Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 12:01   #1
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
Тормозные шланги.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В субботу произошел неординарный случай.
При подьезде к светофору во время торможения проваливается педаль тормоза, повезло что двигался первым и в крайней правой полосе, удалось остановиться с помощью ручника. В воскресенье поехал на гарантийный ремонт, была установлена причина, лопнул тормозной шланг в месте соединения с контуром на изгибе, трещина верхнего слоя шланга около 2 см. вдоль шланга, внутренний слой не выдержал давления, случай признан гарантийным. Шлангов в сервисе неоказалось, пытались поставить от 10 семейства, оказался короче на 1 см. и при вывешенном колесе находится под натяжением, чревато повторением ситуации, на поиски родного шланга у оф.дилера ушло 2 часа.
Выпуск машины 05.2007г., пробег 38470 км., условия эксплуатации город/трассса 60/40. ТО-3 проходил 10.10.08.при пробеге 30380 км. в регламенте прописана проверка и осмотр тормозной системы. Делайте выводы.

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
ПЕРЕДНИЕ ШЛАНГИ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
1) 1118-3506060-15 или 11180350606015 (пятнадцать) Оптимальный вариант
2) 2123-3506060-05 Шеви-Нива (для новых стоек по типу 2190-51 и прочих излишне длинные)
3) 2110-3506085-05

ЗАДНИЕ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
2110-3506085-05 или 21100350608505 (ноль пять)
Цитата:
Сообщение от Ozon62 Посмотреть сообщение
Буду менять передние шланги. Заказал Калиновские в Емексе Ростеко. Артикул 20102. Сам тормозной рукав Gomma,на самом шланге надпись. И разница в цене! За 2 отдал 326 когда из шапки по артикулу шланг Gomma 300 за 1
Если только Gomma это Италия,а GOMMA LINE - Сербия
Шланг гибкий,обжим качественный. Про качество годика через пол можно писать. Фото? Ну а че их фоткать то? Все один в один как по ссылке. На скрине шланг от Шеви,надпись везде одна и таже. http://www.rosteco.ru/products/shlan...kalina-ROSTECO
Кстати обратная связь работает как часы,очень быстро отвечают. Общался по патрубкам печки и по шлангам

Расшифровка даты изготовления тормозных шлангов

Последний раз редактировалось bokareff; 12.04.2019 в 11:41.. Причина: Подготавливал первый пост.
Mixa_RnD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 23:17   #161
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Предписание по тормозным шлангам

djsse, посмотрел у себя, у меня на концах шлангов тонкие, продольные полоски (слегка выпуклые). А у тебя на фото абсолютно "лысые", т.е. безструктурные. Вот и думаю, может пред. хозяин менял...ладно, отмою получше посмотрю.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 06:35   #162
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Тормозные шланги.

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Так а фирмы-то какой ставить? Или выбора нет, типа Балаково форева(сделанный в ночную смену, как мой ремешок ГРМ, поставленный на вазе в ночнушку и пропевший на 18тыкм.) )) или... "возможны варианты")))
Вот ты djsse, какой фирмы шланги поставил? Какие там полоски, цвет полосок и т.п.?
Заранее признателен за ответ!
Какой фирмы поставить - х.з. я сейчас сам в активном поиске приличного калиновского комплекта. Думаю, что в оконцовке возьму вот это:

как уже писал dumpy, шланги производства ПО "Баш".
А сейчас вообще катаюсь: справа - заводской шланг, слева - заменённый в полевых условиях восьмёрошный производства ПО "Баш" с серой полосой. Восьмёрошный короче примерно на сантиметр. В данным момент занят активными поисками кошерного калиновского комплекта. Безымянный кЕтай ставить не хочу.
Старый 08.06.2011, 08:29   #163
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, спасибки!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 17:13   #164
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Веста 1.6
Вес репутации: 16 scaldspb не успел проявить себя

Коллеги, может немножко не по теме, но у меня с предписанием 47-10 случилась вот такая история

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=42472

1. Спасибо за вашу тему. Не прочел бы - так и ездил по КАД с бракованными шлангами.
2. Будущим участникам - проверяйте машины самостоятельно, лучше перестраховаться, чем потом об этом жалеть.

