Все мульки знаем!
Натяжка, то да се! ЗП г.
Вот истина!
Хочится без подкладывания шайб под ролик... Заминил! Поехал!.
РОССИЯ................ .......... ......... .
да напрягает конечно неоднократная замена и подбор деталей, но все равно дешевле ино выходит, у которых кстати тоже проблемы бывают причем цена решения значительно отличается, на своей я уверен что любую неисправность мне мой мастер устранит, пусть в случае с приводом грм вышло не сразу но всетаки проблема решена цена вопроса со всеми экспериментами (работа плюс запчасти обошлась мнее 4тыс рублей) поробуй привод грм заменить на лачетти или форде фокусе за эти деньги
Это ,недавно на 8 клапанном у меня, на пробеге 65 тыщ начала подклинивать помпа. Из за этого стал ремень ГРМ рваться, вообщем доехал до сервиса поменял помпу с ремнем и роликом. В Серпухе это стоило мне 1250 руб. Сам бы мог сделать но достаточно муторно. Там чел снимал колесо правое, брызговик, и оттуда откручивал шкив коленвала. Он закручен по самое не балуйся.
Вообщем советую проверить помпу у меня она всего лишь 65 тыщ прошла. Чел сказал раньше были с чугунной крыльчаткой , типа рулез.
А сейчас сакс ставят.
начитавшись этой темы решил поменять ремень грм на 61-ной.Помпа без люфтов и без выроботки на шкиве решил её оставить на месте как и натяжной ролик только добавил смазки.При замене ремня колесо не снимал просто вывернул колёса до упора в право и потдомкратил до вывеса правого колеса.Открутив защитные щетки открутил болт с коленвала не сразу пока у соседа не взял вороток на клюшку похожий длинной около метра через трубку замечательно пошёл.На вид снятый ремень грм мог бы до 75-и тык пройти но имел уже трещен
Это ,недавно на 8 клапанном у меня, на пробеге 65 тыщ начала подклинивать помпа. Из за этого стал ремень ГРМ рваться, вообщем доехал до сервиса поменял помпу с ремнем и роликом. В Серпухе это стоило мне 1250 руб. Сам бы мог сделать но достаточно муторно. Там чел снимал колесо правое, брызговик, и оттуда откручивал шкив коленвала. Он закручен по самое не балуйся.
Вообщем советую проверить помпу у меня она всего лишь 65 тыщ прошла. Чел сказал раньше были с чугунной крыльчаткой , типа рулез.
А сейчас сакс ставят.
не в крыльчатке дело, именно подшипник помпы имеет замечательное свойство внезапно разваливаться. Совсем недавно наблюдал такую картину маслом...
не в крыльчатке дело, именно подшипник помпы имеет замечательное свойство внезапно разваливаться. Совсем недавно наблюдал такую картину маслом...
На счёт подшипника помпы - на предыдущей машине (21074) с самого начала помпа имела весьма заметный люфт, при проведении ТО-0 (не на авторизованном сервисе) мастер сказал, что она скоро потечёт. Тем не менее я отъездил на этой помпе 47 тыс км, после чего продал машину. Так что тут кому как повезёт - может и гудящая и люфтящая помпа служить очень долго, а может и без всяких признаков заклинить подшипники.
А смысл менять только ремень? Насколько я знаю, не было ещё ни одного случая обрыва ремня в пределах установленного срока службы - 180 тыс км. Ролики опорные разваливались, помпы заклинивали, да и натяжители выходили из строя, но вот как раз ремень там практически вечный и свой ресурс легко выходит.
А я чёт тут на форуме начитался что ремни обгрызаются, стачиваються и тп... Думаете фигню пишут? А то я переживать уже начал, да и механик намекает что при смене сезона(зима-лето) надо менять ремни-ролики ГРМ. Ну его то позиция мне ясна. Я - это его кошелек
Поправьте плиз, если не прав, а то скоро собираюсь менять ремень с роликами и возможно помпой.