В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Re: Народ кто нить ставил хорошие галогенки на ближний?
Деточкин, +1. Них.. не знают как работает автокорректор, и доказывают сами не зная что с пеной у рта. Автокорректор, уважаемый NewLander служит для того, чтобы когда вы "жопу" авто нагрузите, Вам не пришлось ручками переводить регулятор в положение "3". А чтобы он работал так как вы ходите, то это нужна следящая система(обратная связь по положению). При такой работе мотор корректора долго не протянет....)))))))) А по поводу омывателя... Это тоже понты... и не более того... Грязи наплевать какие там у вас лампы галогеновые или же ксеноновые....
Не давно в инете натыкался на сравнительный тест ламп.Так вот лампы Маяк очень хорошо себя показали. Большое внимание уделялось геометрический точности расположения спирали (что кстати и формирует пучек света), достаточная яркость. И при этом цена вполне приемлемая.Придет время менять лампы-мой выбор Маяк
С завода стояли Филипсы +30%, сдохли через 2 года, обе сразу, эт при моем незамечании кочек - привычка после Нивы осталась. Поставил Осрам +90%, стоили тогда 1тыр. светили шикарно... 2 месяца. Поставил Нарву +50% - Хороший свет, полгода. Дальше был Филипс +80%, свет лучше Нарвы, тож полгода. Плюнул, купил самый дешевый Маяк, лето проездил, но, по осени стало охрененно нехватать света. Поставил, не помню марку - не сильно распространенная, германию, +30%, синие колбы, белый свет, по 140 за лампочку, - лучше Маяка, особенно на сухом асфальте и снегу, самое прикольное, когда пурга - дорогу видно нормально. Хочу Филипсы +80% - +90% с двойным сроком службы, - то ли спираль толще, то ли где... Стоят тыр с лишним, но, если проходят больше года, - они того стоят.
P.S.: Все лампы 55Вт, скока в Кельвинах - х.з., у всех, кроме Маяка свет белый.
P.P.S.: Папаня, когда я брал Осрам, взял на Ниву Филипсы +50%, Н4, работают уже полтора года. Счастья - полные штаны.
Лампа мощностью, к примеру даже, 55 Вт способна выдать определенное количество Люменов. При попытке сделать свет ярче лампу "форсируют", а следовательно и уменьшаются часы нароботки. Вот вам и компромис. Либо ярко, либо долго, либо ксенон.
Сообщение от ivas
Сам на др. машине ставил лампы Филлипс Н7 55вт.- +50%,+80% яркости. Больший эффект особо ощутил от +80% - свет гораздо белее, и шире дорогу освещает, да и подальше штатного светит (прим.на 12-15м). В будующем может и в туманки поставлю Осрам + 90% яркости (лампы Н11). Правильно отрегулированные фары, с правильно выставленным корректором (в зависимости от нагрузки), никому не мешали на дороге (если только на серьезных ямках, когда авто скачет) и ответной реакции от встречных не было.
Из своего опыта и др. пользователей сделал выводы- Филипс подольше работает (при исправном генераторе и т.п.) и даже у них есть лампы с удвоенным сроком службы.
У ламп Осрам с повышенной яркостью срок службы меньше в два раза против обычной лампы, т.к. на упаковке имеется значок в виде циферблата,заштрихованного наполовину.
Когда менял лампы (Филипс с 50% на 80%), смотрел патроны и т.д, нигде и ничего неоплавлено и все пучком. Сами плафоны фар (пластик) не помутнели за год.
Как мне объяснял представитель Филипс: "Филипс делает колбы всех своих ламп (в т.ч. бюджетные) из кварцевого стекла, что блокирует UV лучи (на упаковке есть такой значок), а конкуренты бюджетные лампы делают из тугоплавкого стекла и соответственно лампы не так долговечны".
Так же ставил дальний Осрам Н1 55вт. +90% - просто "прожектор от электрички".
Сайтики действительно интересные, а, главное по теме и актуально...
Жаль, Филлипс для Калины лампы не подбирает пока :-)
Интересно для понимания того, что нужно имено тебе для подбора лампы. Пойду искать понравшуюся по харктестикам лампу Филлипса для Калины (а то штатная перегорела, года не прошло)