P.S. Снятые шланги - "лысые" черные, с двумя желтыми продольными полосками.
Старый 10.06.2011, 10:39   #165
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Тормозные шланги ДААЗ нормальные?

Машине три года - стоит ли менять и задние шланги? А у Калины они, опять-таки, свои...
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 16:02   #166
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться

[QUOTE=DreamDriver;2152875]

>Тормозные шланги ДААЗ нормальные?

Нормальные, если гарантия, что они.

>Машине три года - стоит ли менять и задние шланги?

Если трещин нет, можно не менять.

>А у Калины они, опять-таки, свои...

А это откуда? Информация, я имею ввиду. Задний шланг на всём переднем приводе один - 2110-3506085. Никаких калиновских или, там, приоровских . 2110 !
german вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 01:20   #167
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от german Посмотреть сообщение
А это откуда? Информация, я имею ввиду. Задний шланг на всём переднем приводе один - 2110-3506085. Никаких калиновских или, там, приоровских . 2110 !
От дважды автомобильного. Я бы не зная, не стал бы так утвреждать на вашем месте.
Посмотрите для информации этот номер "1118-3506085".
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 05:33   #168
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Юрза не успел проявить себя

[QUOTE=Николай-Калиновод;1951508]Вот и у меня на пробеге 110 000 км порвался левый передний тормозной шланг.
Но за неделю до этого я провалился левым передним колесом в нехилую ямку, сел на порог и рычаг подвески, вот и подозреваю, что шланг просто не выдержал такого резкого натяжения. Фото прилагаю. А тормоза пропали при парковке в центре города, педалька просто ушла далеко вперед, но машина остановилась, благо, что скорость была 2 км/ч. Был шок. А еще предстояло проехать 15 км до дома, вот это я скажу вообще веселуха - торможение двигателем помогает, главное переключаться на пониженную вовремя, тормоза работали на 10% наверное, ну и ручник тоже в помощь.

С заменой шланга проблем не возникло. Я взял 08-10 шланг, балаковский по 200 руб./шт. Также прикладываю фото сравнения нового и старого шлангов. Разница в длине все-таки имеется, но не значительная, у Калинки свои шланги идут. После замены прокачал только один контур (зад. правое + перед. левое колеса) тормозов, т.к. не вся тормозуха из бачка ушла при обрыве шланга.[/QUOT

у всех рвется левый передний вот и у меня он порвался точно по середине хорошо что трогался ЭТО ваз СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАЛ ЧТО БЫ НА ЛЕВО МЕНЬШЕ ЕЗДИЛИ УКРЕПЛЯЕТ СЕМЬЮ
Юрза вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 07:49   #169
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 18 kr@ft не успел проявить себя
Отправить сообщение для kr@ft с помощью ICQ

Мне меняли тормозные шланги по предписанию, спросил у механика на осмотре по каким параметрам определяете, он сказал что не по желтому цвету полос и гладкости шланга, а по наличию на нем пластиковых колечек одетых на шланг, так что у кого машины попадают под предписание и на шлангах нет этих колечек, то бегом в сервис!
ПыСы: мне поставили шланги с белыми полосками и пластмассовыми колечками

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Какой фирмы поставить - х.з. я сейчас сам в активном поиске приличного калиновского комплекта. Думаю, что в оконцовке возьму вот это:

как уже писал dumpy, шланги производства ПО "Баш".
А сейчас вообще катаюсь: справа - заводской шланг, слева - заменённый в полевых условиях восьмёрошный производства ПО "Баш" с серой полосой. Восьмёрошный короче примерно на сантиметр. В данным момент занят активными поисками кошерного калиновского комплекта. Безымянный кЕтай ставить не хочу.
вот на этих шлангах видно желтые пластмассовые колечки
kr@ft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 08:34   #170
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
От дважды автомобильного. Я бы не зная, не стал бы так утвреждать на вашем месте.
Посмотрите для информации этот номер "1118-3506085".
Немного нескромно, но я как раз тот, кто знает . И прежде чем написать, я посмотрел в электронную систему конструкторских спецификаций (есть такая в ОАО "АВТОВАЗ"), затем ещё раз уточнил у человека, который ими непосредственно занимается. Результатом явилось написанное выше. А шланг 1118-3506085 аннулирован в 2005 году.
german вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