Дефект в сцеплении скорее всего. Было у меня так на семерке. Все началось после очередной смены. Проблема может быть в перекосе выжимного (так было у меня, его подклинивало), в замасливании диска. Коробление от перегрева может быть. Если педаль сцепления стала туже то придется менять. Кстати мастера говорят, что было (видимо и есть) много бракованных дисков. Если менять то на Валео. Ставил Крафт, все то же самое. Главное на корзине не экономить ставить единым комплектом.
Вчера отъездила 1 час (с инструктором рядом )Но какие нюансы:
1)очень жестко (для меня переключаются скорости),-это как нормально для нее (обкатать надо или в сервис СРАЗУ- чтоб подтянули? )
2)" 2 раза хрустнула педаль сцепления,
3)движок немного гудит,
4)Тормоза сильные(вроде торможу слабо,а получается резко как "в маршрутке"
5) запах жженой пластмассы в салоне
Lisichka07, поздравляю!
1 Придется потерпеть, разработается тысяч за 5.
2 Это работает механизм автоматической регулировки сцепления, не обращай внимания.
3 К сожалению, это не Майбах, на бюджетных машинах движки работают так.
4 Тормоза на любой машине требуют привычки.
5 Выветрится.
Спасибо,Владимир! я С ВДНХ.Сегодня ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ проехала по известному нам с инструктором маршрутку ЦЕЛЫЙ ЧАС. ОДНА....Руки ноги тряслись когда пришла...,2 раза заглохла. 2 раза сигналили.При перестройке в крайний правый растерялась.
.Но машинка молодец-не подводила(после "Шестерки" инструктора-небо и земля.!!!!!!!
К сцеплению вроде привыкла,тормоза тоже уже почувствовала.
..А вы как начинали?Как мне понемногу в день (пока не устала)или заставлять себя?
И маршрут пока не менять?
лично мой совет Lisichka07, для начинающих, сначало поездить по тихим улочка, но в вашем варианте(ВДНХ) на сегодня таких улочек почти не осталось, так что выучите маршрут на работу и обратно, и по тихоничку расширяйте свой кругозор, и че больше будите ездить, тем меньше будут руки ноги трястись. да и не оброщайте внимание на всяких при... которые сигналят, моргают фарами, и орут, просто они забыли как сами начинали. УДАЧИ
Спасибо за полезные советы ! Но на работу- ни-ни -Октябрьское поле-это для меня-высший пилотаж пока!!!
То есть заставлять себя,да?
А я ездила-Константинова,1 -й Рижский,Корчагина,Моломосковская,Космонавтов,8 светофоров- это нормально-дело пойдет,как вы думаете?(жду поддержку-похвалу )
Но машина молодец меня не подвела!!
А вы имя своей даете ,кстати? это надо?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Да,Владимир,простите,за глупые вопросы! Кстати,меня зовут Наташа.
У вас седан,какой цвет?
Какие нибудь проблемы были за 8 месяцев?Поделитесь если не трудно..