Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
Мужики подскажите пожалуйста, хочу поменять генератор( скачет напряжение), стоит на 85А, хочу поставить помощней, т.к стоит хорошая музыка, на сколько Ампер поставить, что бы было все впоядке ????? спасибо!
Мужики подскажите пожалуйста, хочу поменять генератор( скачет напряжение), стоит на 85А, хочу поставить помощней, т.к стоит хорошая музыка, на сколько Ампер поставить, что бы было все впоядке ????? спасибо!
Если было бы так просто - все бы давно поставили.
А так....
Просто никак
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
bartez, сеня общался с новым хозяином моей старой калинки, на ней гена лег, тоже стоял 85 +кондей допом, мажек они забыли выключить 4 дня в ноль акк загнали прикурили завели и поехали, получилось что нагенераторе
кароче сеня просто поехали взяли новый калиновский 115А и поставили без проблем, 5 тыр с работой
Всем доброго времени суток. Почитал ветку, но может что то пропустил. У меня ситуация такая. В сухую погоду тишина. Как только дождь и лужи, появляется свист, который не меняется от оборотов (ремень натянут, проверял несколько раз). А на холостых еще и гул появляется, это длятся уже пол года. Калина февраль 2008 г.в., стоит кондер от Августа. Вот думаю пришел конец генератору? А, кстати на гене менял подшипники и диодный мост уже, пробег 85000. Или всетаки пришел конец подшипникам компрессора кондера? (чего бы не хотелось).
Забыл добавить, электооборудование все ведет себя исправно, обороты не плавают. Просто до ужаса надоел этот звук, чую зимой он будет постоянно.
Последний раз редактировалось Viper200x; 17.10.2012 в 11:01..
Viper200x, от сырости подкорачивает один из диодов в мосту от чего воет генератор и из за чего не выдает должного напряжения и из за чего недозаряжается АКБ - ИМХО
Viper200x, от сырости подкорачивает один из диодов в мосту от чего воет генератор и из за чего не выдает должного напряжения и из за чего недозаряжается АКБ - ИМХО
Так вот дело все в том, что заряд нормальный. Тут неделю дождь шел и мне пришлось с этим воем ездить, заводился без проблем, музыку слушал достаточно громко, плюс автозапуск авто по утрам. Как только просыхает и вода не попадает на ремень или на компрессор кондера (генератор стоит выше). То тишина. Вот и не знаю что делать. Выкинуть 4 т.р. за новый генератор, а вдруг не он. На сухую слушали все подшипники на стации, сказали, что все нормально. (но я им теперь не особо доверяю).
Viper200x, моя прошлая всевремя выла при включении кондера или при въезде влужу, кондюк включал на подгозовке, тоже боролся много времени ниче не помогало, подтяжка ремня недолго и обильное поливание WD на месяц устранала вой
Так это воет (визжит) генератор, а не ремень?
Если диод подкорачивает, значит дяде Гене хана?
Заметил следующее.
Эксплуатирую второй год - вой-визг из-за луж постоянно сейчас. А ж боязно стало ездить по мокрой дороге.
На первом году такого не было....
Добавлено через 1 минуту
Пробег сейчас 22500км.
Я предполагал ремень подтянуть....
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen, генератор когда неисправен диод гудит - особенно слышно в салоне, а ремень когда не натянут свистит/визжит и с прогазовкой это пропадает - вот и делайте выводы