У нас, в Ростове-на-Дону, я брал КАСКО за 19400, причём с нулевой франшизой и прочими приятностями - типа "нет определённого места хранения"... типа где бросил машину - не важно.. СК "Адмирал".. причём можно было бы чуток дешевле оформить.. но я брал рассрочку на 3 платежа втечение 4 месяцев..
Ярославль. Тест-Жасо. Каско 18700. Машина 252 килорубля.
Ограничение по угону и ПДТЛ - с 23 до 5 утра машина должна быть или на стоянке или в гараже. Не напрягает, т.к. все равно в гараже или на стоянку у дома.
Приколол один тариф: если новая иномарка, стаж более 10 лет и 3 года без ДТП, то тариф "профессионал" за 5.7%. Пытался переоформить (типа без жены, у нее стаж меньше 10) - особо подчеркнули: ИНОМАРКА, т.е. Таврия, Матиз, Ланос, Авео, Шнива, Логан и тп - пожалуйста, а ВАЗ курит в сторонке.
Ярославль. Тест-Жасо. Каско 18700. Машина 252 килорубля.
Ограничение по угону и ПДТЛ - с 23 до 5 утра машина должна быть или на стоянке или в гараже. Не напрягает, т.к. все равно в гараже или на стоянку у дома.
Приколол один тариф: если новая иномарка, стаж более 10 лет и 3 года без ДТП, то тариф "профессионал" за 5.7%. Пытался переоформить (типа без жены, у нее стаж меньше 10) - особо подчеркнули: ИНОМАРКА, т.е. Таврия, Матиз, Ланос, Авео, Шнива, Логан и тп - пожалуйста, а ВАЗ курит в сторонке.
шнива не иномарка... логан тоже..... матиз, ланос и авео я незнаю где собирают....
впрочем БМВ калининградская тоже не иномарка как и КИА спектра, камри и форд фокус ленинградские....... тоже не иномарки... а ещё WV завод строится вроде гдето на родных просторах....
за что купил, за то и продал.
Пусть будет форд фиеста или киа-пиканто голые за 250-270 тыс. Владелец, заплатив 15,5 тыс будет бросать машину под окном и спать спокойно, имея КАСКу без ограничений. А я обязан ставить машину на стоянку и гараж и это за бОльшие деньги. Смешно.
Кстати, поскольку этих дел касаюсь:
Любой товар (пусть новая иномарка), растаможенный на территории РФ (на имя автосалона) при дальнейшей перепродаже считается Российским, о чем любая Торгово-Промышленная палата выдаст официальный "сертификат происхождения". Так что, выходит все машины не растаможенные на имя покупателя - российские?
А я обязан ставить машину на стоянку и гараж и это за бОльшие деньги. Смешно.
ты сказал что 18 тон отдал за каску ?
я вот за каску отвалил 32 тыщи и ещё 5 тыщь за осаго..... так что тут ещё можно поспорить кого из нас больше обманули. я тут ваще помоему самый пострадавший от страховщика своего....
Автобус, Каска без ограничений по месту стоянки мне выходила в 22-23 т.р., Каска без ограничения водителя - еще + 5. Если бы я в последнее время долбал машины - еще повышающий коэффициент. Допы застраховать или здоровье пассажиров - тоже доплачивать.
По ОСАГе то же самое.
Так что ничего удивительного.
У меня лет 10 назад КАСКО на рабочей машине было такое, что я мог раздолбать в хлам пару новых 600х мерсов (это размер автогражданки)+ свою машину + при смерти водителя (ТТТ налево) 50 килобаксов + при смерти каждого из пассажиров 15 килобаксов. Почем такая страховка выходила конторе я боюсь думать.
Автобус, Каска без ограничений по месту стоянки мне выходила в 22-23 т.р., Каска без ограничения водителя - еще + 5. Если бы я в последнее время долбал машины - еще повышающий коэффициент.
Я последнее время машины не долбал, в старховку больше никого не вписывал, стаж 7 лет (работаю на автобусе), стоит хорошая сигналка + активирован иммобилайзер + мультлок на рулевой вал + мультлок на капот в итоге 32 тыщи каско вышла в МСК.....
Тогда соболезную. Обошелся штатным иммо. Видимо у тебя машинка кредитная и нагнул банк (компенсируя дешевые % по кредиту).
Я машину брал в деньги и КАСКу делал добровольно - от угона из гаража и от ДТП (в основном), ну и от уродцев- любителей магнитол и надписей гвоздем на крыле..