Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 19:42   #161
Гость

Автомобиль: LADA Kalina 11173
Вес репутации: 0 R0mario не успел проявить себя
Отправить сообщение для R0mario с помощью ICQ
Re: Вопросы по катализатору!!

Всем привет, Вот у меня такой вопросик. Машина сейчас заводится постояв на морозе с 2-3 раза, а на сильном вообще бывает и с 8. Так вот, как заведется обороты плавают с 1000 до 500 и так пока не нагреется до 90, потом обороты ровно держит. Поехал на станцию они 2 дня подряд искали причину. проверили все, говорят зазор в свечах не тот, пофигу, выставили. на следующий день приехал к ним опять говорю ищите снова... копались копались ничего не нашли, сослались на белый налет на датчике кислорода что в катализаторе и сказали что скорее всего катилизатор из-за плохого бензина забит и плохо пропускает выхлоп. поэтому пока холодная так плавают обороты. Вот думаю сколько правды в их словах? или просто отговорились не найдя истиную причину. Можетли так катализатор влиять?
R0mario вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 23:15   #162
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от R0mario Посмотреть сообщение
Всем привет, Вот у меня такой вопросик. Машина сейчас заводится постояв на морозе с 2-3 раза, а на сильном вообще бывает и с 8. Так вот, как заведется обороты плавают с 1000 до 500 и так пока не нагреется до 90, потом обороты ровно держит. Поехал на станцию они 2 дня подряд искали причину. проверили все, говорят зазор в свечах не тот, пофигу, выставили. на следующий день приехал к ним опять говорю ищите снова... копались копались ничего не нашли, сослались на белый налет на датчике кислорода что в катализаторе и сказали что скорее всего катилизатор из-за плохого бензина забит и плохо пропускает выхлоп. поэтому пока холодная так плавают обороты. Вот думаю сколько правды в их словах? или просто отговорились не найдя истиную причину. Можетли так катализатор влиять?
Честно, я бы не поверил. Нейтрализатор прогревается гораздо раньше 90 градусов - ведь он сделан в соединении с коллектором, а это сделано для того, чтобы нейтрализатор прогревался как можно скорее, пока газы горячие, у самого выхода, т. е. он прогреется до температуры, при которой он оптимально работает, меньше чем за минуту, у тебя стрелочка на панели еще не поднимется даже, всё в эгологию уперто. Ну скажем прогрелся он, и че? Ячейки расширились до мегаразмеров??? Кроме того, раз обороты плавают, значит в какой-то момент газам есть выход, а затем тут же им ход перекрыли, т. е. ячейки очищаются, потом снова забиваются, че-то не то. В чем собственно дело я не могу сказать...
Старый 19.02.2011, 17:19   #163
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

R0mario, Модуль зажигания смотри в первую очередь и ДПДЗ. У меня так плавали когда левый ДПДЗ поставил.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 18:34   #164
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 сипа не успел проявить себя
Отправить сообщение для сипа с помощью ICQ

всем привет! у меня прогорел катализатор! хочу поставить пустышку ! вопрос такой у меня евро 3 т.е 2 датчика кислорода! пустышки продают с одной дыркой под датчик! у меня вопрос подойдет ли мне она,и куда мне деть второй датчик? и нужно ли отключать потом эти датчики в мозгах или так машина будет работать?
сипа вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 18:40   #165
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Да подойдет.Второй датчик ( ДДК) необходимо отключить. И прошить ЭБУ под Евро 2 т.е. с одним датчиком кислорода. Второй датчик, если он исправен положить в запас. Эти два датчика совершенно одинаковы.
AHT вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 19:02   #166
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 сипа не успел проявить себя
Отправить сообщение для сипа с помощью ICQ

спасибо! а если не прошивать под евро 2 ,что тогда будет с машиной?
сипа вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 21:49   #167
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

сипа, Представляете повара, который не пробует пищу которую приготовил? Тоже самое и с авто. Повар это ЭБУ, пища смесь.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 21:53   #168
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сипа Посмотреть сообщение
спасибо! а если не прошивать под евро 2 ,что тогда будет с машиной?
Будет не корректная работа ЭСУД. Без программного удаления ДК2 ЭСУД будет работать в аварийном режиме ( лампа чек) с ухудшением параметров.
AHT вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 20:16   #169
LADA Race

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 16 Slavynin станет известным достаточно скороSlavynin станет известным достаточно скороSlavynin станет известным достаточно скороSlavynin станет известным достаточно скороSlavynin станет известным достаточно скороSlavynin станет известным достаточно скороSlavynin станет известным достаточно скороSlavynin станет известным достаточно скоро

подскажите как определить машина с евро-2 или евро-3???
и где находятся датчики по которым можно узнать....

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/villis/2/
Slavynin вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 01:01   #170
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Slavynin, На катколлекторе. У Евро-3 их два (видно из-под капота).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема