Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 17:22   #161
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя
Ответ: У кого какой расход (1,6 8v)

Цитата:
Сообщение от msDima Посмотреть сообщение
Не, Вас я наверное не покину!

Полность согласен с этим постом, расход город/трасса может отличатся в 2 и более раз!
6 литров по трассе - колеса наверное R13
да да я тоже полностью согласен, очень хочется посмотреть у каво по городу где каждые 200-500 метров светофоры расход 8-ну максимум 10 литров, да еще средняя скорость «полета» да да именно полета 30 км/ч, у меня больше 15км/ч не поднимается. Наверное многие не обнуляют БК после трассы где средняя может быть 60-70, поэтому естественно средняя скорость еще долго в городе будет держаться 30 и более, а средний расход не подниматься больше 9-10 литров.
nick red вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 17:53   #162
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 NEM не успел проявить себя

Цитата:
6 литров по трассе - колеса наверное R13
Нет. Колеса R14.
Заправляю под горло почти пустой бак с обнулением счетчика. Средняя скорость по городу 14-16! Машина эксплуатируется ежедневно.
Старый 27.02.2009, 18:00   #163
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
На комплектацию стандарт ставят 13-е колеса без колпаков
Я так понимаю что тех.характеристики двигателя роли не играют при комплектации колесами 13-14
На 13 колесах расход должен быть чуть меньше, чем на 14- хотя наверно никто и не заметит этого.
У соседа седан 1.4 16v, r13, груженый, ездил в отпуск, расход по трассе средний 5.5 литров 92 бензина, средняя скорость 110км/ч (с его слов), сейчас по городу 12.8 литра, я сам у него посмотрел по БК.

Последний раз редактировалось msDima; 27.02.2009 в 18:16..
msDima вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 00:41   #164
Новичок

Вес репутации: 17 KIL не успел проявить себя

Всем привет.
колеса R14, резина летняя, евро3, бенз 92, сред расход по БК от 7.8 до 8.5 в смешенном цикле. город не большой получается гдето 2/3 по трассе 120км/ч и 1/3 по городу пробок нет езжу 60-90. на прогретом двигателе 5-ю включаю на 65км/ч.
считал вручную по кол-ву бензина и пробега получил около 9л плюс на прогрев вроде похоже на показания БК, но он показал на 2л меньше потраченного топлива чем я насчитал, закивал 40л. может на азс недолили за ними есть такой грешок.
KIL вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 11:01   #165
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

AnVor, Упоминался моментальный расход при ХХ на неподвижной машине. Заводской БК этот расход не показывает, а "Штатовский" переходит от л\100км к отображению в л\час.
Старый 01.03.2009, 17:56   #166
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от KIL Посмотреть сообщение
Всем привет.
колеса R14, резина летняя, евро3, бенз 92, сред расход по БК от 7.8 до 8.5 в смешенном цикле. город не большой получается гдето 2/3 по трассе 120км/ч и 1/3 по городу пробок нет езжу 60-90. на прогретом двигателе 5-ю включаю на 65км/ч.
считал вручную по кол-ву бензина и пробега получил около 9л плюс на прогрев вроде похоже на показания БК, но он показал на 2л меньше потраченного топлива чем я насчитал, закивал 40л. может на азс недолили за ними есть такой грешок.
У меня расход по чекам на 4% больше, чем расход по БК. Расчётный пробег 8000 км.
От 40 л. 4% это 1,6л. Совпаденье? (Фоменко)
Старый 02.03.2009, 00:45   #167
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

О каких % идет речь?
Показания расходомера еще и от точности спидометра зависят http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...iew&pbl_id=868.
drink вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 08:50   #168
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

Цитата:
у меня 1.6 8v ЕВРО-2, колеса R14
Аналогично, только 13 колеса и на зиму и на лето.
Если 14 стоят то сама резина ниже (боковой профиль), следовательно диаметр наружный тот-же (если все подобрано правильно резина+диски).
На калине, если стоят подкрылки задние, то надо ставить резину на 14 радиус с профилем ниже чем на 13, потому, что резина может затирать за подкрылки (спецы так рекомендуют).
Еще, на пятую передачу перехожу, если позволяет профиль дороги, после 70 км/час.
Геннадий Топал вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 18:39   #169
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
О каких % идет речь?
Показания расходомера еще и от точности спидометра зависят http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...iew&pbl_id=868.
При чём здесь точность спидометра. Расчёт ведётся от одометра. Я и БК расчитывает расход топлива от одних и тех же показаний пробега. Просто они расходятся на 4% у меня лично на пробеге 8000 км. Может здесь и недолив колонки, и погрешность БК, но это мои коэффициент на достаточно большом пробеге. И мне интересно, как дела обстоят у других.
Старый 02.03.2009, 18:51   #170
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

[QUOTE=Геннадий Топал;616408]Аналогично, только 13 колеса и на зиму и на лето.
Если 14 стоят то сама резина ниже (боковой профиль), следовательно диаметр наружный тот-же (если все подобрано правильно резина+диски).
На калине, если стоят подкрылки задние, то надо ставить резину на 14 радиус с профилем ниже чем на 13, потому, что резина может затирать за подкрылки (спецы так рекомендуют).
Еще, на пятую передачу перехожу, если позволяет профиль дороги, после 70 км/час

Почти всё понятно,но позвольте уточнить.....на пятую передачу,если позволит профиль дороги, после 70км\час ....это как, с крутой горы?

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Закрытая тема