Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 18:53   #161
Нижегородская ячейка

Автомобиль: калина 11173
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Canis не успел проявить себя
Ответ: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от Саша_екб Посмотреть сообщение
Хотел уточнить, я новичек в этом полный!
купил 11174 мне в салоне сказали что могут поставить и мою магнитоллу, но только чтоб я к ним приехал ставить (услуга 2100 рублей за 4 динамика и магнитоллу). А если сам буду делать, то лишусь гарантии!
Так ли это? Или меня просто парят чтобы денег получить?
Я поставил сам гарантии не лишился. Это у них развод на деньги.
Старый 05.06.2009, 19:26   #162
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН Посмотреть сообщение
По общим впечатлением автомобиль занимает промежуточную нишу между отечественными авто и настоящими иномарками.
Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН Посмотреть сообщение
По комфорту, отсутствии скрипов панели, качеству интерьера лучше наших, но по ходовым качествам, энергоемкости подвески, поведению на высоких скоростях 120-140 явно слабее отечественных переднеприводных. Что касается надежности немце-корейце-украинца, то я немного разочарован, прежняя наша 2115 2004г.в, при пробеге 125 тыс.км потребовала только замены термостата на 115 тыс. и модуля дроссельной заслонки 110 тыс, ну и плановых заменой ремня ГРМ , масла и передних тормозных колодок, даже задние не менялись и больше ничего.
Судя по первой цитате - Всяко лучше чем ВАЗ, ну а то что хуже едет и требует больше ремонта, дык на это насрать, гланое что бы иномарка, а не какой-то там ТАЗ!
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 19:42   #163
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11173-люкс
Вес репутации: 17 Staryi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Staryi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Саша_екб Посмотреть сообщение
Хотел уточнить, я новичек в этом полный!
купил 11174 мне в салоне сказали что могут поставить и мою магнитоллу, но только чтоб я к ним приехал ставить (услуга 2100 рублей за 4 динамика и магнитоллу). А если сам буду делать, то лишусь гарантии!
Так ли это? Или меня просто парят чтобы денег получить?
Естессно парят.
Старый 09.06.2009, 21:44   #164
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от axel13 Посмотреть сообщение
РусскийИнок: у нас Ланос и Калина в максималке стоят ровно одинаково. Но максималки эти разные - на Ланосе нет авто-климата (тока кондей), АБС, электро-зеркал, подогрева пятой точки, подушки пассажира. Причем в корейских Ланосах это все было, а еще бул очень хороший мотор 1.6 и автомат... эх...
И у нас Ланос - это тока мотор 1.5, а Сэнс - 1.3. И оба тока седаны. Другие к нам не везуцца.
Нет давно уже фирмы Дэу и увы нет нормального Ланоса, а то что везут, то увы эрзац версия для дикарей.
Старый 09.06.2009, 22:46   #165
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 ALSTAF не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
мне помнится табличка из "ЗР" 1991 года там стояла цифра под 1 100 000 шт у АвтоВАЗа, а сейчас около 600 000. почти в два раза. и очередей за ними нет. и выбор есть. но люди голосуют рублем за другое.
еще раз- может качество у Калины намного выше чем было, у других моделей ВАЗа, но доверие уже испорчено.
не знаю про ролик, не смотрел, но есть знакомый сосед, занимается бизнесом, у него в конторе 2 Логана, пробег не знаю, но возраст за 1,5 года очень доволен, что мало тратит на их обслуживание.
Надоело читать такое: Есть знакомый сосед; слышал от тогото; кто-то говорил, просто пустота ничего конструктивного. Я думаю людям в их муках выбора такие посты не только не помогут а и помешают.
А по теме, реально можно сравнивать только седаны. Я год назад тоже вокруг Ланоса ходил кругами, но для моей семьи нужен универсал, так и взял Калину. И верни мне сейчас эти деньги, пойду и куплю опять Калину. Если у вас есть дача, деревня, ребенок с коляской и велосипедом и ремонт дома вы сами делаете, вам нужен универсал т.е. Калина. Из личного опыта эксплуатации ВАЗов, за 11 лет, меня они устраивают.
ALSTAF вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 22:54   #166
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALSTAF Посмотреть сообщение
Надоело читать такое: Есть знакомый сосед; слышал от тогото; кто-то говорил, просто пустота ничего конструктивного. Я думаю людям в их муках выбора такие посты не только не помогут а и помешают. А по теме, реально можно сравнивать только седаны. Я год назад тоже вокруг Ланоса ходил кругами, но для моей семьи нужен универсал, так и взял Калину. И верни мне сейчас эти деньги, пойду и куплю опять Калину. Если у вас есть дача, деревня, ребенок с коляской и велосипедом и ремонт дома вы сами делаете, вам нужен универсал т.е. Калина. Из личного опыта эксплуатации ВАЗов, за 11 лет, меня они устраивают.
+1.
У меня была 11-я. Очень хорошая машина для бытовых целей и перевозки разного скарба. Скока стройматериалов перевезено-не счесть. Вспоминаю её только добрым словом.Ланос явно по этому параметру проигрывает.
Старый 10.06.2009, 00:15   #167
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
+1.
машина для бытовых целей и перевозки разного скарба. Ланос явно по этому параметру проигрывает.
Вот поэтому Калина (плюс климат, преднатяжители, 2 подушки...и т.д). Тоже уже столько на ней перевезли...
genich вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 11:12   #168
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

А мне Ланос внешне не понравился. Зад у него стремноватый, особенно фонари. У Сенса зад гораздо лучше. Да и фары подкачали - комбинированная оптика ушла в небытие и благополучно забыта многими производителями.
Калина как-то больше душу греет.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 13:25   #169
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ALSTAF Посмотреть сообщение
доело читать такое: Есть знакомый сосед; слышал от тогото; кто-то говорил, просто пустота ничего конструктивного. Я думаю людям в их муках выбора такие посты не только не помогут а и помешают.
А по теме, реально можно сравнивать только седаны. Я год назад тоже вокруг Ланоса ходил кругами, но для моей семьи нужен универсал, так и взял Калину. И верни мне сейчас эти деньги, пойду и куплю опять Калину. Если у вас есть дача, деревня, ребенок с коляской и велосипедом и ремонт дома вы сами делаете, вам нужен универсал т.е. Калина. Из личного опыта эксплуатации ВАЗов, за 11 лет, меня они устраивают.
почему ничего конструктивного-мнение других людей тоже могут принести что-то в копилку впечатлений от машины ( любой). согласен что универсал более удобная машина для всяких перевозок ( вспоминаю мою четверку), но сечас делая ремон в доме всё вожу на грузовой газели мужа сестры
anest вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 12:42   #170
LADA Race

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Васька не успел проявить себя
Отправить сообщение для Васька с помощью ICQ

заметил.. а в ланосе заднее сиденье удобнее, с подголовниками
Васька вне форума   Вверх
Закрытая тема