Зря. В дождь вода будет попадать в печку, а из печки на ЭБУ. У меня так ЭБУ сдох, когда машине 5 дней было. Гарантийщики сказали, что была как-то неправильно расправлена эта самая юбка.
Езжу осень-зима, ливень-снег, полёт нормальный, ничего не течёт. Забыл про запотевание стёкол. Воздуха больше стало.
aland, это мы делаем доработки, я считаю что с этими боковыми верхними соплами-дефлекторами-решетками конструктивный недостаток, который надо устранять на заводе. Ведь если просто их снять, то напрямую из воздуховодов дует как раз туда куда надо, ставим их назад и поток воздуха уводится в сторону, т.е. неправильно сделаны прорези решетки. Такое впечатление что их сделали так что бы снаружи симпатично выглядело, а куда там воздух дует забыли проверить. Такая же ситуация с накладкой под лобовым стеклом. Только очень сомневаюсь что на Калине это изменят, а на новых моделях другая панель будет со своими косяками.
Тоже инсталлировал предложенный ранее способ, по 4-ре штуки в каждый дефлектор, пластинки сделал из ДВД коробки. Будем испытывать.
Сделал так же, только с двумя вставками - запотевает. Помогает хорошо снятие этих накладок. Где-то на форуме читал, что вставляют направляющие из пластиковых бутылок в воздуховод. Два дня назад сделал так же и закрыл дефлекторами. Вчера было -26 запотевала только узкая полоса (~1см) в самом низу стекла
Опробовал девайс сегодня утром на улице -15, после нескольких мин прогрева на окнах такая картина. Хочу заметить, что водительская сторона отходит лучше из-за того, что температура из водительского сопла на 10 градусов выше, чем пасажирской стороне, мерил термопарой.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Опробовал девайс сегодня утром на улице -15, после нескольких мин прогрева на окнах такая картина. Хочу заметить, что водительская сторона отходит лучше из-за того, что температура из водительского сопла на 10 градусов выше, чем пасажирской стороне, мерил термопарой.
Про это я и говорил, что другая половина стекла замерзает.
msi66,это утром я её завел наледь покрыла всю машину за ночь , после небольшого прохвата по городу водительское отошло, даже за ним пассажирское начало отходить, а вот с пассажирским хуже отходит дольше по времени. Фото выложил для наглядности об изменении потока воздуха, видно, что стал дуть как надо.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
msi66,это утром я её завел наледь покрыла всю машину за ночь , после небольшого прохвата по городу водительское отошло, даже за ним пассажирское начало отходить, а вот с пассажирским хуже отходит дольше по времени. Фото выложил для наглядности об изменении потока воздуха, видно, что стал дуть как надо.
При бОльшем морозе (у меня при -26 ) не успевало оттаивать вторые пол-стекла, при скорости от50 до 70, если скорость меньше,то потихоньку оттаивали. Вобщем я переделал, по-крайней мере смотреть в стороны не мешает наледь и зеркало свободно. А 1 - 1,5 см наледи снизу совсем не напрягает.
Сделал так же, только с двумя вставками - запотевает. Помогает хорошо снятие этих накладок. Где-то на форуме читал, что вставляют направляющие из пластиковых бутылок в воздуховод. Два дня назад сделал так же и закрыл дефлекторами. Вчера было -26 запотевала только узкая полоса (~1см) в самом низу стекла
Как бы посмотреть на направляющие в воздуховодах
По две самопальных направляющих на дефлекторах оставил?
Пора бы уже "кооперативщикам " наладить выпуск доработанных дефлекторов ,что бы купил за 100 руб и поменял ..