Sonyrus,
странно, вчера держал в руках хейнер - вроде как тоже полукруг. Ладно буду тогда трико искать. На рынке видел тока 51см трико.
А ты внимательнее посмотри на этот полукруг. По краям он превращается в прямую линию, а загиб только ближе к центру! Вот так почти у всех бескаркасников (даже дорогих Valeo, Bosch, SWF и иже с ними).
А кто-нибудь видел Чемпион бескаркасные? Я вообще считаю летние чемпион лучшими щетками. Конечно личное мнение.
Повторюсь, что на моем личном опыте RINCO перестали нормально чистить примерно через неделю эксплуатации. Возможно это дефект моего образца (брал в Авто49). А возможно понятие "хорошей очистки" у всез разное. У меня, например, тесть на шниве с родными дворниками гонял года полтора (они по моим понятиям ВООБЩЕ не очищали стекло) - ему нормально было. Когда я ему подарил Чемпионы он сказал: Ну слегка лучше стало, хотя там не слегка а конкретно!
Рекомендую щетки VALEO 60 см + 40 см. Чистят просто супер, нет ни одного места где бы они не ципляли про скрип я вообще молчу. Также на них есть индикатор. Вначале он черный когда необходимо менять он становится желтым. Единственный недостаток дорогие. Комплект дороже 1000 точно не помню скока. Но я уже один комплект сносил и опять взял их.
Хотел взять Trico Innovision, но меня отговорили. Сказали хоть щетки и супер, но все таки считаются летними.
А летние Trico teflon blade отлично чистили, пока я незамерзайку не залил, потом одни разводы. Чтобы хоть что-то увидеть незамерзайку литрами на стекло лил. Именно так! Каждую неделю по канистре.
Теперь надеюсь все будет по другому. Так что я понял надо, как незамерзайку залил, сразу щетки менять и до весны не паришься.
Оличаются они от летних, как я заметил, более мягкой "резинкой" и соответственно вся "механика" спрятана в чехле, чтобы не обледенела.
Брал я щетки у официального представителя. http://www.trico.com.ru/
По названию: длинная - WB60U, короткая - WB40U.
Так что тестирую, но пока чистят идеально, если что обязательно напишу.