Ответ: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Дмитрий_С, Да ладно,это шутка.
А чем Вам низкий профиль не угодил? Какая размерность резины на Авео идёт? Уже зашёл http://km4-chevrolet.ru/chv_aveoh_compl глянул -та же,что и на Калину! А цена с 1,4 начинается с 380 000р. Однако!
На дорогие комплектации авео идёт 185/55 R15 http://www.autocenterplaneta.ru/cata...let/Aveo/1346/
Вообщем с резиной я разобрался, спасибо.
А что вы всё-таки думаете является причиной повышенной шумности КПП с точки зрения владельцев Калин!? По роду моей работы мимо меня в месяц проходят сотни различных машин и механизмов как новых, так и после капитального ремонта, в том числе и редукторов. Это просто период приработки на дешевом масле, некачественные комплектующие (подшипники, шестерни с нарушением геометрии(шаг зубьев и т.д.),валы, межосевые расстояния) , вид зацепления, недостаточная шумоизоляция кузова, ... !?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
Любая система должна иметь "защиту от дурака", а если её нет - это недоработка. Я 11 лет работаю в системе качества и знаю о чём говорю. Именно за удовлетворение ожиданий потребителя и платятся те самые 100 тыс. Весь вопрос в том, сможем ли мы понять,что не хватает Калине до Авео или нет.
В данной теме сравниваются два автомобиля и в основном описываются недостатки авео и достоинства Калины ... .
Давайте будем стараться быть объективными, а иначе мы никогда не поймём почему Калина на 25% дешевле, а Авео я встречаю в Питере чаще. Рассмотрим всё наоборот:
(+) Авео
1. Диаметр колёс больше. (более ровное движение кузова и т.д.)
2. Амортизаторы газовые.
3. У моих знакомых она не ломается.(Только плановые затраты, а планово заменённые детали имеют (на глаз) большой запас ресурса - свечи ...)
4. Обслуживание у нас в Питере по записи без очереди час в час, при этом за тем, что с машиной делают можно наблюдать из-за стекла попивая напитки, смотря телевизор ... .
5. Меньше заявленный расход топлива.
6.
Спасибо.
Может уже запоздало, но скажу свое мнение, а уж прислушиваться или нет - решай сам... У моей жены Калина, у тестя Калина, у меня Приора... Езжу, конечно, на обеих машинах, на Авео, много ездил, но на пассажирском месте. Я не фанат Калины, и больше люблю свою Приору, но объективно, со многими выводами не согласен.
0. Несправедливо указывать на минусы Калины, а на плюсы Авео.
1. Про диаметр вроде разобрались - преимущества НЕТ!
2. АММО газовые? Не буду углубляться, в суть устройства... Но это заблуждение. На гражданские автомобили газовые не ставят, тем более для нашей климатической зоны!
3. В рекламных роликах Шевроле - Авео, тоже не ломается. Найди подход, поговори с инженером по гарантии какого-нибудь автоцентра - узнаешь очень и очень много интересного. Подвеска откровенно слабая, все рассыпается, машина валкая, поведение на дороге не предсказуемое. Но если ездить так, как ездим мы, то этого ничего можно и не заметить.
4. Если у вас в Питере такой сервис существует, то очень рад, серьезно и без прикола, потому как такой сервис редкость... Однако запчастей ждать все-равно очень долго (тут уж по-другому не бывает), может кому - то и нравится ходить пешком месяц-другой.
5. Спорить не буду. Заявляют расход из расчета стиля вождения среднего водителя, а может твой знакомый проповедует - экологическую манеру. У меня на Приоре тоже расход ниже заявленного. Стиль - это ключевое звено расхода!
Про Калину, ничего говорить не буду, но многие минусы признавать бы не стал. Целый форум уже все 1000 раз обкашлял... Не хочу повторяться.
Тут вот какое дело, с теми минусами, которые ты заметил, отчасти дело обстоит вовсе не так, а отчасти все это не существенно. Есть гораздо более значительные недостатки и для меня, например, в Авео этих недостатков больше, чем в Калине.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да много что "можно". Но при этом разрыв в цене с другой машиной сокращается. Понимаешь ? =)))
Ну отчасти поэтому на Калину это все и не ставят. Я вот периодически езжу на Рено Символе сестры 1.4 16-клапанном, комплектация не знаю какая, но есть СД-магнитола с управлением на руле (то есть под рулем). Думаю, что одна из нафаршированных. Так вот если б у меня в Калине не гремел салон и не выла КПП, это был бы Символ. В остальном паритет.
При этом Символ до трех тысяч едет откровенно вяло, с трех до пяти - отлично ускоряется. Как и моя Калинка, только она с 2 до 4.5. Ходы рычага КПП - мне кажется, что больше, чем в Калине. Втыкается примерно одинаково. Педаль сцепления в Символе полегче - по пробкам хорошо будет, хотя меня и Калина не напрягает в этом плане.
В общем (думаю Авео с этим Символом будут примерно одинаковы), мое мнение, что дай Калине хорошую КПП и нормально собранный салон - и она будет вне конкуренции. А так с известными косяками, зато на стотыр дешевле... Каждый сам выбирает...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
А что вы всё-таки думаете является причиной повышенной шумности КПП
Думаю,что заводу изготавливающему коробки давно пора обновить оборудование! На изношенном да ещё на сдельной оплате трудно говорить о высоком качестве(люди не боги)! Можно ещё здесь почитать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5182
Удивительно, но у меня пока КПП не шумит, правда пробег всего 800км, езжу и на каждый посторонний шум прислушиваюсь :wink:
Салон тоже пока не шумит, только на холодной машине слева маленький сверчок
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
1. Диаметр колёс больше. (более ровное движение кузова и т.д.)
