Хотел уточнить, я новичек в этом полный!
купил 11174 мне в салоне сказали что могут поставить и мою магнитоллу, но только чтоб я к ним приехал ставить (услуга 2100 рублей за 4 динамика и магнитоллу). А если сам буду делать, то лишусь гарантии!
Так ли это? Или меня просто парят чтобы денег получить?
Я поставил сам гарантии не лишился. Это у них развод на деньги.
По общим впечатлением автомобиль занимает промежуточную нишу между отечественными авто и настоящими иномарками.
Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН
По комфорту, отсутствии скрипов панели, качеству интерьера лучше наших, но по ходовым качествам, энергоемкости подвески, поведению на высоких скоростях 120-140 явно слабее отечественных переднеприводных. Что касается надежности немце-корейце-украинца, то я немного разочарован, прежняя наша 2115 2004г.в, при пробеге 125 тыс.км потребовала только замены термостата на 115 тыс. и модуля дроссельной заслонки 110 тыс, ну и плановых заменой ремня ГРМ , масла и передних тормозных колодок, даже задние не менялись и больше ничего.
Судя по первой цитате - Всяко лучше чем ВАЗ, ну а то что хуже едет и требует больше ремонта, дык на это насрать, гланое что бы иномарка, а не какой-то там ТАЗ!
Хотел уточнить, я новичек в этом полный!
купил 11174 мне в салоне сказали что могут поставить и мою магнитоллу, но только чтоб я к ним приехал ставить (услуга 2100 рублей за 4 динамика и магнитоллу). А если сам буду делать, то лишусь гарантии!
Так ли это? Или меня просто парят чтобы денег получить?
РусскийИнок: у нас Ланос и Калина в максималке стоят ровно одинаково. Но максималки эти разные - на Ланосе нет авто-климата (тока кондей), АБС, электро-зеркал, подогрева пятой точки, подушки пассажира. Причем в корейских Ланосах это все было, а еще бул очень хороший мотор 1.6 и автомат... эх...
И у нас Ланос - это тока мотор 1.5, а Сэнс - 1.3. И оба тока седаны. Другие к нам не везуцца.
Нет давно уже фирмы Дэу и увы нет нормального Ланоса, а то что везут, то увы эрзац версия для дикарей.
мне помнится табличка из "ЗР" 1991 года там стояла цифра под 1 100 000 шт у АвтоВАЗа, а сейчас около 600 000. почти в два раза. и очередей за ними нет. и выбор есть. но люди голосуют рублем за другое.
еще раз- может качество у Калины намного выше чем было, у других моделей ВАЗа, но доверие уже испорчено.
не знаю про ролик, не смотрел, но есть знакомый сосед, занимается бизнесом, у него в конторе 2 Логана, пробег не знаю, но возраст за 1,5 года очень доволен, что мало тратит на их обслуживание.
Надоело читать такое: Есть знакомый сосед; слышал от тогото; кто-то говорил, просто пустота ничего конструктивного. Я думаю людям в их муках выбора такие посты не только не помогут а и помешают.
А по теме, реально можно сравнивать только седаны. Я год назад тоже вокруг Ланоса ходил кругами, но для моей семьи нужен универсал, так и взял Калину. И верни мне сейчас эти деньги, пойду и куплю опять Калину. Если у вас есть дача, деревня, ребенок с коляской и велосипедом и ремонт дома вы сами делаете, вам нужен универсал т.е. Калина. Из личного опыта эксплуатации ВАЗов, за 11 лет, меня они устраивают.
Надоело читать такое: Есть знакомый сосед; слышал от тогото; кто-то говорил, просто пустота ничего конструктивного. Я думаю людям в их муках выбора такие посты не только не помогут а и помешают. А по теме, реально можно сравнивать только седаны. Я год назад тоже вокруг Ланоса ходил кругами, но для моей семьи нужен универсал, так и взял Калину. И верни мне сейчас эти деньги, пойду и куплю опять Калину. Если у вас есть дача, деревня, ребенок с коляской и велосипедом и ремонт дома вы сами делаете, вам нужен универсал т.е. Калина. Из личного опыта эксплуатации ВАЗов, за 11 лет, меня они устраивают.
+1.
У меня была 11-я. Очень хорошая машина для бытовых целей и перевозки разного скарба. Скока стройматериалов перевезено-не счесть. Вспоминаю её только добрым словом.Ланос явно по этому параметру проигрывает.
А мне Ланос внешне не понравился. Зад у него стремноватый, особенно фонари. У Сенса зад гораздо лучше. Да и фары подкачали - комбинированная оптика ушла в небытие и благополучно забыта многими производителями.
Калина как-то больше душу греет.
доело читать такое: Есть знакомый сосед; слышал от тогото; кто-то говорил, просто пустота ничего конструктивного. Я думаю людям в их муках выбора такие посты не только не помогут а и помешают.
А по теме, реально можно сравнивать только седаны. Я год назад тоже вокруг Ланоса ходил кругами, но для моей семьи нужен универсал, так и взял Калину. И верни мне сейчас эти деньги, пойду и куплю опять Калину. Если у вас есть дача, деревня, ребенок с коляской и велосипедом и ремонт дома вы сами делаете, вам нужен универсал т.е. Калина. Из личного опыта эксплуатации ВАЗов, за 11 лет, меня они устраивают.
почему ничего конструктивного-мнение других людей тоже могут принести что-то в копилку впечатлений от машины ( любой). согласен что универсал более удобная машина для всяких перевозок ( вспоминаю мою четверку), но сечас делая ремон в доме всё вожу на грузовой газели мужа сестры