Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2008, 18:34   #161
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
Ответ: Не хочет заводиться

Всем привет!
Примерно схожая ситуэция была сегодня. После короткого ритуального "танца с бубном" поставлен диагноз-тосол. Клиент уехал на моем подставном ЭБУ. Предварительный диагноз-цепь упр. карлсона+ключ 1-4 цил М.З. Далее "вскрытие покажет"
Приблизительный "влет" 50-70 бак.
Уносите "мозги"
Удачи!
Кста имеет место перепускной клапан пробки сис.охл.
Еще раз УДАЧИ!
Старый 17.05.2008, 23:03   #162
Новичок

Вес репутации: 18 messerschmitt не успел проявить себя

Всем спасибо за советы.
Проблему решил все же, кстати полный пустяк оказался - тот самый провод, который к стартеру подключается вылетел. Правда, если воздушный фильтр не снимать фиг увидишь его, но на сто у "дяди Васи" показали где это.
А еще с сегодняшнего дня твердо решил никогда больше не ездить на СТО на восточном кольце и всем тольяттинским не советую туда обращаться. Такие уроды сидят, работать или вникнуть в проблему вообще не хотят.
P.S. машинка легко заводилась с талкача, хотя вроде бы на инжекторе делать этого нельзя, но в то же время все так делают когда деваться некуда.
messerschmitt вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 10:34   #163
Интересующийся

Вес репутации: 18 Denis Kuznetsov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Denis Kuznetsov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от messerschmitt Посмотреть сообщение
Всем спасибо за советы.
Проблему решил все же, кстати полный пустяк оказался - тот самый провод, который к стартеру подключается вылетел. Правда, если воздушный фильтр не снимать фиг увидишь его, но на сто у "дяди Васи" показали где это.
А еще с сегодняшнего дня твердо решил никогда больше не ездить на СТО на восточном кольце и всем тольяттинским не советую туда обращаться. Такие уроды сидят, работать или вникнуть в проблему вообще не хотят.
P.S. машинка легко заводилась с талкача, хотя вроде бы на инжекторе делать этого нельзя, но в то же время все так делают когда деваться некуда.
На восточном кольце - это "Жигули" что ли???

А насчет завода с "толкоча" - да, не рекомендуется.... возможны перескакивания ремня ГРМ.... но если нежно и плавно толкнуть руками - то ничего страшного не будеть.... пробовал на своей машине много раз (зима, так сказать, была с приключениями)
Старый 19.05.2008, 11:19   #164
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

А как завести машину если сел аккумулятор, карбюраторную просто- на галстук и понянули, а вот инжекторную никак, насос не качает бензин и с толкача не завести.

А про "Жигули" я могу сказать так: если мелкий гарантийный ремонт, то можно ехать смело и ремонтируют то, что не хотят на других СТО, а вот крупный ремонт- это лучше в другие места, потаму-что в "Жигули" одно делают другое ломают.
SerVik вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 11:25   #165
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SerVik Посмотреть сообщение
А как завести машину если сел аккумулятор, карбюраторную просто- на галстук и понянули, а вот инжекторную никак, насос не качает бензин и с толкача не завести.

А про "Жигули" я могу сказать так: если мелкий гарантийный ремонт, то можно ехать смело и ремонтируют то, что не хотят на других СТО, а вот крупный ремонт- это лучше в другие места, потаму-что в "Жигули" одно делают другое ломают.
инжекторную можно завести с толкача. Насос качает уже , когда зажигание включено, он создает давление, а потом просто ключ поворачиваешь на 2-ой и заводишь.
Старый 19.05.2008, 15:01   #166
Гость

Цитата:
Сообщение от Denis Kuznetsov Посмотреть сообщение
А насчет завода с "толкоча" - да, не рекомендуется.... возможны перескакивания ремня ГРМ.... но если нежно и плавно толкнуть руками - то ничего страшного не будеть.... пробовал на своей машине много раз (зима, так сказать, была с приключениями)
С чего это ремень перескочит-глубокое заблуждение (как же тогда запуск стартером). А вот завести плавненько толкнув руками не получится. Нужны обороты генератора, что бы заработал бензонасос. Прав Artem150rus заводить надо на 2 передачи и все будет путем.
  Вверх
Старый 19.05.2008, 21:37   #167
Новичок

Вес репутации: 18 messerschmitt не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SerVik Посмотреть сообщение

Мне тот сотруднег, который принимает авто на ТО и ремонт начал заливать, что я нарушил условия эксплуатации гарантийного авто, поскольку я завел авто с талкача.
Ему также сказал, что у меня стоит замок Гарант Бастион, поскольку были подозрения, что он может быть причиной несиправности. Так он мне вообще такую чушь начал лечить, что вот я должен ехать в ту организацию в которой я ставил этот замок, там его снимать и ставить штатный заводской, поскольку с таким замком тоже нарушется условия эксплуатации гарантийного авто и только после этого (не понятно каким способом только авто перемищать раз толкать и заводить нельзя) ехать к ним, чтобы они наконец решили проблему с зажиганием. Маразм дикий. Плюнул и уехал.
messerschmitt вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 21:58   #168
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
С чего это ремень перескочит-глубокое заблуждение (как же тогда запуск стартером). А вот завести плавненько толкнув руками не получится. Нужны обороты генератора, что бы заработал бензонасос. Прав Artem150rus заводить надо на 2 передачи и все будет путем.
Теперь понял как заводить с посаженным аккумулятором, насос включится в то время, когда начнешь тянуть, а потом заведется.

Цитата:
Мне тот сотруднег, который принимает авто на ТО и ремонт начал заливать, что я нарушил условия эксплуатации гарантийного авто....... Маразм дикий. Плюнул и уехал.
Вот чем мне нравится в Тольятти, не сделали в одном месте, поехал в другое, не сделали там, в третье, в любом случае найдешь где не откажут, не смотря на некоторое установленые допы не предусмотреные АВТОВАЗОМ.
SerVik вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 22:04   #169
Новичок

Вес репутации: 19 iovsienko не успел проявить себя

Была и у меня ситуация непонятная. День ездил нормально, Остановился минут на 20 а потом все как описано выше( панель гоит, насос качает, аварийные сигналы не вижу а стартер не крутит) попробавал раз 5. Остыл немного и как в предыдущей копейке(2101) полез к втягивающему реле. Пошевелил немного и о чудо завелась. Не догма но после етого 4 месяца без проблем. Хотя до конца разем не вынимал, и состояние не видел
iovsienko вне форума   Вверх
Старый 20.05.2008, 10:34   #170
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ

Всем привет!
Цитата:
Всем спасибо за советы.
Цитата:
Сообщение от ven Посмотреть сообщение
1. горит ли лампочка двигатель?
2. Каки сигналы выдаеть ИММО? Горит или мигает лампочка ключик с машиной? Обучен ли ИММО?
3. Одета ли клемма 50 (втягивающее релле) на стартере.
4. Не поврежден ли головной мозок(ЭБУ) тосолом?(визуально хотабыч).
Удачи!
Пункт №3. Обращаю внимание что изолятор клеммы может не оч карашоу держатся на самой клемме. Поэтому при осмотре может показатся что все ОК. Проверять ручками!!!
Удачи!