Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 10:48   #161
Новичок

Автомобиль: 11193 1.6 8
Вес репутации: 16 Tinitolkay не успел проявить себя
Re: коды ошибок и их расшифровка

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
И в чем проблема? СМСка нормально работает с этим и более новыми ЭБУ. Есть такая у меня, правда давно не пользовался ею.
А датчик кислорода для чего искать?
да я к тому,что маркировка ЭБУ одна,а прога показывает другое(к качеству диагностики притензий нет)А про ДК это я так.
Tinitolkay вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 12:00   #162
Гость

Коляска твоя случаем не прошита альтернативной прошивкой?
  Вверх
Старый 28.01.2010, 18:09   #163
Новичок

Автомобиль: 11193 1.6 8
Вес репутации: 16 Tinitolkay не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Коляска твоя случаем не прошита альтернативной прошивкой?
Лично я этим вопросом не занимался.Этот вопрос мне то же задали.Мож где "подсунули" буду надеяться что не самое плохое.По мне можно считать вопрос закрытым ,а то уже не втему получается.
Спасибов очредной раз AHT и Belt с Rakso. Если честно сам подумал "почитать" плату.Через 2-3 дня напишу здесь,посмотрите если не забудете.

Последний раз редактировалось Tinitolkay; 29.01.2010 в 00:15..
Tinitolkay вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 19:27   #164
Гость

Цитата:
Сообщение от Tinitolkay Посмотреть сообщение
Лично я этим вопросом не занимался.Этот вопрос мне то же задали.Мож где "подсунули" буду надеяться что не самое плохое.По мне можно считать вопрос закрытым ,а то уже не втему получается.
Дак вскрыть ЭБУ и многое станет ясно. Кстати и на разъме ЭБУ бывает маленькая наклейка с надписью, что это.
  Вверх
Старый 28.01.2010, 19:51   #165
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ
Re: Ответ: коды ошибок и их расшифровка

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
у меня бывает при "торможении двигателем" появляется эта ошибка ( низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха ) , это неисправность датчика или нормальное явление ???
Было точно также. Поюзав поиск на нашем же форуме , нашел пути решения проблемы. Кратко - проблема с дроссельным узлом, РХХ, ДПДЗ. Замена датчика/регулятора плюс мойка дроссельного узла полностью решила проблему со 102 ошибкой.
Если просто забить на это - вскоре вылезут проблемы с холостым ходом. ДМРВ менять не торопись!
Slider вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 20:50   #166
Гость

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Было точно также. Поюзав поиск на нашем же форуме , нашел пути решения проблемы. Кратко - проблема с дроссельным узлом, РХХ, ДПДЗ. Замена датчика/регулятора плюс мойка дроссельного узла полностью решила проблему со 102 ошибкой.
Если просто забить на это - вскоре вылезут проблемы с холостым ходом. ДМРВ менять не торопись!
Совершенно верно.Это проблема ДУ, точнее перетечки, и именно у Боша.Способов лечения несколько.Один из них ты озвучил. Советую просто обратиться к профи и проблема будет решена и быстро.
  Вверх
Старый 28.01.2010, 23:54   #167
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2167 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Это проблема ДУ, точнее перетечки, и именно у Боша.
замена дроселя решит проблему ?
Старый 29.01.2010, 00:11   #168
Гость

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
замена дроселя решит проблему ?
Тщательная проверка, нахождение проблемы, регулировка ДУ....Ну что вас так на замену тянет.Эта ошибка может выскакивать к примеру при подклинивании РХХ, неверных показаниях ДПДЗ, загрязнениям в канале РХХ, неправильном положении заслонки ДУ, неверной работы ДМРВ, вот и надо искать, о проводах, разъемах тоже не следует забывать...а ты сразу-резать к чертовой матери.

Последний раз редактировалось AHT; 29.01.2010 в 00:22..
  Вверх
Старый 29.01.2010, 08:29   #169
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2167 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
а ты сразу-резать к чертовой матери.
)))))))))))))))

возможно и РХХ ))))))) когда завожу в холод , мотор заботает на 300-500 оборотов , постепенно раскручиваясь до 1200 и потом сбрасывает до 800 ( когда согреется ) .... просто раньше когда заводишь , обороты резко на 1500 и постепенно падали при прогреве .....
Старый 04.02.2010, 18:15   #170
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Взаимосвязь кодов приборки и БК???

На днях загорелся "чек". Судя по коду приборной панели - ошибка "4" - ошибка ДТОЖ. С другой стороны БК "Штат" сообщает - "0102" - низкий сигнал ДРМВ. Обе ошибки индицируются одновременно, и явно из-за какой-то одной причины. Попытка стереть ошибку "штатом" до гашения "чека" путем прогазовки была безуспешна. (собственно последние 40 тыр это стандартный способ решения "прблемы"). Вопрос - Кто из систем диагностики врет? "Штат" или приборка? ДТОЖ это или ДРМВ???
Зы. Доп данные для задачки - авто - норма 2006 г. контроллер БОШ 7.9.7. (судя по всему, из первых - 11183-1411020-20), на приборке вессия ПО - 1,0). БК "Штат" х1 универсал выпуска декабря 2009.
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
автодигностика