В твоем случае клапан в целом может быть исправен,а вот его пропускная способность не укладывается в норму,отсюда ошибка.
Спасибо за ответ. Но по гарантии его менять не хотят. Может попробывать его продуть в открытом состоянии и покрутить этот винт. Но вот еще дело в чем при подаче на него 12 вольт напрямую он срабатывает и это ощутимо. А когда подключен к разьему при заведенном автомобиле, срабатываний нет, вешал на разьем мультиметр, импульсов тоже нет. Может Эбу дает импульс ниже 12 вольт и клапану не хватает срабатывать. Но, повторюсь, импульсов по мультиметру вроде нет.
askona, Работой клапана управляет ЭБУ и он не всегда должен работать при заведенном авто. ИМХО, его работа определяется температурой двигателя, оборотами и какими-то еще параметрами, сильно не вникал в это дело, но у меня он работает не всегда - казалось бы при одинаковых условиях - утром завожу двигатель и минут 5 прогреваю. Иногда клапан начинает щелкать - негромко, только при открытом капоте слышно, а иногда нет - даже приложенный к нему палец не ощущает его работы. Чек не загорался по этому поводу ни разу за 4 года эксплуатации, и БК ошибок не показывает.
Работой клапана управляет ЭБУ и он не всегда должен работать при заведенном авто. ИМХО, его работа определяется температурой двигателя, оборотами и какими-то еще параметрами, сильно не вникал в это дело, но у меня он работает не всегда - казалось бы при одинаковых условиях - утром завожу двигатель и минут 5 прогреваю. Иногда клапан начинает щелкать - негромко, только при открытом капоте слышно, а иногда нет - даже приложенный к нему палец не ощущает его работы.
Все правильно ! Еще добавлю, клапан управляется широтно-импульсной модуляцией, степень продувки определяется шириной импульса, мультиметром там ничего не увидишь. Askona, да замени ты этот клапан,так проще будет.
Спасибо за ответ. Но по гарантии его менять не хотят. Может попробывать его продуть в открытом состоянии и покрутить этот винт. Но вот еще дело в чем при подаче на него 12 вольт напрямую он срабатывает и это ощутимо. А когда подключен к разьему при заведенном автомобиле, срабатываний нет, вешал на разьем мультиметр, импульсов тоже нет. Может Эбу дает импульс ниже 12 вольт и клапану не хватает срабатывать. Но, повторюсь, импульсов по мультиметру вроде нет.
КПА не обязательно для открытия именно 12В подавать. Опытным путем проверил, что при подаче напряжения примерно от 2,5-3 В клапан открывается.
При включенном зажигании на датчик подается порядка 8,7В.
Обороты плавают,ищу разные места подсоса "лишнего" воздуха.
Вопрос. При отключенном питании (фишка снята) должен ли ЭМКПА быть герметичным? У меня нет герметичности ни без питания,ни с питанием. Обороты плавают,ищу разные места подсоса "лишнего" воздуха.
Со снятым разъемом клапан должен быть герметичен.На то он и клапан.Кстати,из-за его "недержания" будет неучтенный подсос воздуха,отсюда нестабильные ХХ и прочие сюрпризы.А резиновые заглушки на ресивере непотресканные?
scmaster,спасибо за оперативный ответ. Заглушки заменены на U-образный шланг давным-давно. Поездил сегодня с отключенной вентиляцией адсорбера (физически отключил патрубки от ДУ.заглушил штуцер на ДУ),проблема плавания ХХ осталась, копаю дальше.
Поездил сегодня с отключенной вентиляцией адсорбера (физически отключил патрубки от ДУ.заглушил штуцер на ДУ),проблема плавания ХХ осталась, копаю дальше.
А иницилизацию ЭБУ делал после этого ,или отключил/заглушил и дальше поехал?
если в клапане проблема ,то его оключение от ДУ с последующей иницилизацией всей системы (сброса параметров адаптаций)сразу можно увидить результат !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
сброс управления вызывал отскок УОЗ до -7 градусов,но обороты не проседали! Кажется, я нашёл причину глохнущего двигателя при сбросе передачи!
А вот это я ваще не понял ,киким образом такой отскок ОУЗ?!
Андрей710,физическое отключение в течение суток включало чек.Сброса не делал.Проблема в клапане уверен (ну или одна из проблем),не должен он пропускать. Про отскок УОЗ не знаю, констатирую факт. Сброс управления вызывает не нормальную работу двигателя (не знаю как описать, рык в выхлопной,смена звука работы двигателя), но на секунду, проседания нет, в этот момент УОЗ отскакивает до -7.