву, Калугу, ещё несколько городов посмотрел. Но где-то на форуме производителя вычитал, что сейчас автонавигаторы идут с "полным фаршем".
Это некоммерческий проект по созданию векторных карт под копилефт лицензией, аналогичной по смыслу, применяемой в области программного обеспечения GNU GPL. То есть пользователь картографической информации вправе редактировать и использовать, в том числе в коммерческих целях, информацию при условии , что полученные данные будут иметь туже свободную лицензию, и сохранится информация об авторстве.
Сообщество пользователей Open Street Map занимается заполнением векторной карты (записанный любым навигатором трек заливается на сервер и обводится через web-интерфейс прямо на сайте).
Существует много ПО, поддерживающего карты OSM, а также ПО, предназначенное для экспорта карт из проекта OSM в распостраненные форматы векторных карт. Например для навигаторов Garmin.
На Explay PN-350 и подобные навигаторы можно ставить любые программы Windows CE. Поэтому большинство популярных навигационных программ работают прекрасно Единственое, плохо что в них нет доступа к Сети, пробки online не получить, а так эти устройства - полноценные КПК с музыкой, играми, видео и прочим софтом.