2. Амортизаторы газовые.
3. У моих знакомых она не ломается.(Только плановые затраты, а планово заменённые детали имеют (на глаз) большой запас ресурса - свечи ...)
4. Обслуживание у нас в Питере по записи без очереди час в час, при этом за тем, что с машиной делают можно наблюдать из-за стекла попивая напитки, смотря телевизор ... .
5. Меньше заявленный расход топлива.
имеется первый авео в семье у отца, 1.4. по пунктам
2. газовые... но жд переезды, неровности, лежачие полицейские пролетает гораздо менее комфортно чем в калине - оборотная сторона жесткости
3. действительно, за 11 тыщ ничего не сломалось и не отвалилось, кроме: с рождения задний правый тормозной барабан переодически шумно тормозит - как-будто изношен и пора менять + появился сверчок в приборке
5. у отца расходует 9 литров аи95 в режиме город/трасса без пробок, при этом крутит он его редко выше 3х тысяч - то бишь расход большой, мог быть и меньше
ну и по минусам, которые заметил лично я (накатал примерно 500км)
1. конструкция дворников - очень плохо - после пользования омывайки - на скорости более 80 км/ч, жидкость, оставшаяся под дворниками начинает из под дворников просачиваться на стекло! в итоге, его приходится чистить заново. на калине такой эффект тоже проявляется - но в значительно меньшем масштабе и только со стороны пассажира
2. ГУР - его наличие - облегчает управление... но вот только после эура его крутить заметно тяжелее :0)
3. всего одна лампа заднего хода - если парковаться в темном дворе - почти ничего не видно
4. шумоизоляция достойная, кроме изоляции колесных арок. шипованная резина оч сильно гудит на асфальте
5. багажник:
5.1 нелепый фонарик освещения расположен по высоте не наверху багажника а по центру... в итоге - может быть завален собсно багажом и потерять свою функциональность.
5.2 ручка отпирания багажника - расположена не посередине, как у всех нормальных машин, а в правой части... непривычно.
5.3 при закрытии багажника оч сильно громыхает рамка и номерной знак
6. закрытие дверей - странный механизм закрытия задних дверей - ближе к концу усилие на дверь резко возрастает - в итоге с первого раза дверь закрывается не до конца. 95% пассажиров второй раз ей хлопают уж очень сильно (кто пользовал - поймет) - встает вопрос о долговечности конструкции
7. приемистость - очень плохая...
из-за евро-4 или еще черт знает из-за чего движок ужат. представляю что там за кошмар на 1.2
ну и это не считая уже субъективного, вроде:
1. ужасно-неприятный звук щелкающих поворотников
2. непонятного голоса движка - уж слишком неприятный на высоких оборотах
2. непонятного голоса движка - уж слишком неприятный на высоких оборотах[/quote]
Ну ты, брат, жжешь!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от БудущийКалиновод
имеется первый авео в семье у отца, 1.4. по пунктам
ну и по минусам, которые заметил лично я (накатал примерно 500км)
1. конструкция дворников - очень плохо - после пользования омывайки - на скорости более 80 км/ч, жидкость, оставшаяся под дворниками начинает из под дворников просачиваться на стекло! в итоге, его приходится чистить заново. на калине такой эффект тоже проявляется - но в значительно меньшем масштабе и только со стороны пассажира
2. ГУР - его наличие - облегчает управление... но вот только после эура его крутить заметно тяжелее :0)
3. всего одна лампа заднего хода - если парковаться в темном дворе - почти ничего не видно
4. шумоизоляция достойная, кроме изоляции колесных арок. шипованная резина оч сильно гудит на асфальте
7. приемистость - очень плохая...
из-за евро-4 или еще черт знает из-за чего движок ужат. представляю что там за кошмар на 1.2
2. непонятного голоса движка - уж слишком неприятный на высоких оборотах
А ещё крест во лбу, вообщем гроб на колёсах.
Резину не обязательно ставить шипованную, а локеры они желающим предлагают, вот только крепление саморезами портит железо кузова дырками и будущими очагами коррозии. Защищена она не плохо.
Я себе машину выбираю из седанов, но вот незадача:
У 8-ми клапанной калины в максимальной комплектации нет ни АБС, ни климатической системы. (не знаю как работает, но звучит!)
У 16-ти клапанной калины при моих сотнях тысяч пробегов слишком ненадёжный двигатель(загиб клапанов при обрыве ГРМ)
Взял бы первый вариант, через 40-50тыс.км газифицировал и не тужил бы, да он какой-то обрезанный.
А второй вариант IMXO после 100 тыс. км. похож на кота в мешке ... .
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
гроб на колёсах.
ненененененене (с)
собсно написал то, что заметил. хотя по поводу минусов и плюсов авео лучше спросить/почитать на форуме их клуба
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
Я себе машину выбираю из седанов
кмк, калина седан на классический седан не очень то и похожа... если из жигулей, тогда или приора или 2115. аналогично и авео седан... в общем, лично себе бы не взял
хотя но на вкус и цвет...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
но звучит!
зато можно всем рассказывать что дизель))
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
(загиб клапанов при обрыве ГРМ
- так это у всех так... только вот если калину можно починить не очень геморясь, за меньшие деньги, то с авео можно встать не на одну неделю
да, и правда нет седана 8кл в полной комплектации... не знал
с кондишеном идет 11183-30-014