Полность согласен с этим постом, расход город/трасса может отличатся в 2 и более раз!
6 литров по трассе - колеса наверное R13
да да я тоже полностью согласен, очень хочется посмотреть у каво по городу где каждые 200-500 метров светофоры расход 8-ну максимум 10 литров, да еще средняя скорость «полета» да да именно полета 30 км/ч, у меня больше 15км/ч не поднимается. Наверное многие не обнуляют БК после трассы где средняя может быть 60-70, поэтому естественно средняя скорость еще долго в городе будет держаться 30 и более, а средний расход не подниматься больше 9-10 литров.
На комплектацию стандарт ставят 13-е колеса без колпаков
Я так понимаю что тех.характеристики двигателя роли не играют при комплектации колесами 13-14
На 13 колесах расход должен быть чуть меньше, чем на 14- хотя наверно никто и не заметит этого.
У соседа седан 1.4 16v, r13, груженый, ездил в отпуск, расход по трассе средний 5.5 литров 92 бензина, средняя скорость 110км/ч (с его слов), сейчас по городу 12.8 литра, я сам у него посмотрел по БК.
Последний раз редактировалось msDima; 27.02.2009 в 18:16..
Всем привет.
колеса R14, резина летняя, евро3, бенз 92, сред расход по БК от 7.8 до 8.5 в смешенном цикле. город не большой получается гдето 2/3 по трассе 120км/ч и 1/3 по городу пробок нет езжу 60-90. на прогретом двигателе 5-ю включаю на 65км/ч.
считал вручную по кол-ву бензина и пробега получил около 9л плюс на прогрев вроде похоже на показания БК, но он показал на 2л меньше потраченного топлива чем я насчитал, закивал 40л. может на азс недолили за ними есть такой грешок.
AnVor, Упоминался моментальный расход при ХХ на неподвижной машине. Заводской БК этот расход не показывает, а "Штатовский" переходит от л\100км к отображению в л\час.
колеса R14, резина летняя, евро3, бенз 92, сред расход по БК от 7.8 до 8.5 в смешенном цикле. город не большой получается гдето 2/3 по трассе 120км/ч и 1/3 по городу пробок нет езжу 60-90. на прогретом двигателе 5-ю включаю на 65км/ч.
считал вручную по кол-ву бензина и пробега получил около 9л плюс на прогрев вроде похоже на показания БК, но он показал на 2л меньше потраченного топлива чем я насчитал, закивал 40л. может на азс недолили за ними есть такой грешок.
У меня расход по чекам на 4% больше, чем расход по БК. Расчётный пробег 8000 км.
От 40 л. 4% это 1,6л. Совпаденье? (Фоменко)
Женщины вдохновляют нас на многое великое… Они же мешают это творить.
...и написал он конвертер water2wine, и стал раздавать его freeware...
Аналогично, только 13 колеса и на зиму и на лето.
Если 14 стоят то сама резина ниже (боковой профиль), следовательно диаметр наружный тот-же (если все подобрано правильно резина+диски).
На калине, если стоят подкрылки задние, то надо ставить резину на 14 радиус с профилем ниже чем на 13, потому, что резина может затирать за подкрылки (спецы так рекомендуют).
Еще, на пятую передачу перехожу, если позволяет профиль дороги, после 70 км/час.
При чём здесь точность спидометра. Расчёт ведётся от одометра. Я и БК расчитывает расход топлива от одних и тех же показаний пробега. Просто они расходятся на 4% у меня лично на пробеге 8000 км. Может здесь и недолив колонки, и погрешность БК, но это мои коэффициент на достаточно большом пробеге. И мне интересно, как дела обстоят у других.
На калине, если стоят подкрылки задние, то надо ставить резину на 14 радиус с профилем ниже чем на 13, потому, что резина может затирать за подкрылки (спецы так рекомендуют).
Еще, на пятую передачу перехожу, если позволяет профиль дороги, после 70 км/час
Почти всё понятно,но позвольте уточнить.....на пятую передачу,если позволит профиль дороги, после 70км\час ....это как, с крутой горы?