Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Уважаемы специалисты, успокойте человека, на скорости 60 км/ч не размянулся с вороной, на бампере появилась трещина где-то 2-3 см. Теперь на сервисе отказывают в гарантии, ссылаясь на гарантийный талон, в котором сказано, что "...в случае повреждения автомобиля или его сотавных частей...". Вопрос в том, верна ли эта ссылка или нет, ведь на кузове даже царапин нет. Если логически подумать, то и колесо - часть автомобиля, проколол и все?
Уважаемы специалисты, успокойте человека, на скорости 60 км/ч не размянулся с вороной, на бампере появилась трещина где-то 2-3 см. Теперь на сервисе отказывают в гарантии, ссылаясь на гарантийный талон, в котором сказано, что "...в случае повреждения автомобиля или его сотавных частей...". Вопрос в том, верна ли эта ссылка или нет, ведь на кузове даже царапин нет. Если логически подумать, то и колесо - часть автомобиля, проколол и все?
Приветы!!! А отказывают вообще в гаробслуживании? Или отказываются бампер поменять?
Приветы!!! А отказывают вообще в гаробслуживании? Или отказываются бампер поменять?
Бампер я поменял по автокаске :-)
Отказывают полностью в гарантии (я приезжал с сцеплением - педаль болталась, которую мне они так и не сделали, в гараже сам подтягивал, якобы это на всех калинах так болтается - на 3 см. и грюгает даже на ровной дороге), но вопрос вроде решился, после трех посещений руководства, но неизвестно что будет дальше... Сейчас снова проблемка показалась, колодки заднии не возвращаются на место и скрежет пока не разработается - сказано - песок попал, так и должно быть.. но почему тогда она после 2-3 км нормально становится, а как постоит, так и все, снова скрежет. Надо ехать именно к ним за деньги...
Бампер я поменял по автокаске :-)
Отказывают полностью в гарантии (я приезжал с сцеплением - педаль болталась, которую мне они так и не сделали, в гараже сам подтягивал, якобы это на всех калинах так болтается - на 3 см. и грюгает даже на ровной дороге), но вопрос вроде решился, после трех посещений руководства, но неизвестно что будет дальше... Сейчас снова проблемка показалась, колодки заднии не возвращаются на место и скрежет пока не разработается - сказано - песок попал, так и должно быть.. но почему тогда она после 2-3 км нормально становится, а как постоит, так и все, снова скрежет. Надо ехать именно к ним за деньги...
Привет!
Если действительно попал песок в барабаны - то вины изготовителя в данном случае нет. По поводу нормальной работы именно разогретых (с т.з. закона "Горячих") тормозных механизмов все очень подробно оговорено в ГОСТ по тех. состоянию автомобиля ГОСТ Р51709-2001. Смотрите ГОСТ с изменениями 2006 года. Шум, точнее, скорее всего скрежет при первых торможениях укладывается в нормы (96 Дб) - таким образом повода для устранения дефекта нет - в виду отсутствия дефекта.
А где ремонтироваться - только Ваш выбор (см. приложение к гар.талону). При наличии дефекта эксплуатации, Вам не избежать финансовых трат.
Только с сервиса... Никакого песка естественно нет и небыло никогда, колодки как новенькие (хотя им уже 7 тысяч). После снятия колес интересная ситуация была, после того как диск раскрутишь, он останавливается после ОДНОГО!!!! оборота со звуком трения колодок. Сказали что сильно натянут ручник (было 4, подтягивали у них с 6), отпустили (теперь 8 шельчков) (за 80р, денег не взяли, т.к. показал бумажку по которой подтягивали) и шуметь перестало, якобы колодки должны притереться, куда только?
Нормально ли это для Калины, т.к. начали рассказывать о каких-то интересных самоподводящих механизнах в тормазных цилиндрах...
Обратиться в другой можно, но накладно, ближайший кроме этого - 400 км... Жду когда в Питер к друзьям поеду, там и ТО сделаю...
Брал машину в АВТОВАЗ-ЛЮБЛИНО. Получил гарантий ный талон от завода на 2 года или 35000 км. и отдельно гарантию от АВТОВАЗ-ЛЮБЛИНО на 3 года или 60000 км. Вот теперь думаю- какой из них действителен. Хотелось бы 3 года и 60000 . Может кто сталкивался с условиями гарантии отличными от заводских.
Чтоб их сравнить с собственным договором "Люблино" их необходимо сравнить. (Положения этого договора, мне не известны)... Опубликуете - посмотрим, поищем разницу...