Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 03:10   #1
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от makc_mb Посмотреть сообщение
Машину забрали, что с ней делали - мне не ведано
Вот зря. Надо было смотреть.
Может они пробу металла брали, может твердость измеряли, толщину. Интересна также методика фотографирования.
Следы после фотосессии какие нибудь на чашке есть: зашкуривание, подкраска, следы как от керна, следы от нарисованных линии?
Ну и растяжку надо было предварительно снять.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 10:29   #2
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 18 makc_mb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Вот зря. Надо было смотреть.
Может они пробу металла брали, может твердость измеряли, толщину. Интересна также методика фотографирования.
Следы после фотосессии какие нибудь на чашке есть: зашкуривание, подкраска, следы как от керна, следы от нарисованных линии?
Ну и растяжку надо было предварительно снять.
Конечно зря. А у вас в ремзону пускают? У нас категорически нет, поэтому я вообще туда даже на ТО с опаской езжу и ни на что не жалуюсь, чтобы больше никуда не лезли. Пытался я на ТО в ремзону попасть, меня охранник чуть ли не под руки вывел. Вот так. И ведь никуда не денешься, ТО не пройдёшь - с гарантии слетишь.
Ничё они мне с чашкой не делали, кроме как фоткали. И ещё. Пипец, машину всю помыли, кроме арок передних колёс, т.е. передней подвески, и чашка тоже грязная была. Нахрена ваще мыть то машину, если нужные детали остались грязными? Зла у меня на них не хватает. Уроды.
Сегодня ездил на сход/развал, в нормальный сервис, дак мне перед въездом всю подвеску с колёсами вымыли и ни копейки за это не взяли.
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 11:55   #3
Освоившийся

Автомобиль: 111740-114-30
Изображений: 3
Вес репутации: 590 Vladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vladart с помощью Skype™

makc_mb,
Решил заказать на заводе металлическую прокладку, между чашкой и опорой поставить, размерами чуть больше самой опоры, на сколько позволяет чашка. Прокладку буду делать толщиной 2 - 3 мм. из нержавейки, или аллюминия, ещё не решил. Кто что думает по этому поводу?

Ну ика крешилась проблема??? мне кажеться что надо бы делать из аллюминия, так сказать более мягкий "жертвенный" металл прокладки, которая будет сминяться или принимать форму сохраняя тем самым чашку.
Просьба если сделал выложи её параметры или размеры чтоб можно было отдать на заказ
Vladart вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 17:06   #4
Освоившийся

x_soul,тебе то чё расстраиваться? у тебя калины нет, и не будет наверно)))
Старый 03.04.2009, 20:27   #5
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Kannabis находится на правильном путиKannabis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kannabis с помощью ICQ Отправить сообщение для Kannabis с помощью Skype™

Я считаю, что деформация - не повод отказываться от покупки или продавать авто. Ну потрескалась краска, ну выгнуло чашку и что...? Углы установки колес ушли? Металл чашки лопнул? Кузов наклонился? Ничего этого нет....Да, неприятно....а кто-нибудь задумывался о существовании этих трещинок на краске до того, как появилась данная тема на форуме? Наверняка, таких нет; и Вы не узнали бы о данной проблеме, если б не были зарегистрированы на этом форуме! Тут уже приводили примеры идентичной проблемы на Mini, на BMW, есть и другие авто с этим. А что касается трудностей при продаже, покупатель не увидит этих трещинок, если не будет знать о возможности их существования. При осмотре продкапотного пространства врядли он кинется осматривать чашки, его будут интересовать другие аспекты
Kannabis вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 22:27   #6
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kannabis Посмотреть сообщение
Ну потрескалась краска, ну выгнуло чашку и что...? Углы установки колес ушли? Металл чашки лопнул? Кузов наклонился? Ничего этого нет....Да, неприятно....а кто-нибудь задумывался о существовании этих трещинок на краске до того, как появилась данная тема на форуме?
То есть, вы серьезно считаете это мелкой неприятностью? И опрос смотрели? Ведь 30% авто с таким косяком!

Знаете, я когда читал эту ветку, первое время думал, - ребята подставные, типа злопыхатели на ВАЗ чирикают.
Довольно быстро отмел эту версию....
У меня на данный момент четырех летняя 2114, с пробегом в 140 т., начитавшись про эти мелочи, кинулся смотреть на своем авто. Там было все грязно, я оттер, открутил гайки....... ни чего..... Вы думаете я ни разу не заезжал в ямы? Крепко не бил подвеску?

Млин, а тут что????
Машина с заявлено более крепким кузовом гнет чашки после 1.5 т пробега!!!!
При этом человек ездил по дорогам!
Ну да же если и скакал по полицейским, разве от этого должно тянуть метал на чашках?
А отмазки ВАЗа (по другому не назвать) на письмо клиента?
А информационное письмо ВАЗа, письмо аж 2006 года!?
Одни матерки после этого... знали ведь и ни какой реакции.....
Или письмо заказуха? Еще хочется верить в это :(

Почти наверняка причина в метале чашки.
Кстати, кто нить мерял толщину метала чаши Самары или Десятки, сравнивал с Калинкиной чашкой?
Может мне показалось на фото, такое ощущение, что у Калинки он тоньше.
вюв вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 21:42   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2111
Вес репутации: 17 x_soul не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от makc_mb Посмотреть сообщение
x_soul,тебе то чё расстраиваться? у тебя калины нет, и не будет наверно)))
Да, блин, в том то и дело, что в связи с большими покупками, бабла только на калину-приору останется..... Так что может и будет еще..... Но блин ОООООООчень не хочется!!!!! Хотя блин нравится она мне....
x_soul вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 20:56   #8
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ

Kannabis, Как покупатель , Я всегда захочу сверить номера агрегатов. И что говорить покупателю????
Старый 03.04.2009, 20:58   #9
Освоившийся

Kannabis, не стОит так легкомысленно относиться к проблеме, хотя, это твой выбор)))
Старый 03.04.2009, 21:44   #10
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

makc_mb, если к этой проблеме подойти серьёзно, то ничего не изменится.
Вятич вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель