Друзья, подскажите, а надо подкладывать шайбу под опоры СС20, на родных опорах я подкладывал (спасибо кулибину) помогло, завтра буду ставить новые, хотелась бы узнать надо ли?
Друзья, подскажите, а надо подкладывать шайбу под опоры СС20, на родных опорах я подкладывал (спасибо кулибину) помогло, завтра буду ставить новые, хотелась бы узнать надо ли?
Смотря какие шайбы.Если имеются ввиду *ограничительные чашки* это такие шайбочки которые ставятся под верхней частью опоры(надеваются на шток) то их не надо.А если те что сверху под гайку аморта то по ситуации.Я никаких шайб не ставил - всё и так отлично работает.Кстате с опорами идёт инструкция-там всё написано.
Ну вот я и поставил СС20 комфорт+Х2 ... подшипники оставил старые сказали что вполне живые.
Что могу сказать: Чуть жестче но дорогу держит хорошо видимо увеличенный кастор дает о себе знать
плохое: похоже левая стойка бракованная т.к. на мелких неровностях раздается глухое постукивание на большой скорости не слышно.
ну и похоже сходразвал хреново сделали, руль повернут и потягивает чуть вправо мне кажется.
Ну за руль то я поругаюсь а вот остальное как аргументировать?
И вообще эти значение нормально?
не нравится мне разница в касторе и развале ... мастер сказал что типа все в допусках и нормально а кастор он мол вообще се сможет подрегулировать типа очень мелкое расхождение :(
За ТАКОЕ мастера бить надо!!!И денег не довать!Разница в параметрах просто огромна.Так я могу и сам *на глаз* выставить и никакого стенда не надо!Вобщем чайнику мастеру в репу дать и искать хороший сервис,где знают как влияет такое расхождение параметров.
кто ни будь подскажет как определить что опоре кирдык пришел....а то заменил опорний подшибник...рулевой наконечник...шаровую..........когда наезжаю правым колесом на маленькое препядствие....недольшой удаг в руль....и машина слегка меняет траекторию движения.........
В соседней теме никто не знает, может в этой кто пожет:
При достаточно резком разгоне одиночный металлический стук справа. Звук как при попадании в небольшую ямку с острыми краями или, может быть когда "выбивает" стойку (т.е. когда яма глубокая и хода не хватает - звучит примерно такой же удар)
Звук не напрягает, но его причина, мне кажется, на картинке.
ПОдскажите, что это может быть?