В субботу произошел неординарный случай.
При подьезде к светофору во время торможения проваливается педаль тормоза, повезло что двигался первым и в крайней правой полосе, удалось остановиться с помощью ручника. В воскресенье поехал на гарантийный ремонт, была установлена причина, лопнул тормозной шланг в месте соединения с контуром на изгибе, трещина верхнего слоя шланга около 2 см. вдоль шланга, внутренний слой не выдержал давления, случай признан гарантийным. Шлангов в сервисе неоказалось, пытались поставить от 10 семейства, оказался короче на 1 см. и при вывешенном колесе находится под натяжением, чревато повторением ситуации, на поиски родного шланга у оф.дилера ушло 2 часа.
Выпуск машины 05.2007г., пробег 38470 км., условия эксплуатации город/трассса 60/40. ТО-3 проходил 10.10.08.при пробеге 30380 км. в регламенте прописана проверка и осмотр тормозной системы. Делайте выводы.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
ПЕРЕДНИЕ ШЛАНГИ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
1) 1118-3506060-15 или 11180350606015 (пятнадцать) Оптимальный вариант
2) 2123-3506060-05 Шеви-Нива (для новых стоек по типу 2190-51 и прочих излишне длинные)
3) 2110-3506085-05
ЗАДНИЕ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ => 2110-3506085-05 или 21100350608505 (ноль пять)
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Буду менять передние шланги. Заказал Калиновские в Емексе Ростеко. Артикул 20102. Сам тормозной рукав Gomma,на самом шланге надпись. И разница в цене! За 2 отдал 326 когда из шапки по артикулу шланг Gomma 300 за 1
Если только Gomma это Италия,а GOMMA LINE - Сербия
Шланг гибкий,обжим качественный. Про качество годика через пол можно писать. Фото? Ну а че их фоткать то? Все один в один как по ссылке. На скрине шланг от Шеви,надпись везде одна и таже. http://www.rosteco.ru/products/shlan...kalina-ROSTECO
Кстати обратная связь работает как часы,очень быстро отвечают. Общался по патрубкам печки и по шлангам
djsse, посмотрел у себя, у меня на концах шлангов тонкие, продольные полоски (слегка выпуклые). А у тебя на фото абсолютно "лысые", т.е. безструктурные. Вот и думаю, может пред. хозяин менял...ладно, отмою получше посмотрю.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Так а фирмы-то какой ставить? Или выбора нет, типа Балаково форева(сделанный в ночную смену, как мой ремешок ГРМ, поставленный на вазе в ночнушку и пропевший на 18тыкм.) )) или... "возможны варианты")))
Вот ты djsse, какой фирмы шланги поставил? Какие там полоски, цвет полосок и т.п.?
Заранее признателен за ответ!
Какой фирмы поставить - х.з. я сейчас сам в активном поиске приличного калиновского комплекта. Думаю, что в оконцовке возьму вот это:
как уже писал dumpy, шланги производства ПО "Баш".
А сейчас вообще катаюсь: справа - заводской шланг, слева - заменённый в полевых условиях восьмёрошный производства ПО "Баш" с серой полосой. Восьмёрошный короче примерно на сантиметр. В данным момент занят активными поисками кошерного калиновского комплекта. Безымянный кЕтай ставить не хочу.
2. Будущим участникам - проверяйте машины самостоятельно, лучше перестраховаться, чем потом об этом жалеть.
P.S. Снятые шланги - "лысые" черные, с двумя желтыми продольными полосками.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
[QUOTE=Николай-Калиновод;1951508]Вот и у меня на пробеге 110 000 км порвался левый передний тормозной шланг.
Но за неделю до этого я провалился левым передним колесом в нехилую ямку, сел на порог и рычаг подвески, вот и подозреваю, что шланг просто не выдержал такого резкого натяжения. Фото прилагаю. А тормоза пропали при парковке в центре города, педалька просто ушла далеко вперед, но машина остановилась, благо, что скорость была 2 км/ч. Был шок. А еще предстояло проехать 15 км до дома, вот это я скажу вообще веселуха - торможение двигателем помогает, главное переключаться на пониженную вовремя, тормоза работали на 10% наверное, ну и ручник тоже в помощь.
С заменой шланга проблем не возникло. Я взял 08-10 шланг, балаковский по 200 руб./шт. Также прикладываю фото сравнения нового и старого шлангов. Разница в длине все-таки имеется, но не значительная, у Калинки свои шланги идут. После замены прокачал только один контур (зад. правое + перед. левое колеса) тормозов, т.к. не вся тормозуха из бачка ушла при обрыве шланга.[/QUOT
у всех рвется левый передний вот и у меня он порвался точно по середине хорошо что трогался ЭТО ваз СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАЛ ЧТО БЫ НА ЛЕВО МЕНЬШЕ ЕЗДИЛИ УКРЕПЛЯЕТ СЕМЬЮ
Мне меняли тормозные шланги по предписанию, спросил у механика на осмотре по каким параметрам определяете, он сказал что не по желтому цвету полос и гладкости шланга, а по наличию на нем пластиковых колечек одетых на шланг, так что у кого машины попадают под предписание и на шлангах нет этих колечек, то бегом в сервис!
ПыСы: мне поставили шланги с белыми полосками и пластмассовыми колечками
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от djsse
Какой фирмы поставить - х.з. я сейчас сам в активном поиске приличного калиновского комплекта. Думаю, что в оконцовке возьму вот это:
как уже писал dumpy, шланги производства ПО "Баш".
А сейчас вообще катаюсь: справа - заводской шланг, слева - заменённый в полевых условиях восьмёрошный производства ПО "Баш" с серой полосой. Восьмёрошный короче примерно на сантиметр. В данным момент занят активными поисками кошерного калиновского комплекта. Безымянный кЕтай ставить не хочу.
вот на этих шлангах видно желтые пластмассовые колечки
От дважды автомобильного. Я бы не зная, не стал бы так утвреждать на вашем месте.
Посмотрите для информации этот номер "1118-3506085".
Немного нескромно, но я как раз тот, кто знает . И прежде чем написать, я посмотрел в электронную систему конструкторских спецификаций (есть такая в ОАО "АВТОВАЗ"), затем ещё раз уточнил у человека, который ими непосредственно занимается. Результатом явилось написанное выше. А шланг 1118-3506085 аннулирован в 2005 году.