Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
У меня два в багажнике в выемках по бокам. Двухлитровый "приклеен" к обивке самодельной матерчатой полосой с липучками, а пятилитровый я свозь обивку пристегнул крючками толстым резиновым жгутом к кузову. Для этого просверлил две маленькие дырочки в ребрах. Сначала хотел под сиденье, но там у меня ребро жесткости в полу. Многие пишут, что на более ранних версиях кузовов его нету и туда легко помещается огнетушитель.
Kamoins, в багажнике он у тебя быстрее придёт в негодность. Если не веришь, проверь сам со временем по манометру. У себя вожу 2л от Пожтехники под водительским. Борта коврика достаточно высоки, чтобы баллон самостоятельно выскакивал из под сидения (выкатываться не даёт ручка). А вот такого, как у SAVENKOV007, нема. А жаль. И в лобазе не встречал.
возил старый в нише в багажнике, там из лепучек карман сделал. Теперь вот собрался новый купить, но не судьба пожарку посетить. Планиррую туда же. В хаче багажник маленький, так вот там надо помудрить что к чему.
И у меня в багажнике... А вот подумала, ведь, правда надо под сиденьем держать или еще где в легко доступном месте.
Большинство производителей не делают спецместа под огнетушители, вот люди и мудрят.
А самый лучший вариант это держать огнетушитель в руке с выдернутой чекой