Всем привет!
Примерно схожая ситуэция была сегодня. После короткого ритуального "танца с бубном" поставлен диагноз-тосол. Клиент уехал на моем подставном ЭБУ. Предварительный диагноз-цепь упр. карлсона+ключ 1-4 цил М.З. Далее "вскрытие покажет"
Приблизительный "влет" 50-70 бак.
Уносите "мозги"
Удачи!
Кста имеет место перепускной клапан пробки сис.охл.
Еще раз УДАЧИ!
Всем спасибо за советы.
Проблему решил все же, кстати полный пустяк оказался - тот самый провод, который к стартеру подключается вылетел. Правда, если воздушный фильтр не снимать фиг увидишь его, но на сто у "дяди Васи" показали где это.
А еще с сегодняшнего дня твердо решил никогда больше не ездить на СТО на восточном кольце и всем тольяттинским не советую туда обращаться. Такие уроды сидят, работать или вникнуть в проблему вообще не хотят.
P.S. машинка легко заводилась с талкача, хотя вроде бы на инжекторе делать этого нельзя, но в то же время все так делают когда деваться некуда.
Всем спасибо за советы.
Проблему решил все же, кстати полный пустяк оказался - тот самый провод, который к стартеру подключается вылетел. Правда, если воздушный фильтр не снимать фиг увидишь его, но на сто у "дяди Васи" показали где это.
А еще с сегодняшнего дня твердо решил никогда больше не ездить на СТО на восточном кольце и всем тольяттинским не советую туда обращаться. Такие уроды сидят, работать или вникнуть в проблему вообще не хотят.
P.S. машинка легко заводилась с талкача, хотя вроде бы на инжекторе делать этого нельзя, но в то же время все так делают когда деваться некуда.
На восточном кольце - это "Жигули" что ли???
А насчет завода с "толкоча" - да, не рекомендуется.... возможны перескакивания ремня ГРМ.... но если нежно и плавно толкнуть руками - то ничего страшного не будеть.... пробовал на своей машине много раз (зима, так сказать, была с приключениями)
А про "Жигули" я могу сказать так: если мелкий гарантийный ремонт, то можно ехать смело и ремонтируют то, что не хотят на других СТО, а вот крупный ремонт- это лучше в другие места, потаму-что в "Жигули" одно делают другое ломают.
А как завести машину если сел аккумулятор, карбюраторную просто- на галстук и понянули, а вот инжекторную никак, насос не качает бензин и с толкача не завести.
А про "Жигули" я могу сказать так: если мелкий гарантийный ремонт, то можно ехать смело и ремонтируют то, что не хотят на других СТО, а вот крупный ремонт- это лучше в другие места, потаму-что в "Жигули" одно делают другое ломают.
инжекторную можно завести с толкача. Насос качает уже , когда зажигание включено, он создает давление, а потом просто ключ поворачиваешь на 2-ой и заводишь.
А насчет завода с "толкоча" - да, не рекомендуется.... возможны перескакивания ремня ГРМ.... но если нежно и плавно толкнуть руками - то ничего страшного не будеть.... пробовал на своей машине много раз (зима, так сказать, была с приключениями)
С чего это ремень перескочит-глубокое заблуждение (как же тогда запуск стартером). А вот завести плавненько толкнув руками не получится. Нужны обороты генератора, что бы заработал бензонасос. Прав Artem150rus заводить надо на 2 передачи и все будет путем.
Мне тот сотруднег, который принимает авто на ТО и ремонт начал заливать, что я нарушил условия эксплуатации гарантийного авто, поскольку я завел авто с талкача.
Ему также сказал, что у меня стоит замок Гарант Бастион, поскольку были подозрения, что он может быть причиной несиправности. Так он мне вообще такую чушь начал лечить, что вот я должен ехать в ту организацию в которой я ставил этот замок, там его снимать и ставить штатный заводской, поскольку с таким замком тоже нарушется условия эксплуатации гарантийного авто и только после этого (не понятно каким способом только авто перемищать раз толкать и заводить нельзя) ехать к ним, чтобы они наконец решили проблему с зажиганием. Маразм дикий. Плюнул и уехал.
С чего это ремень перескочит-глубокое заблуждение (как же тогда запуск стартером). А вот завести плавненько толкнув руками не получится. Нужны обороты генератора, что бы заработал бензонасос. Прав Artem150rus заводить надо на 2 передачи и все будет путем.
Теперь понял как заводить с посаженным аккумулятором, насос включится в то время, когда начнешь тянуть, а потом заведется.
Цитата:
Сообщение от messerschmitt
Мне тот сотруднег, который принимает авто на ТО и ремонт начал заливать, что я нарушил условия эксплуатации гарантийного авто....... Маразм дикий. Плюнул и уехал.
Вот чем мне нравится в Тольятти, не сделали в одном месте, поехал в другое, не сделали там, в третье, в любом случае найдешь где не откажут, не смотря на некоторое установленые допы не предусмотреные АВТОВАЗОМ.
Была и у меня ситуация непонятная. День ездил нормально, Остановился минут на 20 а потом все как описано выше( панель гоит, насос качает, аварийные сигналы не вижу а стартер не крутит) попробавал раз 5. Остыл немного и как в предыдущей копейке(2101) полез к втягивающему реле. Пошевелил немного и о чудо завелась. Не догма но после етого 4 месяца без проблем. Хотя до конца разем не вынимал, и состояние не видел
Всем спасибо за советы.
Цитата:
Сообщение от ven
1. горит ли лампочка двигатель?
2. Каки сигналы выдаеть ИММО? Горит или мигает лампочка ключик с машиной? Обучен ли ИММО?
3. Одета ли клемма 50 (втягивающее релле) на стартере.
4. Не поврежден ли головной мозок(ЭБУ) тосолом?(визуально хотабыч).
Удачи!
Пункт №3. Обращаю внимание что изолятор клеммы может не оч карашоу держатся на самой клемме. Поэтому при осмотре может показатся что все ОК. Проверять ручками!!!
Удачи!